Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог, который хочется снова и снова!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-02-01 08:21:29
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Безумно вкусный пирог с вишней. Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки. Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Растительное масло — 150 мл.

Мука — 240 гр.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вишня — 200 гр.

Способ приготовления

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.

Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.

Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.

Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Мне нравится24
7
Добавить в закладки
2094
7 комментариев
Оня-45 (Ольга)
2019-02-01 08:47:00
+1
Спасибо за рецепт! С утра думала, что бы такое испечь к чаю сладенькое! А тут Ваш рецепт и вишня замороженная имеется. Буду пробовать!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-02-12 18:56:25
0
Готовьте на здоровье!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2019-02-02 22:43:36
0
Люблю всё, что с вишнями. Так что забираю ваш рецепт в копилочку. Спасибо! А нутелла из слив это что такое?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-02-12 18:57:49
0
Готовьте с удовольствием! Смотрите рецепт сливовой нутеллы тут www.youtube.com/watch?v=g4pTAE3IRtg&t=4s
Оня-45 (Ольга)
2019-02-13 09:52:50
0
Катерина, приготовила пирог! Была у меня замороженная вишня. Получилось вкусно. Спасибо еще раз за рецепт! kiss kiss kiss