Мой фирменный салат!

делимся сокровенным)))

Девочки, милые, здравствуйте! Вот сегодня доедая винегрет я вдруг подумала, а что готовить завтра. Домашние привыкли, что на столе всегда должен быть салатик… Надоело однообразие и я решила создать такой своеобразный топик-опросник:«мой фирменный салат».

Ведь все мы такие разные… из разных областей и даже стран. И, значит, вкусы у нас совершенно различные. Вот и хочется приготовить, то, что никогда не делала ранее.

Прошу в комментариях выкладывать рецепты салатов повседневных и праздничных и по возможности не обычных, но точно проверенных на себе, родных и друзьях.

Начну с себя. я очень люблю салат с ананасами.

Беру небольшую баночку резаных ананасов, сыр «Маасдам», пару зубчиков чеснока и легкий майонез. Сыр на терочку, чеснок мельчу, все соединяю и все… улет!!! Бокал белого сухого вина(можно и красное) и этот салат… ммммм, просто няма какая-то… Но надо есть вместе с МЧ(мужем), а то ведь чеснок… сами понимаете)))

Второй салат, который у нас тоже любят:«Барракуда»

Баночка консерв. горбуши(можно тунец), горсточка грецких орехов, чашка отварного риса, пару белков яичных отварных, майонез. Горбушу размять вилочкой, орехи измельчить(но не в пыль), все ингридиенты смешать, соль по вкусу(если майонез не соленый). Украсить веточками петрухи… Тоже в лет уходит салатик… вкус необычный)))

Так же быстро поглащают свеклу с чесноком и черносливом. Чернослив подержать в горячей водичке, порезать соломкой, свеклу отварную на крупную терку, чеснок выдавить, смешать с майонезом(совсем чуток)…

