Инь-Янь : бисер

По просьбе Россы — Инь-Янь вышивка и серьги из бисера.

Для плетения таких сережек нужно взять бисер двух цветов, обязательно откалиброванный по размеру.Используемая техника — мозаика по кругу.

Начинается плетение их центра.Набираем 5 бисерин, замкнем в кольцо, один конец нити уже не нужен, вторым продолжаем работу.Во 2 ряду набирайте по 1 бисерине мозаичной техникой плетения.В 3 ряду добавляйте по 2 бисерины, т.к. идет расширение.Четвертый ряд плетете, добавляя по 1 бисерине.В 5 ряду — снова по 2 и т.д., чередуя, ряд за рядом, придерживаясь цветовой схемы.

Сначала можно поупражняться в плетении одноцветного круга, а после, уже имея опыт, сплести эмблему Инь-Янь.

Вышивка Инь-Янь-кошки.Можно применить, как брошь.







+5
17

15 комментариев

Gala1403 (Галина) Автор
14.07.2014 08:53
0
Росса, остальные вышивки — чуть позже.С этим топиком намучилась, картинки вставляются совсем не туда, куда нужно, раньше было удобнее.Почему-то в комментариях предпросмотр есть, а в топиках его нет.
Denisenko (Ирина)
14.07.2014 14:24
0
как красиво! забираю с удовольствием!
Marisha888 (Марина)
14.07.2014 19:11
0
Очень красиво!
svetlana2014 (Светлана)
15.07.2014 11:38
0
Помимо символичности — очень красиво! Интересно, а в клипсы их можно переделать?
Gala1403 (Галина) Автор
15.07.2014 16:21
0
Давно не встречала клипсы.Как-то там все крепится?
svetlana2014 (Светлана)
15.07.2014 20:24
0
Я покупаю в магазине «Бусины» специальные зажимы для клипсов, пересылаю их дочке. Она переделывает серьги в клипсы, потому что не может носить серьги.
rossa (Росса)
24.10.2014 03:46
0
Рада встертиь вас на форуме, Светочка! =))Пропала на пару месяцев, теперь надеюсь что останусь на плаву, хотя все так не стабильно…
У меня были неудачные дырки в ушах, решила сделать дургие, пошла к профи, получилось еще хуже, они вообще прорвались… хотя просила сделать на конкретном месте, а он мол нет, прорвутсья, потому что недалеко другая дырка… но получилось так как я говорила… прорвался их вариант… Теперь жду пока все полностью заживет, потом нужно будет сделать дырки, правда уже боюсь идти к профи, пусть лучше мама иглой или даже сережкой прибивает… а потом нужно будет выбрать сережки, не хочется просто что то красивое, а оберег, есть куча сайтов славянских, может смогу что о выбрать… сколько смотрела клипсы, не нравится… да и честно говоря, я не любитль юижутерии, если что и ношу, т о не снимая…
svetlana2014 (Светлана)
16.02.2015 22:50
0
здравствуйте, Наденька. Сама не была на сайте где-то полгода. Сегодня только первый день, как появилась. Рада услышать Вас.
rossa (Росса)
16.02.2015 23:38
0
Надо же! Вы наверное на подсознательном уровне мне оставили информацию, что вас нет и стоит подождать… В любом случае, очень рада что Вы снова на связи!
svetlana2014 (Светлана)
17.02.2015 12:17
0
Да, я здесь долго не появлялась. В основном, сидела в фейсбуке. Рада Вас услышать снова. Как Вы сейчас? У моей старшей дочки были такие же проблемы с дырками от серег: все ужасно нагнаивалось. Она обрабатывала перекисью и йодом, а потом, когда они зажили, уже новые не прокалывала. Носит клипсы. Вообще-то моим девчонкам изначально нельзя было прокалывать уши: в наследство от отца им достались уши с гнойничками внутри. Носить можно было только клипсы. Но Оля рискнула (серьги были очень красивые)… и не получила ничего хорошего. Теперь переделывает серьги на клипсы (ставит клипсовые застежки-зажимы).
rossa (Росса)
17.02.2015 13:51
0
У меня все очень по разному… то я на волне, то меня с головой накрывает… Вчера слушала аюрведическую лекцию и мне понравился пример что лектор привел, что когда голос разума к нас говорит и оычно первым, в разговор вмешивается ум, как невоспитанный юноша, страшный лентяй и чаще всего отговаривает от советов разума… когда он рассказал конкретную ситуацию, что было смешно со стороны, но мне вдруг стало натсолько ясна причина всех тех неудач что происходят, почему вроде собрался чему то слеодовать, привить какую то хорошую привычку или наоборот, отказаться от вредной, все почему то тормозится… Вчера я попробовала действовать по первому голосу разума и затыкала рот уму, и была очень довольна! Все что нужно седлано, и все что хочется успеваешь сделать, правда конечно порционально, все в гармонии не нужно злиться на себя или на «паршивую жизнь» или еще что то. Ум конечно сразу же пытается подстроится и видя что его не слушают, а слушают только разум, начинает чем то копировать его, но я научилась и в этом случае его распознавать… он как мы часто говорим, умничает… только делает вид что дает полезные советы, тчобы в нужный момент снова увести за собой. Очень интересно все это наблюдать…
