Картофельные шарики для гарниров

Tamara15 (Tamara)
21:05

взято из инернета

Ингредиенты:

— 800 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 1 сырое яйцо для пюре — красный и черный молотый перец, соль по вкусу

— 40 г пшеничной муки

— растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

5.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

5
26

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
21:13
0
а чем отличается обвалять от запанировать? (Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. )
Tamara15 (Tamara) Автор
21:17
1
Панируют в муке так же как и в сухарях, то есть в последовательности: мука, яйца (льезон), мука
ludochka (Людмила)
18:15
0
Тамара, я такие из творога пеку.Сладкие к чаю.Думаю, что картофельные тоже будет вкусно.Спасибо а рецепт.
Tamara15 (Tamara) Автор
19:52
0
Поделитесь пожалуйста рецептиком творожных шариков
ludochka (Людмила)
00:31
4
250-300 гр творога
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
Соль, ванилин-на на кончике чайной ложки
сода 0,5 чайной ложки (погасить)
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Из этих продуктов замесить тесто., чтобы было не тугое, а мягкое, но лепилось.Иногда уходит больше муки, если творог жидкий.Скатать шарики и жарить на растительном масле, чтобы масло покрывало шарики, При жарке их переворачивать.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вообще почти всё делаю" на глазок", редко соблюдаю рецепт.Когда хочу более сладкие, могу сахара больше положить.А если нет сметаны или масла, то без них пеку.Всё равно вкусно.Фото нашла в интернете.




Tamara15 (Tamara) Автор
12:29
0
Спасибо большое.
ludochka (Людмила)
17:17
0
На здоровье, Тамара.
natal-han (Наталья)
00:20
0
спасибо за рецепт
утащила в норку
ludochka (Людмила)
15:10
0
На здоровьице, Наталья:)))