Ну вот пока и все… вспомню-напишу еще. а пока принимайте эстафетную палочку…

+9
50

84 комментария

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11.09.2014 11:04
2
Мой фирменный «Селедка под шубой»! Да, да. Она самая! Но… обязательно предпоследним слоем перед свеклой д.б. ЯБЛОКО, натертое прямо сверху на салат (чтобы не потемнело!) на крупной терке! Чтобы салат получился нежнее, на мелкой терке натираю морковь, яйца, свеклу. На крупной — картошку, яблоко. Репчатый лук мелко-мелко нарезаю. И обязательно на разложенную селедочку поливаю растительным нерафинированным (с запахом) маслом — 1ой ст.л. Меня так за уши не оттащишь от такой «Селедочки под шубой»!!!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
11.09.2014 11:11
0
Моя семья тоже любит такой салат, но тоже одно НО! Я всегда нарезаю все овощи руками, маленькими кубиками.Так делала моя мама, так делаем я и моя сестра, и, наверное, так будет делать моя дочь.Салат не имеет консистенцию каши, как на терке.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 11:15
0
Алла, о каком именно салате идет речь? не представляю какой либо из описанных мной нарезанный кубиками)))Это дело вкуса, наверное, а о нем не спорят))) *)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11.09.2014 11:36
0
В самом начале при знакомстве с ним мы тоже резали все овощи кубиками. Затем моя подруга — учившая меня всему (и кулинарии, и шитью, и вязанию), перешла на крупную терку, а затем и частично на мелкую. И мне так очень нравилось! И вот уже более 30 лет наслаждаюсь этим салатом! По другому мне уже не вкусно! Но а на вкус и на цвет…. Вы правы, кому как нравится!
Кстати, Алла, на счет «каши». А однажды эта же подруга, поленившись выкладывать слоями овощи, взяла и перемешала все инградиенты! Правда, сразу же съели! Вот было-то смеху!..
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 11:45
0
)))А, так это Алла о селедке под шубой?!))) Мы всегда на крупной терке))А муж мой вообще говорит: «в желудке все равно все перемешается»!))))
Iriska78 (Ирина)
11.09.2014 11:59
0
Вот мы тоже в институте идя на поводу у Великого Двигателя Прогрессе — ЛЕНИ делали шубу кубиками вперемешку. Быстро и вкусно.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11.09.2014 18:29
0
И мой также говорит!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
11.09.2014 18:32
0
Это получается уже студенческий вариант «Селедки под шубой»!
tgkh5501 (Татьяна)
11.09.2014 21:12
0
Людмила, а попробуйте лук немного замариновать усксусом…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 11:16
0
Ой, вкус прямо почувствовала… хотя к яблоку в салатах отношусь осторожно… Не представляю и не пробовала… а наверное стоит. спасибо дорогая, Людмила!
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:02
2
«Селедка под шубой с яблоками»- это очень вкусно!
Но так как я не очень люблю селедку, а муж за нее все продаст, то я приспособилась…
Овощи все вареные и я тоже люблю кубиками резать.
Мой вариант салата-пятислойки:
1. 3-4 картошины, посыпать мелко покрошенной 1 луковицей, сбрызнуть 2ст.ложками подсолнечного масла и смазать майонезом
2.Свекла 1-2 шт в зависимости от размера. смазать майонезом.
3. Белки 4 яиц (майонезом не мажу)
4. 2-3 морковочки, смазать майонезом
5. 2-3 крупных яблока (желательно кислых-вкуснее салат), смазать майонезом. Я здесь режу яблоки соломкой
Сверху салат посыпать оставшимися желтками.
А селедочка — на отдельной тарелочке, по желанию, в прикуску.
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:08
4
Салат за 2 минуты:
Все режу кубиками
1-2 белых корня лука-порея, 1-2 вареных свеклы и горстка измельченных грецких орехов.Майонез. Перемешать и можно употреблять.
Соотношение лук-свекла может быть любое, по вкусу.
Забыла еще про одну составляющую салата.
