Там, где я никогда не буду...

За тридевять земель, в тридесятом царстве, в чудесном краю величавых сопок, прозрачных озер и звенящих водопадов, в далеком Приморье живут ПРЕКРАСНЫЕ ФЕИ! Они обитают среди людей, незаметные простому глазу, но рядом с ними обычные вещи становятся красивее, и без того волшебная земля — чудеснее, а люди (особенно почтовые работники) — добрее! И одна из этих Фей — МОЯ!

Ну да… у меня две Феи… ну так получилось… Это НЕ потому, что у меня какой-то особый блат со Светланой — «Здравствуйте, я от Светланы Владимировны! Мне две феечки заверните, пожалуйста!». Просто до последнего момента было не ясно, согласится ли израильская почта принять посылку — война есть война, с ней не поспоришь… Но мне повезло! Обе посылки добрались благополучно! И теперь я вдвое счастливей буду!

Сегодня, получив сообщение, что посылка добралась до почты получателя, не дожидаясь извещения, рванула туда!

— Мы ее только сегодня получили! — обиделась почтовая тетенька на мой призыв отдать посылку.

— Знаю, милая! Я не в претензии! Просто Я ЕЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ!

И вот красная ковровая дорожка расстелена, оркестр играет туш — наша путешественница наконец дома!

Она проделала путь в десять тысяч ли и прибыла ко мне наполненная жизненным опытом и почти конфуцианской мудростью! Но, кроме мудрости, в ней было еще очень много чудесных вещей!

Там были восемь маленьких теплых солнышек!

Теперь они будут согревать меня и мою донельзя аскетичную кухню в любую погоду!

Там был совсем-совсем настоящий тихоокеанский парусник, глядя на который так хорошо мечтать о дальних странствиях, почти ощущая соленые брызги на губах!

И еще монетка на удачу! Теперь только успевай желать!

И много-много удивительных шоколадок! Вот они, те самые соленые брызги!

А там, на заднем плане, слегка видна сумочка-косметичка… Именно на ее портрете мой компьютер решил, что он больше не дружит с фотоаппаратом… Не знаю, когда они опять помирятся… А косметичка пришлась очень кстати — «старая-то совсем прохудилась!»

ДОРОГИЕ МОИ ФЕИ! Таня (tat-simoron) и Юля (Yulia)! Как же я благодарна судьбе, нашему форуму и Светлане за то, что вы у меня есть!!! Это просто невероятная удача — найти таких чудесных подруг! Спасибо вам за тепло ваших рук, которое дошло до меня за тысячи и тысячи километров!

А это семейный портрет в интерьере!

