Путешествие в "Город ремёсел". Витрина

Лариса (Лариса)
18:02

Дорогие мои подружки! Давно хотела показать вам один из рукодельных магазинов Красноярска.

Хозяйка магазина, моя однофамилица, собирает и выставляет в торговых залах и в витринах старинные вещи, связанные с женским рукоделием. Коллекции собранных вещей может позавидовать краеведческий музей.

Начну с фасада и витрины.

Парадный вход:

А теперь подробно покажу витрину. Прошу не ругать за качество снимков — старалась, как могла. Многое снять без бликов и отражения не удалось. Абсолютно все вещи — подлинные

Попыталась увеличить и показать детали — вышивку и кружевной пояс:

Этот снимок с бликами, но всё же публикую его, чтобы показать, как украшали наряд вышивкой «ришелье»:

Касса:

Обратила внимание на детский велосипед:

коляска сплетена из прутьев:

Дамские аксессуары: веер и сумочка, вышитая вручную очень мелким бисером:

Пудреница, шкатулка с брошью, флакончики на комоде:

Корсет с резиночками для чулок:

Детские ботики и балетка. Мама с такой ходила на занятия в техникум, а потом там хранились фотографии.

«Весы для хозяйства», в очень красивом корпусе (вес в фунтах):

Фотография стояла на полу. Сфотографировала, и только дома на компьютере увидела, что это магазин «мануфактуры». Обратите внимание — все продавцы — мужчины.

Рядом стояла металлическая шкатулка, как я поняла, изготовлена в Санкт-Петербургском Акционерном Обществе «Виктория» в 1880 году:

Более современные металлические коробочки. Интересно, кто получил подарок в таком симпатичном саквояжике:

Тоже коробочка из-под конфет. Посвящена знаменательному событию:

Это лишь небольшая часть вещей, выставленных в витрине магазина. Я с удовольствием показала бы больше ( а там есть на что посмотреть, уж поверьте), но качественно сфотографировать не получилось. Стекло нещадно бликует.