Можно добавить твердый сыр, мелко порезанный. На вес даже и не знаю сколько будет, никогда не взвешивала. А по величине- пластинка 6х6 и толщиной мм 5.
Вот я какая хозяйка- все на глаз.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 12:10
0
Галина, необычно!!! сохраняю. Спасибо!
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:16
0
На здоровье…
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:58
0
Ксюша, забыла про сыр в рецепте. Посмотри исправление.
lazy (Татьяна)
11.09.2014 12:34
2
Плавно от буржуинских ананасов перешли на рабоче-крестьянскую селедку… Ладненько, добавлю популярное блюдо-перекусон в Лондоне(может где-то еще, но тут уж очень)
Банка тунца в собственном соку, 3столовые лодки майонеза. Французский багет разрезать на 3 части (если длинный) а потом каждую часть вдоль. На половинку части( должна быть не менее 15 см) положить тунец,(можно дать немного консервированной кукурузы-я не даю) потом листовой салат, слой нарезанных кружочками помидор, слой кружочками огурцов. Накрыть верхушкой. Да багет может быть теплым… Второй — для меня «литовский» салат — научила подруга литовка — банка консервированной (или просто отварной) темной фасоли. Полбуханки бородинского хлеба, порезанного мелкими кубиками. Пару столовых ложек майонеза, большая морковь и чеснок. На оливковом(или другом раст. масле) об жарить слегка натертую на средней терке морковь, добавить чеснок, добавить огонь и быстро всыпать хлеб — перемешать и выключить — пусть настаивается. Откинутую на дуршлаг фасоль выложить в салатницу и добавить остывший хлеб. Добавить майонез.
Ну а мои любимые салаты — смесь салатов( листовой, рук кода и т.д.) помидоры, огурцы, авокадо, сок половины лимона, соль и растительное масло, или же помидоры огурцы сметана
ВСЕ
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:59
0
С фасолью делаю тоже. Могу твердо сказать- очень вкусно!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 13:07
0
С фасолью попробую! Спасибо за идеи, Татьяна!
HELEN112 (Елена)
11.09.2014 12:42
5
Салат «крестьянский» (название перешло к нам вместе с рецептом):
Отваренный в мундире картофель небольшого размера (диаметра) режем поперек кружочками. Не слишком тоненькими, чтобы не поломались. Это очень важно, они не должны разваливаться (этот момент учитываем при варке). Мм 2-3, не толще.
Соленые огурчики также нарезаем тоненькими кружочками. На малосольные не заменяем, иначе не получится искомого вкуса.
Заправка: сметана+майонез (примерно 50 на 50, майонез обычный, без добавок), мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке мягкий сыр, немного чесночка (совсем немного, чтобы не выделялся). Консистенция должна быть не жидкая, но и не густая.
Все соединяем, даем настояться в холодильнике минут 30, и приятного аппетита!
Попробуйте, очень вкусно. Я такой салат делаю вместо гарнира к запеченому мясу.
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 12:55
0
Класс!
Думаю, муж будет доволен.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 13:09
0
О, Елена! Интересный салатик, спасибо!!!
amfora (Nata)
11.09.2014 12:46
4
Да, рецептов различных много, спасибо, девочки, что делитесь.У нас в семье любят салатики тоже :).Вот несколько рецептиков
1.Немецкий(или картофельный)
Отваренный в мундире картофель очищаем и режем кружочками, добавляем порезанные кружочками варёные яйца, порезанные овальчиками маринованные огурчики и порезанные маринованные шампиньоны и порезанный кольцами репчатый лук.Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
2.Салат из сырой цветной капусты
Сырую цветную капусту порезать на кусочки, добавить порезанные кружочками варёные яйца, порезанные крабовые палочки(их можно заменить отварными креветками)и порезанный колечками лук-порей.Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
3.Осенний
