Красота из Португалии( рукотворная)

Работы доны Алзиры

А сегодня, наконец-то, сфотографировала некоторые работы своей покойной хозяйки-доны Алзиры.Она ушла из жизни 5 лет назад, в возрасте 87-ми лет… Но оставила дом, наполненный её работами… Я часто любуюсь ими.Полюбуйтесь и вы!!!

Здесь дона Алзира и сеньор Силва в день «золотой свадьбы»( 2000-й год)

Подушки

Подушки-гладь

Дорожка-ришелье, ручная работа

Покрывало-крючком

Салфетка-мережка

Салфетка-фриволите

салфетка-крючком

Подушка-белая гладь

салфетка-крючком

подушка-белая гладь

гладь на простыни

А это-ручная вышивка с о-ова Мадейра(вышивают на фабрике вручную.Этикетки-с голограммой)Красота-неописуемая… иЦЕНА-тоже!!!

9
1

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Veselka (Василина - на Ты)
17:40
0
Яка краса!!! Дона Алзіра мала золоті руки! Хай спокійно спочиває!
annakern290168 (Анна Керн)
17:50
0
Да… Какая прекрасная память осталась! В таких рукотворных вещах остается наша душа, когда покидаем этот мир
evgeniya (Евгения)
17:53
0
Да, рукодельницы есть во всем мире.Молодец синьора и здоровья ее мужу.
vilniete007 (Марина)
18:00
0
После смерти рукодельницы должны попадать в рай, где всегда вдоволь материалов и времени, чтобы золотым ручкам было чем заняться… Иначе для них это будет не рай… Светлая память доне Алзире!
Denisenko (Ирина)
19:12
0
какая мысль! я -за!
Lubava_1955 (Любовь)
18:07
0
Светочка, спасибо, что показали нам такую красоту! Каждая такая уютная вещичка, хранит память ее рук и души!
lusi (Людмила)
18:29
0
Какая красота! Как она любила свой дом! Она ушла, но осталось тепло её рук и души.
svetlana62 (светлана) Автор
18:33
1
Да, память остаётся!!! Я сфотографировала только некоторые работы, которые были под рукой.Но в этом доме нет ни одной простыни или наволочки, которая не была бы украшена вышивкой или вязаным кружевом.Есть вышитые и вязаные скатерти и покрывала… Я почти каждый день слышу от сеньора Силвы«-Это моя жёнушка вышила(или связала)» К моему сожалению, со мной дона Алзира уже не могла поделиться своим умением… Когда я пришла к ним работать, у сеньоры началась болезнь Алцгеймера… Когда спрашивала её о чём-нибудь, она отвечала"-Доченька, моя голова -не в порядке, не помню ничего.«Но что удивительно, каждое утро первый вопрос был»-А где мой муженёк? Он уже позавтракал? А что будешь готовить на обед? Сеньор Силва любит.......«А сеньор Силва, который вставал намного раньше и успевал поработать с саду, зайдя в дом, первым делом спрашивал«-Моя принцесса уже позавтракала? Как она себя чувствует?»Кстати, прожили они вместе 58лет,2 месяца и20дней.Это хозяин посчитал после её смерти… Вот такие отношения!!!
Aspaziya (Мишель)
18:59
0
Светлана какой прекрасный рассказ получился о непроходящей любви! Когда люди прорастают друг в друге! Великолепные вещи наполненные любовью к дому, к мужу, к семье! Как это прекрасно и как трогательно! Пусть покоится с миром ее душа! И какую память она оставила о себе замечательную!!!
Denisenko (Ирина)
19:13
0
Дона Алзира — мастер на все руки, сколько техник! Дом ее не забудет, а близким после ее ухода тепло в доме и память о ней живет! а может и она где-то рядом…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19:26
0
Рукоделия замечательные, чудесные! Женщина, сотворившая их, теперь помянута добрым словом и всеми нами, кто посмотрит этот топик. Спасибо Вам, Светлана!
iriska1 (ирина)
20:38
0
очень трогательно. прям до слёз.
Natasha54 (Наташа)
20:39
0
Светлана, спасибо, что показали такую красоту! И рассказ Ваш тоже очень трогательный.
FEDOR63 (Наталья или Таша)
20:55
0
Светлана, благодарю за показ таких красивых работ, за рассказ об удивительно трогательных отношениях между людьми. Любовь в этом доме живёт повсюду, несмотря на то, что хозяйки уже нет на этом свете. Всё дышит любовью! Любовь во всех её работах, в воспоминаниях мужа… Ждём продолжения фотоэкскурсии, Светлана. И ещё раз Вам — СПАСИБО!