Я сейчас дома, еще сегодня, отравилась орехами, просто вся семья где я работаю переболела не знаю как это на русском называют… когда пищ не усваивается, идет какая то инфекция, пища не принимается овсе и не удерживается… Если бы не орехи, ничего бы не было, но они меня подвели… хотя сама виновата, с сомнением их ела, явно были не превой свежести… Так что взяла больничный на три дня, правда завтра пойду, а то ей сложно самой с детьми, все остальные уехали, никакой подмоги… Да и я уже вроде отошла, сегодня съела без проблем два яблока и все нормально. Слабость вроде тоже прошла, так тчо нечего лентяйничать… Но я конено воспользовалась случаем, сколько могла повышивала и вязала, паралельно слушая лекции, они всегда направляют в нужное русло.
На счет ух могу сказть одно, что топленое масло это единственное что мне помогло в свое время, когда я с рождения мучилась имим, у меня они вечно воспалялись, до 15 лет я спасалась только топленным маслом. Так что можно в горячей воде его топить и капать в ухо, можно просто смазывать ушной палочком ну и поверхность, раз гнойнечки. А аюрведа говорит, что болезни ушей связаны с тем что человек не желает слышать других… а если как у меня с рождения, то это еще с прошлых жизней… Могу представить насколько я не желала слышать, что страдала столько времени от этого…
А и сейчас для профилактики мажу ушной палочкой свои уши, не помешает… тоже самое с носом, в особенности если у кого хронический насморк, я уже давно забыла что это такое!
Я пока ничего не надеваю на уши, жду пока все заростет… хотя наверное очень долго придется ждать… уже сомневаюсь что старые дырки заростут, уже подумываю над тем чтобы снова начать ими пользоваться… просто мне не все виды сережек подойдут, но я и не любитель их менять, можно купить те что подойдут и не думать ою этом. А так уши у меня не гнили, тлько прорвались, как только начали, я сразу все сняла и они зажили без проблем, только следы остались едва заметные. Я думаю., что скорее всего было проколото место не предназначенное для этого. А так я подсела на камни. Меня прямо повело на ярмарку где как раз прдавались камни и в другом месте украшения из Индии тоже с камнями. Не знаю, может ээто на меня так они воздействуют сильно, но я испытав на себе их силу и сама их не снимаю и использую при надобности, и другим советую. Оосбенно мне понравилсь Яшма и Лабрадор., это просто моментальное успокаивающее! И боль они снимают и гармонизируют все. Что интересно, похоже лабрадор вскрывает прошлую памать, уже были пару снов, не могу сказать что приятные, но считаю что полезные… начинаешь понимать причины происходящего в этой жизни, как то легче становится… знаешь, что заслужила раз так происходит… даии все на нашу пользу, для нашего исправления, чтобы на сосбвенной шкуре как говорят могла ощутить, чтобы больше не тянуло на таоке… Хотя я сама в ужасе только от одной такой мысли, что я такое когда то делал с другими… Так что работы над собой никак не уменьшается, а только наоборот, взглянешь в небо и понимаешь что так еще высоко добираться…
svetlana2014 (Светлана)
17.02.2015 22:51
0
У меня дочки тоже любят натуральные камни, еще с детства. Те, что были у нас, когда оин уезжали, забрали все, да и там набрали приличную коллекцию. Ольга вообще обожает камни и антиквариат, да и детишкам нравятся. Берут камни, которые приятны, от которых исходит хорошая энергия. Часть погибла при аварии. Оля пытается восстановить коллекцию… но тяжело… каждый камень имеет свой характер, свою силу
rossa (Росса)
24.10.2014 03:41
0
Вот, наконец то добралась до июльской рассылки! И до вашего топика! Большое спасибо! Утащила в копилочку!=))Вроде не сложно, нужно будет себе такое сделать, гармония еще никому не помешала…
По поводу оформления топиков, такая же беда, надеюсь что как то освоюсь…
Gala1403 (Галина) Автор
27.10.2014 11:51
0
Рада вашему возвращению, Росса! Я тоже всегда запаздываю с просмотром рассылок, пора предновогодняя.Я вышила Инь-Янь кошек (не этих, других) для подарка знакомым в размер DVD диска, пока не оформила, позже покажу.Кстати, вспомнила, что обещала схемы подобных вышивок и закрутилась…
rossa (Росса)
27.10.2014 12:17
0
Да, это у нас у всех бывает… не беда! Оформляйте и показывайте ваш подарок, ждем! =))