Красный болгарский перец порезать на мелкие кусочки, добавить маринованну кукурузу, добавить порезанные маринованные шампиньоны.Всё перемешать и заправить майонезом.
Надеюсь, что попробуете приготовить и вам понравиться.
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 13:00
0
Ну все салаты без исключения для меня новенькие. Буду пробовать!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 13:11
0
А если капусту во 2 салате чуток обварить?.. Я не пробовала сырую и боюсь)))идеи интересные, буду экспериментировать. Спасибо большое, Ната!
amfora (Nata)
11.09.2014 13:37
0
Ксюша, не стоит бояться.Но как раз в результате экспериментов рождаются новые рецепты :)
11.09.2014 13:38
1
Ух, ты ж, какая замечательная темка))
А я очень люблю салат с отварными кальмарами, чуть тушеными морковкой и луком. Много чёрного молотого перца и немного майонеза. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
А ещё с отварной и порезанной соломкой печенью, опять же обжаренными морковью и луком, и кукурузкой. Перец, соль, майонез
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
11.09.2014 13:42
0
Класс! Печенку люблю в любом виде, а в салате ни разу не пробовала(исключая корейскую кухню). Надо попробовать. А кальмары да, так делаем тоже)
11.09.2014 13:51
0
Салат с печёнкой на разные «загульные» дни делаю по небольшому тазику, вместо второго блюда только так уходит))
11.09.2014 14:27
3
Ещё вспомнила (из быстро съедаемых) — с фунчёзой. Фунчёзу залить кипятком (можно чуток поварить, не больше 1 мин., слить воду). Морковь на корейской тёрке, лук полукольцами, расщеплённое на волокна отварное куриное или свиное мяско, порезанный соломкой яичный блин, вместо соли — соевый соус, уксус, много черного молотого перца (на любителя, т.е.по вкусу, а то любитель чихать будет), перемешать, залить кипящим подсолнечным маслом. Дать постоять в холодильнике пару часов. И вперёд, накручиваем на вилку как спагетти и закусываем
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 15:38
0
Я такая темная… Ха-ха-ха
А что это фунчоза?
11.09.2014 16:02
1
Эээ, я таки тоже тёмная. Пишется через О. Фунчоза — рисовая вермишель, на вид как будто стеклянная. Продаётся в специализированных отделах, там, где продукты для китайской кухни
pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 16:10
0
А у нас только Магниты, да Пятерочка недавно открылась. надо поискать и попробовать.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:00
0
Почти так же делаю салат с фунчезой, но добавляю чуть обжаренную телятину. Спасибо за ваш способ!
Larkin (Лариса)
11.09.2014 13:55
2
И я поделюсь! Давно не делала, но вот вспомнила о нем, и как раз в ближайшее время и повод будет его приготовить. Итак:
-морковь, сельдерей, пастернак либо трем на терке для корейской морковки ( самой крупной), либо же режем самой тонкой соломкой, какой только можем. По отдельности обжариваем в минимальном количестве подсолнечного масла на сильном быстром огне. Остужаем тоже по отдельности, по возможности убираем лишнее масло.
— грибы вешенки (с шампиньонами не то...) обжариваем так же быстро
— лук тоже быстро
— небольшой кусочек мякоти говядины режем соломкой (предварительно подморозив, так лучше режется), так же обжариваем на сильном огне.
Остывшие ингредиенты смешиваем, солим, перчим. Больше ничем заправлять не нужно, все и так в масле, не смотря на то, что лишнее масло мы старались убрать. Сверху можно посыпать измельченным грецким орехом. И наслаждаться необычным вкусом ( я сельдерей не особо жалую, а в этом салате он интересен)
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:01
0
Лариса, благодарю! все в копилочку! Надо попробовать… правда сельдерей у нас днем с огнем))))
Yulia (Юля)
11.09.2014 14:22
1
у нас очень популярен салат Табуле, но нужен бургуль.
Понадобятся: 1-2 больших пучка петрушки, зеленый лучок, 1-2 помидора, бургуль — 200 грамм, сок половины лимона, соль.

1. Листья петрушки мелко-мелко порезать (чем мельче, тем лучше).

2. Помидоры тоже нарезать очень мелко на кубики.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Замочить бургуль в воде и после добавить в салат.

5. Заправить салат лимонным соком, посолить.

Петрушки в салате должно быть больше помидоров.

pargalan (Галина) (Галина)
11.09.2014 15:32
0
А бургуль — это что? Я и не слышала даже такое слово…
Yulia (Юля)
11.09.2014 16:13
1
это крупа такая. в Израиле продаются, а в других местах не знаю.
Larkin (Лариса)
11.09.2014 17:00
0
я такой салат делала с крупой кус-кус, наверное это что-то похожее, самое интересное, это то, что я тоже хотела описать и этот салат, только название забыла. Только в моем рецепте еще перец чили ( я заменила на молотый белый перец, чили не было, а черный цвет бы испортил)
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:02
0
А можно бургуль заменить на горчицу дежонскую или обжаренный кунжут? или это уже не то?
tammy (Тамара)
12.09.2014 03:41
0
А я тоже табyлле делаю. Еще добавлаю свежий огурец и мяту. А когда заливаю бургул кипящей водой, то сразу добавляю сок лимона, соль и оливковое масло
tammy (Тамара)
12.09.2014 03:43
0
Думаю, что это будет не совсем то, но вот с кус-кусом можно попробовать. По-моему есть такой рецепт
Yulia (Юля)
12.09.2014 08:44
0
да, огурчик я тоже добавляю.
Yulia (Юля)
12.09.2014 08:45
0
с кускусом другой вкус получится.
Елена (Елена)
12.09.2014 09:16
0
Что-то мне слово БУРГУЛЬ напоминает БУЛГУР. Это — крупа. Вот уже несколько лет в продаже. Очень вкусная. Думаю, это одно и то же.
Yulia (Юля)
12.09.2014 10:54
0
да. это одно и тоже.
Yulia (Юля)
12.09.2014 10:58
0
нет, нужен бургуль.
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
11.09.2014 14:33
5
Попробуйте любимые салатики моей семьи:
1. 200 гр. отварной фасоли (можно консервированной), 300 гр. копченого куриного мяса порезать кубиками, 200 грамм морковчи немного порезать, одна мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле луковица. Все перемешать, заправить майонезом.
2. 300 гр. отварной курицы порезать, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
3. Третий салат делаю слоями. 1 слой: отварная говядина, 2 слой: соленые огурчики, 3 слой: свежие помидорки, 4 слой: сыр на терке, 5 слой: грецкий орех. Промазать майонезом, дать пропитаться.
Очень вкусно!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:03
0
Последний салат вызвал удивление)))И как оно? сочетание соленого огурца и свежего помидора?
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
12.09.2014 05:42
0
Я тоже была удивлена, но когда попробовала — понравилось. Вся интрига в сочетании на первый взгляд несочетаемого.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
11.09.2014 16:59
1
Всем привет, девочки! У меня тоже есть рецептики.
Упаковка копченой форели, упаковка копченого лакса, пару мандаринок, половина яблока, легкий, без вкуса майонез, соль и укроп по вкусу. Рыбу руками разделить на мелкие кусочки, мандарины очистить от кожуры и перепонок, тоже разделить руками на кусочки, яблоко нарезать мелкими кубичками, добавить майнез, перемешать, если очень необходимо, то посолить (я не солю), посыпать укропом (идеально — сушеным, он лучше подходит по вкусу!) Салат лишний раз не перемешивать, чтобы не потерять некоторую воздушность.
Отварную картошечку порезать кругляшками. Мелконарезанную зелень (укроп, петрушку) смешать со сметаной и чуточкой майонеза, посолить. Этой смесью густо намазть картошку.
Приятного аппетита!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:05
0
ого! Рыба с мандаринами!!! Вот это сочетание! надо пробовать)))Спасибо, Вероника!
KlubocheK (Марина)
12.09.2014 19:53
1
а что такое, копчёный лакс7
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
12.09.2014 20:13
1
Это лосось, так мне переводчик сказал.)
11.09.2014 18:46
2
Ну вот и мои 3 копейки:)))
Салат «Острый»:
400 гр. отварной говядины.
2 средних редьки, 2 моркови — очистить, нарезать тонкой соломкой.
2 луковицы порезать полукольцами.
1/2 головки чеснока нарезать мелко.
Маринад для овощей: 1/2 стакана столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана растительного масла. Смешать, залить на 30-60 минут нашинкованные и посоленные овощи.
После этого нарезанное соломкой, или расщепленное на волокна мясо смешать с овощами и дать настояться ещё час.
Если у вас ленивый желудок, он легко справится с этим салатом.

mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 02:05
0
)))да уж огненная смесь!!! спасибо за интересный рецептик, Наталья!
12.09.2014 21:36
1
Нет, Ксения, не огненная. Чеснок, лук, редька в маринаде теряют свою остроту, настолько, что салат может понравиться и деткам. Это же сплошные витамины и фитонциды! Овощей должно быть, как минимум, вдвое больше мяса. Попробуйте, мне очень нравится, когда зимой в холодильнике — кастрюлька такого салатика.)))
tammy (Тамара)
12.09.2014 04:12
2
А мне очень понравился рецепт американского картофельного салата. Очень часто его делаю. Мой муж очень привередлив в еде, но этот салат обожает.
Вот рецепт.
Отвариваем штук 5-6 средних картофелин в кожуре. Не даем разварится и развалится. Как только сварилась, вытаскиваем из воды и накрываем кухонным полотенчиком. Пусть потомится, но не даем остыть, а в это время готовим заправку:
2-3 столовых ложек густого майонеза, 1-2 столовых ложек дижонской горчицы (я беру с семенами горчицы), добавляем сок лимона, 1-2 столовых ложек рисового уксуса (в оригинале белый винный уксус), порезаные части зеленого лука, (я очень часто заменяю на мелко порезаный красный лук. Мне нравится и вкус, и в салате смотрится красиво — такие красные точечки), мелко порезаный укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Еще горячую картошки режем на кубики, не слишком большие, не слишком мелкие (нам же не нужно картофельное пюре) и заливаем заправкой. Даем остыть. И можно наслаждаться.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 09:46
0
Я уже мысленно этот салат приготовила))) Спасибо, Тамара!
Елена (Елена)
12.09.2014 09:32
1
Девочки, поделюсь двумя своими салатами. В моей семье тоже все привыкли к тому, что на столе всегда есть салат. Без него как-то пусто.
Первый салат когда-то был праздничным, но вскоре перешел в разряд повседневных. Ведь как иногда бывает? Мяса в бульоне на первое многовато, вот и отрезаю кусочек на вечерний салатик. Мясо(говядину) нарезаю тонкой соломкой. Обжариваю грибы(можно маринованные из банки — так быстрее) и много репчатого лука, порезанного кубиками. Когда все остынет, соединяю и заправляю майонезом. В первоначальном рецепте салат был с курицей. И это очень вкусно, но… жирновато. Я перешла на говядину и домашние не против. Также можно заправлять салат не одним майонезом, а 50:50 со сметаной.
Второй рецепт-повседневный, в последнее время популярен в моей семье. Даже привереда-сын ест. Берем банку консервированной фасоли(классической), опять же много репчатого лука, порезанного полукольцами и замаринованного. Отвариваем в кипящей воде буквально минут 5 зеленую стручковую фасоль(я беру замороженную), остужаем ее. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом.Или подсолнечным.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
12.09.2014 09:48
0
Елена, спасибо! фасоль+фасоль-заинтересовал салатик!
KlubocheK (Марина)
12.09.2014 19:23
2
мой «фирменный» салат, даже салатом не назовёшь ) у нас всегда остаётся от варрёной курицы грудка, ну не любим мы её ) вот её режем соломкой, соломкой огурец, щепотку соли и чуть чёрного перца, и перемешиваем(фокус в том, что огурец отдаст сок курице)теперь сливаем с этого всего лишний сок, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем, сверху сыпем всю рубленную зелень, котороую нашли и едим )))))
KlubocheK (Марина)
12.09.2014 19:38
0
слишком много жареного и варёного в рецептах… салат — это свежие овощи с добавлением мяса.а я читаю… девочки!!! вот вы пожраааааать ))))))) я тоже так люблю, но этого стеснятся надо, а не делиться… можете ругать меня
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 01:31
0
Марина! Не стоит так всех! Никто не «Жрет» все эти салаты разом и ведром. Не надо свое «Фи». ваш салат замечательный, беру на заметку.
tammy (Тамара)
13.09.2014 06:16
0
А кто сказал, что салат — это свежие овощи с варенным мясом? Салат — это любые продукты с любой заправкой, от простого масла с разными приправами, до майонеза, сметаны и йогурта
Нина (Nina) (Нина)
12.09.2014 20:00
2
А я из куриной грудки делаю салат, который назвала «Курица в дохе», по типу «селедка под шубой». Салат слоями. Между слоями сметана, майонез — кто что любит. Яйца, сыр, отварная свекла — на терке, чернослив с грецкими орехами мелко режу, перемешиваю. Первый слой — куриная грудка, второй — яйца, третий — сыр. 4. Чернослив с орехами, Верхний слой — свекла. Украшаю зеленью.

