Гречаники

взято из инернета

Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки);●150 г гречневой крупы;●2 яйца;●2 луковицы;●200 г томатного соуса●соль, перец — по вкусу;●мука для панировки;●растительное масло для обжаривания.Приготовление:Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

+14
47

16 комментариев

Ой, что же вы, Тамара, делаете! Только от просмотра аппетит разыгрался! Обязательно попробую сделать, а пока-к себе в запасники! Спасибо!
Lubava_1955 (Любовь)
24.07.2014 15:37
0
Интересный рецепт.Люблю гречку. В сочетании с мясом, тем более. Спасибо!!!
Denisenko (Ирина)
24.07.2014 15:55
0
ай-яй-яй! спасибо огромное!!! обязательно попробую, может даже сегодня. вид обалденный!
luba62 (Люба)
24.07.2014 16:26
0
Ириш, вот тебе и ответ — что такое гречаники… Вкуснятина это!!!
Sonrisa (Ирина)
24.07.2014 20:09
0
Ой, Любочка! У Вас, наверное, наравне с глазами, где-то фотик приделан! Вы фотки делаете, как глазами моргаете! ))) Всегда поражаюсь: как Вам не лень не только делать всякую вкуснятину, но и фотографировать весь процесс? Как по мне, то или готовить, или фоткать… а всё одновременно -высший пилотаж!И спасибо за рецептик. Ща напишу и свой… ТОЛЬКО БЕЗ ФОТО!!! ))))
19ol43 (Лилия)
24.07.2014 20:32
0
подтверждаю-очень вкусно, я так делаю часто, даже в голубцах и перцах фаршированных меняю рис на гречу
Denisenko (Ирина)
24.07.2014 20:50
0
хотела сегодня сделать, да гречка кончилась, а до русского магазина около 25-30 км. решила сделать вак-беляши, а тут картошка запеченая…
Tamara15 (Tamara) Автор
24.07.2014 21:08
0
Ирина, сделаете как гречку купите, не пожалеете.
Туся (Светлана)
25.07.2014 08:55
0
Вот спасибо, а я то думаю — что же мне на выходные приготовить такого необычного!
luba62 (Люба)
25.07.2014 10:31
0
Гречаники у меня дома блюдо авторитетнее котлет.
А много лет назад мы помогали одной сотруднице готовить на свадьбу. Там заправляла хозяйка, а мы были на подхвате так сказать. Так вот вроде бы простое блюдо гречаники. А как его приготовили на стол! Каждый гречаник был нанизан на шпажку дереванную, намочен в лезьйоне и обжарен во фритюре. В итоге — как качанчик кукурузы. по форме и по цвету. А по вкусу — вкуснейший гречаник!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.07.2014 13:00
0
Очень интересный подход со шпажками.Спасибо за идею.
Нина (Nina) (Нина)
25.07.2014 19:09
0
Спасибо за идею! Как раз остался гречневый полуфабрикат, завтра добавим фаршик и получим новое блюдо!
LenaD (Елена)
25.07.2014 21:05
0
Спасибо за рецепт! Мы все гречку любим. Обязательно приготовлю!
svdiv (Светлана)
26.07.2014 18:14
0
апетитненко, попробую
ludochka (Людмила)
27.07.2014 11:38
0
Всей семьёй уважаем гречку.Обязательно сделаю такую вкусность:)))Слышала недавно про гречаники, но не делала.Спасибо, Тамара за рецепт.
natal-han (Наталья)
02.08.2014 23:21
0
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю