Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Абсолютная НОВИНКА! Оригинальный праздничный САЛАТ без майонеза

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-12-17 15:20:56
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Если ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 100 гр

Свежий огурец – 100 гр

Лук красный – 30 гр

Авокадо – 1 шт.

Салатный микс – 200 гр

Красная рыба малосольная – 200 гр

Кунжут – 10 гр

Для заправки:

Мед – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Для маринования лука:

Уксус яблочный – ¼ ч.л.

Сахар – щепотка

Соль — щепотка

Пошаговый видео-рецепт:


1.Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

2.Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.

3.Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).

4.Салат нарезать или порвать руками.

5.Красную рыбу нарезать ломтиками.

6.Кунжут обжарить на сковороде.

7.Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.

8.Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол. 

Мне нравится17
Добавить в закладки
2682
Нет комментариев