+4
0

17 комментариев

FEDOR63 (Наталья или Таша)
28.08.2014 14:37
0
Ох, Марина, какой прекрасный топик Вы создали… Такой трогательный… Я поздравляю Вас от души с приятным подарком! Желаю Вам м Вашим Феям всего только ДОБРОГО!!!
vilniete007 (Марина) Автор
28.08.2014 15:12
0
Спасибо, Наташа! И все равно — слов мало, чтобы передать то, что чувствуешь…
FEDOR63 (Наталья или Таша)
28.08.2014 16:42
0
Я Вас очень хорошо понимаю, сама переживала такие чувства.
tselex (Светлана)
28.08.2014 16:44
0
Маринка, поздравляю, ты прям зарядила позитивом.Твои приятные ощущения передаются онлайн.
vilniete007 (Марина) Автор
28.08.2014 17:45
0
Спасибо, Света! Надеюсь, хоть десятая часть моих ощущений дошла!
Denisenko (Ирина)
28.08.2014 16:42
0
совершила увлекательное путешествие вместе с вами и соль морская до меня долетела…
Helena1962 (Елена)
28.08.2014 17:35
0
Марина, поздравляю Вас с Ваших фей. Приятно читать Ваш топик, такой душевный.
vilniete007 (Марина) Автор
28.08.2014 17:47
0
Спасибо, Лена! Это потому, что душа моя поет!
lazy (Татьяна)
28.08.2014 17:49
0
Никогда не писала о феях, не участвую, да наверно м не буду в феечных обменах, но ваш топик понравился,
У меня один вопрос и один комментарий. Вопрос: а при чем Израиль? Я думала вы Вильнюсе. И комментарий
Самые добрые и отзывчивые люди живут на Дальнем Востоке( и окраинах). Они как целинная земля. И если ближе к Западу все меньше положительных людей, то в Сибире и дальше их чуть ли не 100%. Больше нигде не встретишь таких открытых, доброжелательных людей по природе, а не по воспитанию, как на дальних просторах. Не хочу никого обижать- у нас здесь подобрались изумительно-добрые люди, я имею ввиду общую массу населения. И наверно, прожив-поездив по всему миру(исключая Америку и Африку) могу утверждать это
vilniete007 (Марина) Автор
28.08.2014 18:08
0
Да я-то в Вильнюсе, а вот фей у меня две — одна, Юля, из Израиля, ее подарок я получила давно и о нем уже писала, а вторая, Танюша, из Приморского края. Поскольку из-за военных действий посылка из Израиля могла не то что не дойти, а даже не выйти, Света, организатор обмена, пристроила меня еще одной фее. В итоге все получилось хорошо и даже лучше — у меня теперь две замечательные подруги!
А насчет участия в обмене — подумайте! Это действительно МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! Хотите, я вам что-нибудь пришлю? У нас с Британией связь хорошая, сами знаете!
lazy (Татьяна)
28.08.2014 23:30
0
Мариночка, спасибо большое! Я даже и не знаю, что мне хотелось, да и сейчас немного неудобная ситуация- мы целый год пытаемся сменяться на дом с садом или хотя бы на квартиру с садом или участочком земли обязательно на первом этаже. Так что живем на чемоданах, а еще мечта уехать на побережье… Связь, да — у меня много подруг с Литвы, да и ребята возят посылки регулярно, что на ПОРЯДКИ!!! дешевле почты. Я и домой сумки передаю — даже еду и все прекрасно доходит. А не участвую… боюсь не угодить, не люблю ненужных подарков дарить и получать… Я когда начала совместную жизнь со своим дорогим, его дети были в шоке — у них был культ сюрприза. Я тоже люблю сюрпризы, но! я запоминаю, за полгода, а то и дольше, чтобы человек хотел и потом — пожалуйста — подарок на Рождество. А они нет. Плюс я — «нехочуха» — мне не надо того, что обычно радует людей. Мой муж обычно начинает спрашивать о подарке на день рождения чуть ли не за год… Ну и уже лет пять все дети и знакомы в приближении Рождества начинают говорить, чтобы хотели, какие часы или сумку или какие именно духи. И признались, что намного счастливей с таким оборотом событий… Иной раз сбрасываемся на день рождения кого нибудь, если подарок слишком дорогой. И плюс я, вообщем-то очень приватный человек. Обожаю делать подарки, но не люблю это «афишировать». Т.е напишу в личку, рада подружиться, но вот благодарить или принимать благодарности прилюдно- не могу. И опять таки боязнь — вдруг не угожу… Я поняла, что фее сном обмене феи и подопечные выбираются хаотично. Не знаю, наверно надо созреть. И все равно — наверняка буду согласовывать, переспрашивать, бояться не угодить или обидеть ненужным подарком.
katalina (Светлана)
28.08.2014 20:24
0
Марина, как я рада!!!
Поздравляю и тебя, и твою Фею-волшебницу Танюшу! Сколько ей пришлось поволноваться, пока она отправляла посылку, и потом, когда переживала дойдет-не дойдет. Но все сложилось
Мариночка, а ты, такой чудесный топик написала, спасибо, тебе, за это большое. Уверена, что твоим Феечкам будет очень приятно читать, такой душевный отзыв.
Счастья, вам, девочки!
19ol43 (Лилия)
28.08.2014 20:35
0
Марина, приятное впечатление и даже «ошущение» от Твоего топика! и мне приятно за тебя!
lubasha (Любаша)
29.08.2014 10:15
0
Замечательное сказочное начало. Прелестные подарки. А как хочется попробовать шоколадки с морской соль и капустой…
lanasvet21 (Светлана)
29.08.2014 10:23
0

Подарки замечательные! Только шоколадки с морской солью и капустой чего стоят!
Yulia (Юля)
31.08.2014 12:59
0
ой, Марина, чудеса продолжаются. мой лягух поселился в подсолнухах.
vilniete007 (Марина) Автор
31.08.2014 18:24
0
Да у нас тут уже осень началась… похолодало, а он непривычный… ну, я ему шарфик подзатянула и в подсолнухи — так теплее будет!