В продолжении покажу то, что находится внутри магазина

1
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ленка (Семёнова Елена)
18:12
0
..
Ленка (Семёнова Елена)
18:14
0
Это очень грамотная работа, видно что человек делает все с душой и обладает безупречным вкусом!!!
Лариса (Лариса) Автор
20:01
0
Да, а что всё это стоит…
89824584217 (Наталья)
18:31
0
Спасибо за экскурсию, посмотрела с удовольствием!
Лариса (Лариса) Автор
20:01
0
Пожалуйста!
lusi (Людмила)
18:54
0
Обалдеть! Лара, да у вас там не только научная элита, а еще и рукодельная )) Действительно магазин музей! Полдня ходишь. Полдня покупаешь. Вот точно я бы там на целый день зависла.
Лариса (Лариса) Автор
19:56
0
Люда, таки не зря президент хочет министерства сюда отправить. Как он сказал: там развитая инфраструктура, и природа обалденная (может не совсем этими словами, но смысл такой)))
Кое-что можно и прикупить. Если нигде не найдешь подешевле)))
lusi (Людмила)
22:02
0
Ну да, или мелочь какую, хотя бы для того, что бы сделать приятное хозяйке. Знаешь, В Питере у Владимирской была прямо улица из обувных магазинов. Один магазинчик отличался оформлением. Кошки! Каких только не было! Статуэтки, картины, вышивки. Лучше всего там продавались сопутствующие товары. Потому что люди забегали просто полюбоваться. Я тоже крем там покупала, стельки .)) Ну очень душевный был магазинчик ))
Lubava_1955 (Любовь)
18:59
0
Впервые вижу такой душевный магазин, есть на что посмотреть. Лариса, обязательно покажите продолжение.
Лариса (Лариса) Автор
20:01
0
Люба, это виды с улицы, магазин тоже показала.
Estelle (Елена)
18:59
0
Спасибо за экскурсию… Как-будто в прошлое окунулась…
Лариса (Лариса) Автор
20:02
0
Пожалуйста, смотрите продолжение
Sofy (Софи)
19:01
0
супер!!! как завораживающе!!! спасибо вам Лариса за такой замечательный фотосет.
Лариса (Лариса) Автор
20:00
0
Пожалуйста, я старалась
Djamilya (Джамиля)
19:10
0
волшебный магазин, в котором время остановилось))
Лариса (Лариса) Автор
20:00
0
Дорогая, ты ещё в магазин не зашла. А время там, я скажу тебе очень даже современное)) Ткани, фурнитура и всё остальное — со всего света. О ценах сама догадайся
Djamilya (Джамиля)
11:23
0
))))
Mama_Lenki (Ирина)
20:00
0
Лариса! Какая Вы быстрая и исполнительная! Вот и отчет готов!
Спасибо хозяйке магазина, что разрешила устроить фотосессию. Она самая настоящая волшебница и большая ценительница старинных рукотворных вещей, низкий её поклон и теплые слова благодарности за то, что она по крупицам собирает все свои экспонаты и дарит их красоту окружающим!
Лариса (Лариса) Автор
20:16
0
Да, действительно! Кстати, очень приятная, разговорчивая женщина. Так как мы однофамилицы (по мужьям) — попытались общие корни поискать, но нет, не нашли. Я ей сказала, что покажу фотографии рукодельницам всего света)))
19ol43 (Лилия)
20:33
0
Хозяйка делает большое дело_она показывает, что вещи должны быть красивыми и женщины в них красиво будут выглядеть! а нас наша жизнь приучала к «ШИРПОТРЕБУ»! потому что-быстрей, быстрей! смена-день-ночь!1-2-3! в выходной-не знаешь, за что или кого хвататься! сейчас немного лучше стало,, кто хочет-столько тканей! шей и красуйся, в нашу молодость бы так! спасибо, Ларисочка!
Лариса (Лариса) Автор
20:45
0
А как мне нравятся шляпы! Если бы я жила в то время, имела бы их, наверное, в большом количестве, сама бы делала. Хотя они мне совершенно не идут.
Кстати в магазин-то я поехала за комбинированной с канвой тканью на скатерть (Ваша так и не выходит у меня из памяти). Но, к сожалению, её нет. Только рушники в наборах. Хозяйка сказала, что в ноябре привезёт.
P.S. а у нас уже отопление включили, ночью обещают +2.
21:04
0
Всё правильно, мы должны ценить свою историю, в том числе и такую — историю костюма, украшений, рукоделий. Спасибо за экскурсию!
Лариса (Лариса) Автор
21:05
0
И пропагандировать!!!
Пожалуйста!
Tamariko (Тамара)
22:21
0
Лариса! Вы молодец, порадовали нас, ну, и ваша однофамилица, конечно, тоже. Казалось бы, есть не такие уж и старинные вещицы — чемоданчик, ботики, жестяные коробочки для конфет, а как приятно это все видеть и вспоминать. Все такое знакомое. На участке у нас рыли траншею для водопровода, выкопали старинный топор, ведерко из дерева, обшитое металлом, пару подков, что -то типа уключины для весла. Все почистила от земли. Буду делать собственную музейную экспозицию. Однажды, катаясь с мужем на велосипедах, нашли мусорную свалку в лесу!!! Кто-то вывез из старого дома. Я увидела там галошики женские для туфелек на каблуке. Привезла маме показать, она так растрогалась. Она в таких в молодости ходила. Повесила на штакетины на просушку. так собака их стащила и сгрызла музейный экспонат!
Лариса (Лариса) Автор
03:27
0
А я когда-нибудь приеду посмотреть экспозицию! И попить чайку с мёдиком (я помню, что Вы не уважаете конфеты)… Я видела в продаже фарфоровую статуэтку, советского производства примерно 50х годов, за неё просили 8000 руб. Меценат нужен, либо зоркий глаз, либо благотворительность окружающих)) А галошики-то жалко как!
Tamariko (Тамара)
06:50
0
О, как бы я была рада вашему приезду! И душевно попить чаек! Я к конфетам равнодушна. А тут на днях тоже растрогалась. Старший сын с невесткой были во Владивостоке. Там очень хорошая кондитерская фабрика.Приморское «Птичье молоко» — самые выдающиеся конфеты. Мои ребята тоже по-настальгировали, вспомнили свое детство. Купили там конфетки «Морские камушки» с изюмом и с арахисом и мне даже привезли. Внук смотрел на них с удивлением, как они взахлеб их нахваливали. Старые вещи дают нам толчок для воспоминаний, но для этого нужно пожить на свете. По молодости моя подружка выбросила на мусорку швейную машинку «Зингер», машинка была абсолютно целая, рабочая… пока ее мама была в отъезде. Потом эта бабушка мне жаловалась. Все военные голодные годы машинка была их кормилицей. На ней можно было шить от шифона до кожи. Сейчас только станина от «Зингера» стоит больше 10 тыс. Я собиралась прикупить и оформить ее как консоль под зеркало. Но, думаю, меня муж не понял бы.
Лариса (Лариса) Автор
09:50
0
Да-да, я в предыдущем комментарии говорила, что тоже шила не «Зингере» и замшу и крепдешин))
moss13201 (Евгения)
09:23
0
По отношению к старинным вещам этот магазин и его хозяйка напомнили мне Англию и англичан Их уважительное и трепетное отношение к прошлому и к старинным вещам вызывает у меня огромное уважение Чудесный магазин и хозяйка умница!
Лариса (Лариса) Автор
09:47
0
При очередном посещении магазина постараюсь передать ей Ваши слова. Как-то про Англию не приходило в голову
Нина (Nina) (Нина)
15:36
0
Какая молодец хозяйка этого магазина! Все мы родом из детства… Посмотрела на резиновые ботики и повеяло теплом из далеких пятидесятых… И овальный металлический сундучок у меня хранится до сих пор. Только на нем Красная шапочка нарисована.