15 оправданий для рукодельниц

15 отличных оправданий

Ваши близкие жалуются на недостаток внимания из-за того, что Вы постоянно вышиваете? Вас застали за вышиванием на работе? В таком случае Вам нужна веская причина для оправдания.

Для друзей

Вы проводите большую часть времени вышивая и поэтому друзья уверены в Вашем сумасшествии. Объясните им, что:
1. Это отличный способ заставить меня меньше есть, а в отличие от диеты это легко соблюдать. Этим же способом я надеюсь отучить себя от курения.
2. Эта большая картина с бусинками и французскими узелками бросает мне вызов. Я обязана его принять и проверить себя.
3. Я вышиваю в рамках проекта Round Robin и не могу подвести подруг.
4. В моей коллекции много наборов, лежащих «мертвым грузом». Если их не вышить, то получится, что я зря потратила деньги.
5. Моя сестра только что развелась, это событие надо отметить специальным подарком!

На работе

Только Вы разложили вышивание под рабочим столом, как — вот несчастье! — входит начальник. Он застал Вас за рукоделием уже в третий раз, поэтому скажите что:
6. Вышивание улучшает взаимодействие рук и глаз, это тренирует терпение, а также помогает не упускать из внимания детали. Пусть называет это повышением квалификации на рабочем месте.
7. Я вышиваю вместо перекура, что положительно сказывается на здоровье.
8. Вышивание этой картинки стимулирует мою творческую сторону, делая меня сотрудником с широким кругозором.
9. Это занятие успокаивает нервы, поэтому к концу рабочего дня я не буду кричать на покупателей, сотрудников и руководство.

Дома

Муж нашел чеки из магазина рукоделия… и счет за интернет, с помощью которого Вы общались с коллегами по хобби… Что же сказать ему на этот раз?
10. Я знаю, что потратила слишком много, но мне удалось на этой неделе здорово сэкономить. Поэтому я подумала, что могу рассчитывать на некоторое поощрение.
11. Кофейные чашки оставляют на столе следы. Нам необходимы вышитые салфетки, для его предохранения.
12. Я знаю, что меня ждет множество важных дел (мытье посуды, стирка и т.д.), но ведь я вышиваю для благотворительного фонда, которому нужны средства.
13. Дорогой, на прошлой неделе ты купил DVD-плеер, а мои схемы и аксессуары стоят намного дешевле.
14. Я думала, что тебе понравится вышитый подарок.

И наконец

15. Скажите им всем: жизнь слишком коротка, чтобы заниматься чем-то еще, кроме вышивки!

+4
8

5 комментариев

marina-ilingina (Марина)
11.08.2014 15:05
0
а меня муж поддерживает, если я прошу чем-нибудь помочь — помогает. В шутку называет кукловодом и с гордостью показывает мои работы гостям
oljgagladoic (oljga)
11.08.2014 15:24
0
А мой муж относится к моим работам критически-но если удается что-то продать-следует вопрос-а мне что -нибудь перепадет? но должна признать все-таки не забывает похвастать перед знакомыми моими работами.
Natasha54 (Наташа)
11.08.2014 15:50
0
Cпасибо, Дашенька! заставили улыбнуться!
stmam (Татьяна Михайловна)
11.08.2014 20:47
0
Не в бровь, а в глаз! На работе мой начальник ни во что меня не ставил, и когда я сказала, что ухожу и открываю свое дело — он не поверил, потом когда он увидел мои работы, а его жена купила для себя украшение и позвала к себе на работу показать сослуживцам, он поверил, а поверив обалдел. Я внутренне ликовала! Муж мой всегда относился к моим рукоделиям снисходительно, а когда я вышила большую картину шерстяными толстыми нитками «Фламинго», у него поменялось отношение к моему труду, он всем показывает картину с гордостью и висит она на видном месте в зале. А украшения мои он вообще обажает и всчески поддерживает меня. Дети гордятся мною. Это счастье!
Но вы правы, чтобы это произошло, я очень много работала всю жизнь.
mamochka81 (Ксения Корнева)
12.08.2014 10:30
0
Вот спасибо!!! Возьму на заметку!