Карвинг на арбузах

Карвинг на арбузах

Арбуз — не самый простой материал для карвинга, но именно арбузы я люблю карвить больше всего. Я не копирую чужие работы. Это как рисунок в технике китайской каллиграфии: в голове созрело, а потом рука сама идет!

















































+3
1

22 комментария

LUDA1954 (Людмила)
03.08.2014 17:41
0
Супер. Мне даже трудно представить как можно это вырезать
Carol (Валентина Васильевна) Автор
03.08.2014 17:48
0
Спасибо на добром слове:)
nataliaa (Наталья)
03.08.2014 17:42
0
Это Ваши работы? Волшебница!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
03.08.2014 17:47
0
Да, это мои работы. Я рада, что они Вам понравились. Спасибо.
avLana436 (Светлана)
03.08.2014 18:32
0
Изумительно!!! А вы работаете с другими фруктами или овощами?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
03.08.2014 18:40
0
Да, карвингом можно заниматься на любых твердых овощих и фруктах.Огурец, морковь, дайкон, китайская капуста, дыня, тыква и т.д.
evgeniya (Евгения)
03.08.2014 19:08
0
Красивая и очень трудоемкая работа.Столько усилий и творческого подхода.Мне интересно сколько времени потом держиься такая работа? Лето, жарко.Держать в холодильнике?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
05.08.2014 13:14
0
Долго держится:)) Конечно, лучше держать в холодильнике — как и просто нарезанный арбуз, прокиснет же на жаре.Но на парадном столе 2-3 часа стоит свободно — как и просто нарезанный арбуз:))
tgkh5501 (Татьяна)
03.08.2014 19:11
0
Какая фантастическая работа! Вы — скульптор!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
05.08.2014 13:19
0
Спасибо большое за отзыв. Прямо засмущали меня. Но вообще-то, говорят, у меня и правда руки на месте…
tgkh5501 (Татьяна)
05.08.2014 15:00
0
Вот-вот, на нужном месте!
smarina (Марина)
03.08.2014 19:13
0
Обалдеть!!! Всегда восхищаюсь людьми, делающими такую красоту!
leniko (Елена)
03.08.2014 19:41
0
Класс!
ZhannaA (Жанна)
03.08.2014 20:09
0
Так здорово, что даже есть жалко!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
05.08.2014 13:20
0
Жалко выбрасывать, когда прокиснет. Поэтому сначала все с арбузами фотографируются, а потом, вздыхая, соглашаются на «вскрытие и расчлененку».
Denisenko (Ирина)
03.08.2014 20:24
0
здорово! какие же среди нас мастера! а сколько в среднем уходит времени на 1 арбуз?
Carol (Валентина Васильевна) Автор
05.08.2014 13:16
0
Все зависит от размера арбуза и сложности рисунка. Обычно, чтобы «не метать икру» и не резать себе пальцы (ножи очень острые!), я рассчитываю 3 часа на арбуз массой 7-8 кг, но обычно укладываюсь часа в два.
natal-han (Наталья)
03.08.2014 21:39
0
шикарные работы
tala-k (Наталья)
04.08.2014 09:25
0
Ну Вы даете!!! Прям слов нет)) Поразили))
ludochka (Людмила)
09.08.2014 22:12
0
Сказочно красиво.Вот так увлечение у Вас, экзотическое… Или это не увлечение, а заработок.Если секрет, не отвечайте.А вообще я очень удивлена такой красотой.Браво.
Carol (Валентина Васильевна) Автор
10.08.2014 04:31
0
Это для удовольствия, это для того, чтобы накрыть красиво стол, но иногда я выполняю заказы, которые хорошо оплачиваются. Но из всего, что я делаю(возможно, Вы видели мои другие топики), я изначально ничего не делаю ради денег — тогда Бог руки не дает. А деньги я зарабатываю.
ludochka (Людмила)
10.08.2014 11:49
0
Да, ваши топики с замечательными работами! Меня особенно покорила вышивка шёлком!