ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.

Ингредиенты:
фарш (смешанный) — 500г
картофель — 700г
сливки 30% жирности — 200мл
вода — 250мл
сыр — 200г
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Приготовление:

Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами).

Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут.

Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.

Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут.

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке.

Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!).

Приятного аппетита!


+9
41

14 комментариев

Инна (Инна)
21.09.2014 01:19
0
Спасибо за рецепт. Весь набор продуктов есть в наличии. Теперь не надо думать что завтра на обед приготовить)))
Mariden (Марина) Автор
21.09.2014 01:28
0
Мой вам совет: добавьте в фарш припущенный на сковороде лук с морковью и сельдереем.Можно ещё добавить и грибы(шампиньоны или какие-нибудь другие).Это уже моя придумка.Успеха и напишите, понравилось ли!
lazy (Татьяна)
21.09.2014 03:13
0
Спасибо Марин. Вот ваш вариант попробую. Только прспособлю к моей печени- никакой обжарки — все смешаю с водой и протушу с обезжиренными сливками… У меня как раз уже 2 дня фарш в холодильнике и консервка шампиньончиков плачет давным давно. Спасибо за идею!
Mariden (Марина) Автор
21.09.2014 03:57
0
Ничего жарить не надо.Лук припускают до желтой прозрачности, добавляют морковь и сельдерей зелёный, натёртые на крупной тёрке, и всё тушат вместе с фаршем
19ol43 (Лилия)
21.09.2014 20:52
0
Марина, спасибо, очень вкусно, нам понравилось эта запеканка, все по технологии и с Ващими добавками! Рекомендую.
21.09.2014 03:18
0
Спасибо за рецепт! надо попробовать сделать.
Denisenko (Ирина)
21.09.2014 04:20
0
хочу! сделаю!
ZhannaA (Жанна)
21.09.2014 19:10
0
Спасибо!
Valjusha (Валентина)
21.09.2014 22:04
0
Я уже давно так делаю-только без лука-домашние лук игнорируют.А сейчас с лесными грибочкми -вкуснота!!! Я кладу на дно формы слой картофеля потом слой обжареного фарша с грибами и сверху слой картофеля.И все как у вас Марина-залить сливками и сверху сыр.
Honeykoko (Алёна)
22.09.2014 09:56
0
Благодарю Вас за рецепт! Люблю готовить что-то новенькое. Тем более хорошо, что вы уже сами опробовали рецепт и он проверен. Учту Ваши советы ;-)
marina777 (Марина)
22.09.2014 10:35
0
Спасибо! Приготовлю!
Черген (Елена)
22.09.2014 13:39
0
Спасибо Вам!!!
galinka81 (Галинка)
22.09.2014 15:26
0
Ой как вкусно и просто
lanchik (Светлана)
24.09.2014 14:38
0
Марина спасибо за вкусняшку.Вчера испробовала.Только добавила грибы и немного зеленого лука.(мои мужчины не дружат с репчатым).Все были в восторге.