шью-перешиваю как умею...

Магазин тканей у нас невелик, да и ассортимент таков, что, наверное, наши мамы в молодости красивее одевались. Да и я ведь только учусь шить. А вдруг не получится, жалко выброшенных денег… Вот я и решила перешивать старые вещи.
Я считаю, что многие мамочки сидя в декрете начинают заниматься каким-либо рукоделием. Все-таки СВОЕ — есть СВОЕ. А когда делаешь для ребенка, то душа вдвойне радуется.
Начинала я с того, что сшила шортики из старых джинсов, затем джинсовую курточку, синтипоновую курточку. Пока шила… о ужас… на одну курточку уходило полтора мотка ниток. Только теперь, уже находясь во втором декрете, я поняла почему я так много перешивала одно и то же изделие. Все шила без каких-либо выкроек! обрисовывала кофточки ребенка сразу на ткань. Но если долго мучатся, то что-нибудь получится… А выкройки можно и в интернете найти (опять же если долго мучатся).









+7
1

12 комментариев

natal-han (Наталья)
09.08.2014 01:58
0
главное захотеть, тогда обязательно получится
удачи и успехов в рукоделии
09.08.2014 04:38
0
Я тоже начинала сидя в декрете шить на дочку.Увас очень здорово получается, а ткань на старых вещах бывает очень интересная.
09.08.2014 08:12
0
Я думаю, что вы скромничаете, все вещи хорошо пошиты и я бы не подумала, что это из старых вещей, если бы вы не написали. Дальнейших успехов!
Lubava_1955 (Любовь)
09.08.2014 13:46
0
Да, красота какая получилась! Люблю рукастых мамочек! Успехов Вам и доброго здоровья!
Неутомимая сова (Оксана) Автор
20.08.2014 00:39
0
Большущее спасибо всем! как-то я совсем не ожидала такого внимания к моим работам, что даже покраснела от скромности…
ludochka (Людмила)
09.08.2014 21:08
0
Оксана, здравствуйте.Рада видеть на нашем сайте новую рукодельницу.Вещи получились очень даже красивые.Вы молодец.Сама раньше перешивала для сына разные вещи.В магазинах был дефицит, а у свёкра было много импортгых вещей.Ткани классные.Вот и шила сама.Это очень даже неплохо во многих смыслах.Экономия, оригинальность вещи, творческий процесс, приносящий удовольствие… Желаю Вам дальнейших творческих идей.
Неутомимая сова (Оксана) Автор
20.08.2014 00:29
0
Спасибо!
Sonrisa (Ирина)
10.08.2014 00:42
0
У вас нет ассортимента тканей? и сейчас ТАКОЕ бывает? а малышне сам Бог велел перешивать! они же растут быстрее, чем мы думаем! В пору дефицита мой отец раздобыл где-то брюки из очень красивой шерстяной ткани… и надо же такому было случиться: где-то слегка испачкал их в масляную краску. Когда беда обнаружилась, — было поздно! — краска высохла. Такие штаны и на выброс?! ну, уж нет! сказала я, выпросила у отца штанцы, перелицевала их (благо, ткань была отличная), и сшила себе сарафан, в котором проходила 2 курса в институте. Никто не знал, ГДЕ я взяла такую добротную и модную вещь! Чтобы научиться быстро шить, при примерке нужно включить пространственное мышление, подергать вещь на фигуре, присмотреться, при каком подергивании вещь садится на фигуру лучше, запомнить, внести корректировки в выкройку. Это не трудно!
ОКСАНА! А вещички вы сделали очень аккуратно!!! Со вкусом! С любовью! Очень даже красиво! модно и… без особого урона бюджету, надеюсь… да, просто, уверена в этом! И, если еще не сшиты вещи ДЛЯ СЕБЯ, при таком старании и аккуратности, будет скоро новая модница щеголять в обновках по Белоруссии. Удачи!
89824584217 (Наталья)
10.08.2014 08:34
0
У меня 3 детей было маленьких (сейчас уже папы) и в общем-то и дефицит был всего и денег лишних не было, вот и стала «куралесить».
Себя любила всегда, к каждому празднику новое платье заказывала (пока не умела сама шить), вот так понемногу начала шить сначала костюмы сыновьям карнавальные из своих халатиков, а когда родилась дочь, сам Бог велел шить ей, благо ткани были у меня шикарные на платьях.
Как-то её занять шили с ней подушечки диванные, потом мягкие игрушки… Бывало приедет на выходной домой, а в воскресенье уезжает в «обновке» из моего перешьёт.
Теперь моей дочери 26 лет, работает дизайнером и шьёт всё и вся себе, как-то мне шила платье, мне было некогда.
Всё начинается с малого. Дерзайте, девчата!
Sonrisa (Ирина)
10.08.2014 12:02
0
это точно! Мы жили небогато: лишних денег никогда не водилось. Да еще и в магазинах ничего не купить было на мою фигуру: рост — 173 см, талия 53 см, в груди — 46 размер, в бедрах — 48 размер… подобрать было нереально. Когда уезжала в Ленинград в институт, мне сшили в ателье 2 шерстяных платья из «достатых по блату» тканей… в этих платьях мне было удобно только стоять!!!((( ни сидеть, ни в троллейбусе за держалку взяться, ни руки положить на стол, чтобы писать, было невозможно! — всё тянуло-жало-мешало-мялось… На этом и закончились мои отношения с ательЯми-портнихами… пришлось самОй взяться за иглу, ножницы… ручная машинка строчила только прямые строчки, обметывать швы, петли приходилось вручную. На первую же зарплату после окончания института купила «Чайку»!!! О! Я не шила только во сне: и швы обрабатывает, и вышивает, и ножная — не машинка, а сказка! Она до сих пор без ремонта шьет, как новая, даже лучше! Уж я её холю-лелею: и смазываю, и чищу… могу разобрать-собрать по винтику… и она, как живая, отвечает мне хорошей безотказной работой. Недавно прикупила навороченную со всякими прибамбасами, интересная, но… пластмассовая (я её побаиваюсь из-за этого), для тонких работ… а привычное-обычное шитье — постельное бельё, махровые халаты, толстые ткани, даже цигейку! — это для моей «Чайки» — верной подруги! Но, шью, практически, только для себя и домашних. Заказы беру редко (нет манекена). А, вот, вяжу взахлёб! Так что, правду говорят: НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО! ШЕЙТЕ! ШЕЙТЕ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!
Неутомимая сова (Оксана) Автор
20.08.2014 00:35
0
Спасибо! Вы правы, что шьется с любовью, потому что как бы там не получилось, но своему ребенку сшитую вещицу всегда приятно и хочется одеть.
Неофит (Александра)
11.08.2014 23:23
0
Умница мамочка. Кстати, на Руси детишкам шили одежду исключительно из родительских «обносков». Мальчикам из папиных, а девчушкам, соответственно, из маминых.