В запасе у меня всегда есть банка консервированной фасоли в собственном соку и баночка маринованных (солёных) грибов. Этот салат может иметь название «Нежданные гости». Потому как открываются 2 баночки, сливаю жидкости через дуршлаг, добавляю мелко порезанный лук, зелень и душистое растительное масло. Всё!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 01:34
1
Нина, спасибо за оба рецепта! Мой быстрый салат это тонко шинкованная белокачанная капуста, св. помидорка и горошек консервированный. Полить маслом, сбрызнуть уксусом, добавить укропчик и все… 5 минут и готово!
Нина (Nina) (Нина)
13.09.2014 10:38
0
Тоже интересно. Когда летом много овощей вообще не задумываюсь, что есть, из того и делаю.))
lubasha (Любаша)
12.09.2014 20:24
3
Ксенечка, а я люблю вот такой салат, в семье моего мужа его почему то называют «Трудное детство». Отварную вареную картошку порезать кубиками, лук тоже кубиком (можно обдать его кипятком), добавть квашенную капусту и полить все растительным маслом. Зимой это мой любимый салатик.
И еще один называется Грибная полянка. Готовится вверх тормашками в глубокой посуде с плоским дном.
1 слой (он потом станет верхним) соленые маленькие шампиньоны уложить плотно друг другу шляпками вниз.
2 слой мелко рубленная зелень
3 слой белок на терку
4 слой желток на терку
5 слой огурец на терку
6 слой молотые грецкие орехи
7 слой отварная курица.
Каждый слой смазывать майонезом. Дать немного постоять. Потом салат нужно перевернуть и грибочки окажутся сверху как на зеленой полянке.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 01:36
0
С квашеной капустой у меня ежегодный роман!!! Вот обычно я ее просто с луком и маслом раст. смешиваю, а теперь и с картофелем попробую. Спасибо! И за второй рецепт спасибо. не пробовала и такого.
Нина (Nina) (Нина)
13.09.2014 10:41
0
Хи-хи! «Трудное детство»! Это потому, что 50 лет назад наверное только такой салат и делали. Не было ни крабовых палочек, ни кальмаров, ни ананасов.))
Нина (Nina) (Нина)
13.09.2014 10:45
0
Ксюша! А можно фотку своего салата Полянка? Подтверждаю: вкусно! )))
Larkin (Лариса)
14.09.2014 11:11
1
Ой, я тоже вспомнила любимый салат детства, и его у нас дома называли винегретом, берется запеченный бурячок (красную свеклу), можно и отварную конечно, режем соломкой, слегка сбрызгиваем душистым подсолнечным маслицем, поджариваем лучек до хрустящего состояния, и смешиваем всю эту красотищу с квашеной капусточкой. Вроде ничего особенного, но поджаренный лучек придает душевности…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
14.09.2014 11:15
0
Интересно! Вроде просто, а захотелось отведать! Спасибо
Svuch (Светлана)
12.09.2014 22:41
3
читаю и слюнки текут
мы делаем вот такие салатики
«Мимоза»
1. слой совсем немного картошки вареной и натертой на терке (я тру на крупной), 2 слой салака в масле размятая вилочкой с маслом (некоторые берут шпроты, но тогда немного масла нужно слить, можно и другую рыбку — главное в масле). Сверху смазать небольшим количеством майонеза. 3 слой натёртые белки, смазать майонезом.4 натёртая морковь и опять смазать майонезом.Лук мелко нарезать, залить кипятком с уксусом и дать настояться в течении 5-10 минут. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
еще один салатик мы очень любим но делаем только на праздники
все опять же слоями
1. салатные листья смоченные лимонным соком выложить по кругу как ковер
2. нарезанная тонкими пластинками копченная курочка (кто как любит или как позволяют финансы либо грудка (3 шт) либо окорочок), 3. майонез 4. маринованные шампиньоны, порезанные дольками 5. кукуруза
6. ананас 7.курица, смазанная майонезом 8. яйца
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 01:39
1
Мимозу мы делаем только из горбуши баночной. попробуйте -вкус ОООчень нежный получается! Вот еще вспомнила глядя на листья салата. На дно-листья салата, следом горбуша или тунец отварной или из баночки, немного помидорки резаной дольками, горсточка оливок напополам резаных, пару яичек тоже дольками крупно. сбрызнуть соком лимона. никакой соли. Вкуснотища!
Svuch (Светлана)
13.09.2014 07:29
0
у нас горбуша не продается(((
хотя я пробовала — действительно очень вкусно
tammy (Тамара)
12.09.2014 23:56
2
