Мужские шкатулки

tala-k (Наталья)
13:23

Всем доброго времени суток. Делала я недавно шкатулки на продажу и решила залить их сверху эпоксидной смолой. Все меня отговаривали и зря я не послушала, хотя любой опыт в нашем деле ценен. Вот — делюсь))

Работать со смолой оказалось ооочень не просто. То она стекает с крышки, то на нее садится пыль и ее отчетливо видно. Уберешь не сразу — останутся маленькие ямочки. А угадать, когда она застывает и нельзя уже исправлять невозможно! В конце концов пришлось слой смолы снимать и все покрывать лаком)) Так как часть смолы все таки осталась (я заливала два раза) она дала распечатке дополнительную глубину. В общем получилось очень даже ничего, но больше я к смоле не дотронусь)) Сами шкатулки из дерева. Большая — сосна, маленькая — ольха. Внутри просто покрыты морилкой. Открываешь, а внутри абалденный запах дерева. Большую снаружи брашировала. Некоторые сначала брашируют (выбирают мягкие слои дерева) потом обжигают. Я обжигаю сразу, а потом аккуратненько мягкой железной щеткой прохожусь по дереву и таким образом убираю мягкие слои. В большой дно — черный велюр. Приклеила на картонку и вложила. После брашировки подумала, подумала и покрыла черной краской. Прошлась золотом (лессировка), сверху двухшаговый кракелюр ну и пошла жара с эпоксидкой)))

















4
4

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
agness (Ольга)
13:45
0
Наташа, спасибо за подробный МК и «подводные камушки».Трудоёмкая работа.Вы, как всегда, УМНИЦА! Всё получилось отлично!!!
tala-k (Наталья) Автор
14:17
0
Спасибо))
Natali_lion (Наталия)
15:11
0
КРАСОТА! Шкатулки-супер!
tala-k (Наталья) Автор
15:21
0
Рада, что понравилось))
any (Аннушка Петровна)
15:59
0
Ух, как красиво! Спасибо за советы!
tala-k (Наталья) Автор
16:04
0
И Вам спасибо))
Djamilya (Джамиля)
16:57
0
не отказалась бы найти такую шкатулку под ёлочкой)))
Елена (Елена)
17:46
0
красиво получилось, а с эпоксидкой, действительно, сложно работать, она растекается, вроде ровная поверхность получается, а высохнет, остаются ямочки, всего один раз получилось сделать медальон на шкатулке, т.к. небольшой по размеру, осталась довольна, а вдохновившись, решила на другую шкатулку — всю крышку покрыть, итог- пришлось все обдирать.
tala-k (Наталья) Автор
19:50
0
Осталось дождаться Нового Года))
Toma (Тома)
18:06
0
Обалденно!
tala-k (Наталья) Автор
19:50
0
Спасибо))
Tamariko (Тамара)
19:29
0
Да, Наташенька! Знаю коварный нрав эпоксидки и не пытаюсь даже ее применять. Браш удался, на боковинке даже проявился хищный профиль акулы. Это ж надо, какой рисунок у дерева! А внутри морилка водная? такой интересный цвет! Все очень гармонично получилось!!!
tala-k (Наталья) Автор
19:49
0
Морилка «красное дерево» На планшете цвет, как надо, а глянула на компьютере — ярко-алый)). На боку был сучок. Сначала разозлилась, так как платила деньги не малые за заготовку, а с сучками — это дешевле. Но потом решила заготовку не возвращать и не пожалела))
Lubava_1955 (Любовь)
20:41
0
Наташа, шкатулки у Вас заколдованные получились-глаз не отвести! Вроде бы с первого взгляда (издалека) ничего особенного, а поближе… Как мне нравится брашировка, как красива структура дерева, когда она правильно обработана. Внутри отделка такая чисто мужская. Но особенно мне понравилась последняя фотография. Не знаю благодаря эпоксидке или как, но действительно есть глубина! Темная лакированная поверхность с еле заметной паутинкой кракелюра, позолоченные края-такое впечатление, что лампа на распечатке освещает все изнутри! Очень понравилось!!!
tala-k (Наталья) Автор
12:58
0
Как мне нравятся Ваши комментарии)) Спасибо
tgkh5501 (Татьяна)
21:33
0
Замечательная работа! Очень люблю сундучки-шкатулочки.
А после браширования на боку получилась птица. Выглядит загадочно!
tala-k (Наталья) Автор
12:59
0
Спасибо. У кого акула, у кого птица, а мне планеты)))
tgkh5501 (Татьяна)
18:47
0
Так работает фантазия…
ludochka (Людмила)
10:42
0
Как Красиво! Очень понравились шкатулки.Я подумала, что там силуэт ворона специально, а оказалось-брак:))))Картинки бесподобные, на последней, как будто фонарик не на картинке, а просто стоит сверху.Действительно есть глубина, как Любовь написала.Вы мастер!
tala-k (Наталья) Автор
13:00
0
Спасибо. Очень долго искала картинки.
ludochka (Людмила)
14:49
0
Не зря.Очень шикарные шкатулочки!!!
galina (Галина)
13:19
0
Какая красота!!!
Слов нет!!!
tala-k (Наталья) Автор
21:21
0
Спасибо))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:11
0
Ух ты! Красиво! Картинки как будто светятся. Где Вы их нашли?
tala-k (Наталья) Автор
21:20
0
В интернете. Спасибо
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:31
0
Почему я таких не нахожу? А принтер у Вас лазерный или струйный? Такая чёткая картинка.
tala-k (Наталья) Автор
22:01
0
Я их искала недели две. Хотелось именно на черном что-то светящееся. Так как долго выбирала, то уже не помню точно, что забивала в поиск. Попробуйте «мужские натюрморты» или «мужские картинки». Пользуюсь только лазерным принтером, потому что со струйного картинка при покрытии лаком течет. Конкретно эти картинки пошла и сделала на большом лазерном принтере. Там качество отменное))
23:28
0
Поздравляю, Наташа, вы быстро стали настоящим мастером. Шкатулки прекрасные, продуманы все детали и получились вещи, которые будут очень радовать владельцев.
tala-k (Наталья) Автор
09:07
0
Спасибо))
chalou (Нина)
23:49
0
Наташа, с особым удовольствием рассматривала шкатулки. Хороши! И браш, и морение, и невероятная картинка-великолепно! Фурнитура не слишком светлая для мужской брутальной вещи? Или она по цвету совпадает с золочением по ребрам?
tala-k (Наталья) Автор
09:07
0
Спасибо. Совпадает.
kuZina (Зинаида)
08:15
0
Великолепно! Высший класс! И текстура дерева очень интересная.
tala-k (Наталья) Автор
10:19
0
Спасибо))
23:54
0
Наташа! Вот, наконец-то отследила Вашу работу. Потряс эффект свечения. Вот на каком фоне Вы шкатулки не снимали, а везде они светятся! А про смолу я запомню Ваш опыт, спасибо.
tala-k (Наталья) Автор
23:58
0
Вам спасибо. Я после смолы очень ценю чужой опыт))