syrlara (Лариса)
21:37
0
Света, спасибо что познакомили с такими чудными работами. И светлая память этой женщине, а мужу хочется сказать тоже большое спасибо, ведь чтобы творить такие вещи, нужно любить и мужа и свой дом, чтобы постоянно его украшать. А муж должен создавать условия для творчества. Наверное так и было. Человек ушел, а дело рук его осталось. Особую ценность наверное приобрели все эти работы уже после смерти хозяйки.К сожалению, такова жизнь. И хорошо что кто-то хранит эти все работы и вспоминает об их хозяйке с теплом и добротой.
01:27
0
Светлана, спасибо за то, что напомнили нам о том, что настоящая любовь всё таки есть на свете!
С одной стороны печально, что вещи часто живут дольше людей, а с другой — ваша донья оставила свой прекрасный рукотворный след на земле, её уже давно нет, а вещи, каждая из которых дышит её любовью, продолжают служить её мужу.
Все мы здесь — сообщество рождающих жизнь и красоту, и это имеет какой то огромный и глубокий смысл, и то, что все мы по доброму относимся друг к другу, тоже. Во всяком случае, наша радость от общения и творчества делают этот мир чуточку лучше. Как ни банально это звучит, но добро порождает добро.
olga-don (Olga)
03:05
0
Безумно красивые вещи! И как много их, и такие разные! Заставляет задуматься — а что после моего ухода останется?
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
10:19
0
Какие работы замечательные, я такие в музеях видела. Это так приятно, когда в доме все вещи вышиты и связаны руками хозяйки, да еще так матерски и со вкусом. И такая потрясающая история любви. Вот всем бы так!!!
Светлана, Вам очень повезло сфотографировать всю эту красоту!!!
moss13201 (Евгения)
13:00
0
Светлая память донне Алзире, женщине, дарящей радость стольким людям, даже уйдя из этого мира! Дом наполнен её любовью, заботой, добротой до сих пор! Спасибо за фотографии!
svetlana62 (светлана) Автор
13:02
0
Девочки, спасибо за тёплые комментарии!!! У меня такое чувство, что я помянула дону Алзиру в близкой компании… Царство ей небесное! А работы ещё долго будут напоминать о ней.Мне её дочка тоже подарила несколько вещичек на память!!!
LUDA1954 (Людмила)
15:38
0
Шикарные работы сеньоры. Ришелье-это вообще высший пилотаж. Спасибо за знакомство с такими красивыми людьми. Здоровье Вашему хозяину.
JuliyaDol (Юлия)
13:11
0
спасибо, очень интересно было и посмотреть и почитать. Салфетки ришилье до боли напоминают бабушкины (где Украина и где Португалия!). Посмотрела о вышивке с о.Мадейра заинтересовало, а что характерно для Португалии, какие изделия? И пользуются ли они популярность у самих португальцев, просто в быту используют? Наверное, дом доны Алзиры и сеньора Силвы не исключение?
svetlana62 (светлана) Автор
23:19
0
Юлия, извините.что не ответила сразу… Самые популярные изделия в Португалии-вязаные крючком скатерти, покрывала, салфетки… Также часто встречаются скатерти, салфетки, дорожки на стол-в стиле РИШЕЛЬЕ, а также-Льняные с вышивкой и обвязкой крючком… Хотя у молодёжи они уже не пользуются популярностью-столько работы по уходу за ними.
JuliyaDol (Юлия)
13:51
0
спасибо, жду с нетерпением Ваших дальнейших рассказов!
Черген (Елена)
16:00
0
Спасибо Светочка что поделились, полный восторг от этих работ, а рассказ вообще шедевр. Спасибо
02:01
0
Светлана, Ваш топик — это вдохновение!!! Уже нет хорошего человека, доны Алзиры на этой земле, но есть с любовью сделанные вещи! И все мы, совершенно незнакомые женщины со всего света рассматриваем их и восхищаемся! Это и есть память, она живёт и после нас в наших деяниях. Это и есть дарение радости, даже чужим и незнакомым! Это и есть сила искусства!!!