Совсем забыла про этот рецепт. Надо будет его обязательно сделать. Тем более, что мой муж-привереда тоже его любит:).Рецепт совсем простой, но многим нравится, и самое интересное, не все гости могут догадаться, что входит в состав.
А ингредиенты такие — яблоко, сыр, грецкие орехи и маионез.
Яблоко и сыр режем одинаково — маленькими тонькими брусочками. Яблоко желательно «обдать» лимонным соком, чтобы не потемнело. Грецкие орехи режем (как вы сами хотите). Добавляем маионез и все хорошо смешиваем. Приятного аппетита.
Кстати, как вариант салата, вместо яблока можно использовать черешковый сельдерей… А в последний раз я так, вообще, соединила сельдерей и яблоко. Получилось тоже неплохо :-D
P.S. Забыла написать, девочки, яблоко надо очистить от кожуры
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 01:40
0
Тамара, спасибо! очень необычно! Яблоко в салатах для меня пока не понятно, но обещаю попробовать. Самой интересно.
tammy (Тамара)
13.09.2014 06:10
0
Ты знаешь, Ксюша, я тоже подозрительно отношусь к яблокам в салатах, но именно в этом салате яблоко придает свежую нотку, и даже сразу не понятно, что это яблоко. Забыла только написать, что яблоко надо очистить от кожуры
avLana436 (Светлана)
13.09.2014 05:18
1
Ксюша, наконец-то добралась вот до этого твоего топика, т.к. больше недели были гости (очень беспокойные) и вот сегодня утром убыли, так я рада-радешенька сразу на наш форум.
Во-первых там девочки упоминали в салате свежую цветную капусту, не бойся — это вкусно и абсолютно съедобно, здесь в Америки ее лопают просто так обмакнув в специальный соус)я его уж так назову).
Еще о сочетании свежих помидор и соленых огурцов, я знаю этот салат как польский (может и нет?) режутся свежие помидоры, соленые огурцы и много репчатого лука, хорошо перчится черным молотым перцем и растительное масло, перемешиваем, пробуем и можно подсолить. Овощи режутся небольшими кусочками (как нравится) лук полукольцами.
Очень люблю салат из авокадо, разминаю его вилкой, также вилкой мну вареные яйца и чеснок на мелкой терке, добавить майонез. Мы с дочкой его намазываем на булку, а муж ест так.
Еще один салатик с яблоками:
4 средние луковицы, 4 яблока (с хорошей кислинкой), грамм 150 твердого сыра, 3-4 яйца.
Лук режем тонкими полукольцами, если лук очень злой, то можно его обдать кипятком и потом промыть холодной водой, укладываем в салатницу, сверху яйца натертые на терке и промазываем майонезом, потом слой сыра тертого на терке и снова майонез и потом яблоки тоже тертые на терке и майонез.
Квашеную капусту люблю очень, но очень часто делаю так называемую капусту закусочную, и она просто исчезает…
На 3х литровую банку: 2 кг капусты мелко нашинковать, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке и 3-4 (можно больше-меньше на свой вкус) дольки чеснока на мелкой терке, все перемешать и уложить в банку. Приготовить рассол: 1 литр воды, 1 стакан сах. песку, 2 ст. ложки соли (соль использую только крупную каменную), 2/3 стакана растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса (это в оригинальном рецепте, а я очень давно использую только натуральный яблочный уксус, поэтому его можно больше) — все прокипятить и горячим залить капусту и на холод, готова к употреблению через 4 часа.
Все на этом заканчиваю, о то ты устанешь читать…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13.09.2014 05:37
0
)))Успеваю, успеваю)))С чтением всегда была на «ТЫ»! Спасибо за столько сведений в одном комменте. Капусту обязательно попробую цветную сырую, а закусочная тоже понравилась… сегодня же и сотворю. Спасибо!!!
Valjusha (Валентина)
16.09.2014 22:26
1
Ксения-заинтересовал ваш топик-прочла все рецепты-сохранила в копилочку.Взамен и мой любимый салатик
Отварной язык-кто язык не любит категорически можно заменить говядиной-но в салате даже и не заметят подвох-проверено!!!
ветчина постная
соленый огурчик- все порезать соломкой
горошек меленький
заправить майонезом
Делайте побольше-его всегда сметают.
А про соленые огурчики с помидорками лучком и ДУШИСТЫМ маселком -уже сказали-это мое любимое блюдо с давних времен.Сейчас обжираюсь-про что здесь уже тоже говорили.А нам все равно…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
16.09.2014 23:52
0
Валентина! Спасибо вам за ваш салатик. С языком не пробовала, надо исправить!