Филе рыбы, запеченное в тесте

взято из инернета

Для теста:

– 230 г молока

– 20-30 г дрожжей

– 1 ст. л. сахара

– 1 яйцо

– 1/2 ч. л. соли

– около 550 г муки

– муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла

– 1 морковь

– 2 средние луковицы

– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы

– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.

+10
35

5 комментариев

lazy (Татьяна)
24.07.2014 21:12
0
и еще очень вкусно то же самое только со слоеным тестом… И спасибо за оформление — СУПЕР
Lubov (Любовь)
24.07.2014 22:37
0
Хороша рыбка!!! И вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Утащила в норку.
luba62 (Люба)
25.07.2014 10:24
0
Рыбу люблю начиная от тараньки, заканчивая… ой, еще не все попробовала. Вот в тесте точно еще ни разу не готовила. А надо попробовать…
Нина (Nina) (Нина)
25.07.2014 19:46
0
Ой, ой, ой! На часах 20.45, а тут такие рецепты вкусные!!!!!)))))))
ludochka (Людмила)
27.07.2014 11:45
0
Как красиво.Тоже делаю рыбу в кляре, но Ваше блюдо это так необыкновенно.Спасибо.Забрала рецепт.