Браслет и серьги в зеленых тонах

Аватар (Бусинка)

Простые, но очень красивые элементы, из которых можно собрать эффектный комплект — серьги и браслет.

браслет серьги из бисера и бусин, красивый крест, схема

Для изготовления комплекта вам потребуется:

— Крупные пришивные стразы, 10 мм в диаметре, в цапах;
— Стеклянные граненые бусины светло-зеленые 8 мм и черные с радужным напылением 6 мм;
— Бисер Делика № 11 зеленого цвета и золотисто-бронзового, а так же круглый (рокайль) № 12 металлизированный коричневый;
— Нить, леска или мононить;
— Соединительные колечки бронзового цвета;
— Швензы для серег;
— Застежка для браслета.

Элементы выполняются по кругу — от центра к краям, на нити с одним рабочим концом. Каждый элемент плетется отдельно от остальных.
1. На нить нанизываем пришивной страз в цапах, нанизываем 12 зеленых бисерин Делика, нитью проходим снова сквозь отверстия цапа со стразом, нанизываем еще 12 зеленых бисерин и опять проходим сквозь отверстия цапа.
2. На нить нанизываем стеклянную светло-зеленую бусину и 7 зеленых бисерин, затем нитью проходим сквозь 2 бисерины (сквозь 1ю из 12ти по одной стороне и сквозь 12ю из 12ти по другой стороне цапа со стразом), затем нанизываем еще 7 зеленых бисерин, проходим нитью сквозь бусину и сквозь 4 бисерины ( в 12ю-9ю из 12и приплетенных вокруг цапа).
3. Нанизываем 2 бисерины золотисто-бронзового цвета, нитью проходим сквозь сквозь 5 зеленых бисерин ( 10ю-6ю из 12ти приплетенных вокруг цапа), нанизываем на нить стеклянную граненую бусину черного цвета с радужным покрытием, золотисто-бронзовую бисерину и еще 1 черную бусину с радужным покрытием, далее нитью проходим сквозь 5 зеленых бисерин (7ю-3ю приплетенных вокруг цапа).

схема, серьги из бисера крест, браслет из крестов

4. Двигаясь далее, как описано в шаге № 3, плетем ряд двигаясь далее по кругу приплетаем бусины и бисерины согласно схеме.Приплетя последние в ряду 2 золотисто-бронзовые бисерины, нитью проходим сквозь эти бисерины, тем самым разворачиваем плетение в другую сторону.
5. Нанизываем на нить 3 зеленых бисерины, 1 металлизированную коричневую бисерину № 12 и 1 золотисто-бронзовую, нитью проходим сквозь бисерины, расположенную между двуми бусинами с радужным покрытием, нанизываем 3 металлизированные коричневые бисерину № 12 и снова проходим нитью сквозь золотисто-бронзовую бисерину, расположенную между бусинами с радужным покрытием. Затем нанизываем 1 золотисто-бронзовую бисерину, 1 металлизированную коричневую № 12 и 3 зеленых бисерины, нитью проходим сквозь 2 золотисто-бронзовых бисерины предыдущего ряда. Далее нинизываем коричневую № 12, зеленую и золотисто-бронзовую бисерину, нитью проходим сквозь 3ю бисерину, приплетенную вокруг бусины и выводим нить сквозь золотисто бронзовую бисерину. Затем нанизываем коричневую № 12 и зеленую, нитью проходим сквозь 4ю бисерину, приплетенную вокруг бусины, и выводим нить сквозь зеленую бисерину. Таким образом, согласно схеме, приплетаем остальные бисерины в ряду.
6. Двигаясь нитью сквозь бисерины предыдущего ряда, приплетаем отдельные бисерины и петли из бисерин согласно схеме.

+5
17

4 комментария

svdiv (Светлана)
12.07.2014 09:11
0
забираю
12.07.2014 11:33
0
Очень красиво! Спасибо! Утащила!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13.07.2014 20:46
0
Для меня бисер это что-то нереальное. Поэтому я могу только восхищаться работами других. А зелёный цвет -мой любимый. Работа супер. Я бы такое украшение одела.
ludochka (Людмила)
14.07.2014 16:36
0
Великолепный комплект! Очень понравился.Не занимаюсь бисером, но в избранное забрала:)