Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такого Вы не пробовали – Супер десерт из творога за 5 минут!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-08-21 15:52:25
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.

  • Творог – 500 г (у меня обезжиренный)
  • Молоко – 50 г
  • Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао – 25-30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1.Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.

2.Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.

3.Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4.Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!

5.Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.

Мне нравится36
3
Добавить в закладки
3757
3 комментария
Валентина
2020-08-22 09:14:38
0
  • Сахар – 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)   - это что значит?
  • 2.Поставить миску с полученной массой на водяную массу   --- наверное, все-таки — баню?
  • рецепт может и интересный. НО… НАДО ЖЕ УВАЖАТЬ АУДИТОРИЮ, ДЛЯ КОТОРОЙ ВЫ ВСЕ ЭТО ПИШЕТЕ, проверять тексты перед размещением на сайтах
Svetlana
Svetlana
311
2020-08-22 20:16:42
0

Очень не понравилось чавканье в конце

Ольга ()
2020-08-25 12:47:25
0

Люди вы чего на человека накинулись, очень классный десерт,  я так делаю плавленный сырок не сладкий- мои очень любят! Идея  сделать в виде десерта очень интересная, спасибо!!!!