Свекольник

взято из инернета

Ингридиенты:

500 гр. отваренной свеклы

3 средние картофелины

2 средние морковки

5 шт. кураги

5 шт. чернослива

1 литр свекольного сока

250 мл.сливок

соль, перец по вкусу

1 пучёк петрушки

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить, очистить.Если у вас нет готовой отвареной свеклы, то возьмите свежую и тоже отварите и очистите.На крупно тёрке натираем свеклу, картофель и морковь (по-отдельности).Курагу и чернослив запариваем, затем нарезаем мелкой соломкой.Теперь всё складываем в кастрюльку (лучше всего, что-бы это была фарфоровая супница), заливаем соком и сливками, перемешиваем, соль, перчим. Вуаля-наш супчик готов.

Из своего опыта хочу сказать, петрушку лучше добавлять уже в тарелочку.

Приятного всем аппетита.

+1
14

9 комментариев

luba62 (Люба)
25.07.2014 14:30
0
Спасибо, попробуем!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
25.07.2014 14:32
0
Слюньки потекли только от одного названия! Только как получить 1 литр свекольного сока? Спасибо за рецепт! Хочется попробовать!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.07.2014 14:54
0
Ну если уж совсем не хочется заморочек, то всё можно залить кефиром.Но вкус будет совсем другим.
Туся (Светлана)
25.07.2014 14:43
0
Красиво и аппетитно, я давно хочу его попробовать, но у меня тот же вопрос — сок свекольный, это как? может что то вместо него можно?
Tamara15 (Tamara) Автор
25.07.2014 14:53
0
У нас он продается готовый в тетрапаках по 0,5 литра, но можно и самим сделать, пропустите свеклу через соковыжималку, затем добавьте уксуса столового или сок лимона, разбавьте всё с водой.Ну а если нет соковыжималки, то сделайте свекольник на овошном бульоне, обязательно добавьте уксус или сок лимона, перчик, должна быть пикантная острота.
syrlara (Лариса)
25.07.2014 17:24
2
Спасибо за рецепт, все у вас выглядит так красиво и вкусно — когда только у вас время берется на всю эту красоту? А я делаю свекольник или что-то наподобие его, Получается очень вкусно и все мои гости всегда едят его с большим удовольствием, даже те, кто не любит свеклу в принципе. Готовлю на остывшем КУРИННОМ БУЛЬОНЕ — ХОЛОДНОМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Туда режу все что нужно для окрошки — яйца, картофель, куриное мясо (так как бульон куриный), лук, огурец, укроп. И туда режу свеклу, можно её сварить, а еще лучше использовать консервированную из банки — так сказать — на скорую руку. Сметана, майонез и все добавляете как обычно по вкусу. Если мяса нет или долго возиться — просто на воде или квасе. Еще в окрошку-свекольник добавляю по вкусу горчицу и немного сахара. Горчица не дает закисать ему — можно есть и на следующий день, если останется конечно. Попробуйте, не пожалеете — и на вид красивый, и свекла придает сладость и пикантность окрошке. Если есть редиска, я её тоже ложу — ну тут на любителя, так сказать.
lazy (Татьяна)
25.07.2014 19:07
0
Ларис, спасибо — утащила- новый рецепт — я делаю обычно вариант Тамары, теперь попробую ваш
syrlara (Лариса)
26.07.2014 07:14
0
Таня, попробуйте обязательно — вам понравится. Я когда услышала об окрошке на бульоне — думала ну что это еще за ерунда? А когда сделала, она получается очень вкусной, питательной и
на вид красивой. Если хотите слегка розовую — не кладите много свеклы, а если хотите насыщенный цвет — положите больше, Приятного аппетита. Кстати, бульон может быть и из свинины- тоже вкусно.
lazy (Татьяна)
26.07.2014 10:50
0
Лариса, обязательно сделаю завтра — у нас стоит жара под 30 градусов (и выше) уже третью неделю — тут уже точно поверишь в глобальное потепление)… А еще я делаю суп-салат: огурцы, редиска, зеленый лук, изредка отварное яйцо+ вода с лимонным соком и солью, заправить сливками или сметаной…
И спасибо опять