Еще две мои сумки

Как и обещала, помещаю фото еще двух моих сумок с разной историей создания.

Эта была сшита лет 9 назад. Мне жутко захотелось чего-нибудь в стиле кантри, у меня были джинсы примерно такого цвета и клетчатая рубашка, в которых я и выпендривалась. А еще я обшила такой же  тканью босоножки, добавила бусин и, как сказала тогда моя еще маленькая четырехлетняя дочь: «Мама, а это комплект, да? Гармонирует!».
Как видите, все очень просто. Основных цвета два (это видно на ручке), а вверху с дырочками, посередине и внизу с бусинами и бахромой — это готовая тесьма. Отдельно куплены шнуры подходящих цветов и вдеты в верхнюю тесьму после пришивания. Затягиваем их — сумка закрыта, раздвигаем — открыта. Носила ее на длинной ручке через левое плечо на правом бедре, а потом пришила к дну сумки ручку посередине и получился рюкзачок, который ношу сейчас на одном плече. Внутри подкладка с одним карманом для телефона. Ей уже столько лет, а я ее люблю))).

А это была готовая кожаная сумка-планшет, которую дочке подарила старшая подружка. Я решила, что она неинтересная, и сделала вот такого песика из искусственного тонкого меха. Один секрет — не пришивала его, а приклеивала, т.к. сумка была уже готовая. Карман под ним действующий. А швы зигзагом по контуру собаки сделаны просто, чтобы не махрилась. На шее резиночка для волос, к которой прицеплен карабин с брелочком-цветком. Глаза готовые. Кстати, мордочку рисовать не пришлось — это такие пятна на ткани. А получилось интересно… Дочка носила с гордостью — такой не было ни у кого))) А я ее, по-моему, где-то подглядела, кажется, в журнале «Ручная работа», не помню. Но сделала, как всегда, в итоге немного по-своему.
0
2

5 комментариев

13.09.2013 07:54
0
Такую сумочку (кантри) я бы тоже очень любила!
Njustik (Алена)
13.09.2013 08:07
0
Классные сумки — для разных образов и настроений!
ATATYANA (Татьяна)
13.09.2013 11:15
0
Замечательные сумочки!  
Grimasa (Татьяна) Автор
13.09.2013 17:30
0
Спасибо всем!)))
13.09.2013 17:31
0
классные!!!