Картины из ткани

Grimasa (Татьяна)
20:29
Обещанный МК по картинам из ткани. Чтобы поняли, о чем речь, кто не видел одну из них в декоре, помещаю здесь еще раз:

Напишу сначала об этой картине. Я ее очень люблю. Делается просто, хоть и кажется сложной. Никакой рисунок за основу я не брала, придумала сама. Я решила, что из кусочков ткани, оставшихся после всяких обивок диванов, несколько грубоватых, можно сделать только что-то напоминающее жесткую поверхность, например, стену. Единственная мягкая ткань здесь — на окне, жатка (это действительно были старые шторы). Ну и коты сделаны из старого ворсистого берета. Теперь о технике. Она похожа на аппликацию, только несколько усложненная. Основа — картон формата А4. Я нарисовала на обычной бумаге А4 стену, сразу разделив ее на кусочки. Потом просто разрезала свой рисунок на маленькие получившиеся выкройки, и оставалось только подбирать ткани. Ах да, чуть не забыла — и прокладывать на местах стыка шнур, а то некрасиво, ткань же разная не только по цвету, но и по фактуре, по толщине. А шнур как раз это все сглаживает. Нарисовано же все контуром по ткани и стеклу — и то и другое ложится хорошо.
А вот еще картина на ваш суд. Я ее хотела сделать давно, лет пять. Она мне даже периодически снилась — так хотела. Вот что получилось, когда время все-таки нашлось:


Некоторые называют ее странной. Не все сразу видят, что на ней изображено. Потренируйтесь и вы в распознавании))) А у кого не получилось — подскажу. Это женщина-африканка, расслабленная, отдыхающая, возлежащая, укрывшись тигровой шкурой, после некоторого количества выпитого спиртного и игры на инструменте. Вот она ближе.


Вот инструмент с натянутыми струнами-нитями.


Вот кувшин с вином (тоже с натянутыми нитями с пропущенным через них бисером, для сочетания композиции с инструментом).


Вот браслет на ноге — знак шика, она же кокетка. Раму намеренно взяла простую, необработанную, не хотела, чтобы она отвлекала от картины.


Вот такая работа — наводящая на размышления. И все бы ничего, но мой 63-летний философствующий брат в телогрейке (деревенский философ, как я его называю), увидев эту картину, сказал: «А чего же тут непонятного? Можно только один вопрос — так было задумано, что она черная?» — «Да, без вариантов» — «Ну тогда ясно. Это женщина, которая несвободна. Наверное, она стоит перед выбором — сохранить семью или начать все заново.  Выберет семью — это правильно, так положено, так должно быть. Но выберет новую, свободную жизнь — тоже правильно, иначе зачем жить, если она несчастна. Я понимаю — выбор непростой, и только ей решать, какие ценности для нее важнее сейчас». Вот так. Картины — отражение нашей жизни. И что тут непонятного?)))
2
6

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:54
0
Да уж… это вам не бутылочку задекупажить!
Grimasa, Вы очень смущаете среднестатистических доморощенных рукодельниц… )))
Для такой работы, как у Вас, нужен особый художественный талант.
Спасибо!
Grimasa (Татьяна) Автор
14:35
0
Спасибо, конечно, но никогда не считала, что у меня талант. Просто делаю то, что люблю, ну, может способности какие есть, но талант… Скорее, свое видение жизни. Но все равно спасибо за отзыв!
10:43
0
Супер! Супер! Супер! Чудо как хороша идея и исполнение, согласна с предыдущим оратором: у Вас особый художественный талант! А Ваш филосовствующий брат просто уникален — так тонко чувствующий мужчина нынче редкость. 
Grimasa (Татьяна) Автор
14:40
0
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Кстати, самое интересно то, что я брата до этой встречи не видела 17 лет. И он ну никак не мог знать, что у меня да как в жизни. А вот поди ж ты — разгадал! Казалось бы, всего лишь картина… Интересно, а кто сразу увидел то, что нарисовано?)))
OKtyabrinka (Любовь)
10:44
0
Что бы сотворить такую картину действительно без фантазии и вкуса не обойтись! Вы на самом деле рукодельница и умница, я еще помню вашу сказочную кухню. Спасибо Вам!
Grimasa (Татьяна) Автор
14:36
0
Спасибо. Вот как раз готовлю сейчас подборку фото на конкурс «Мой уютный уголок». Думаю за выходные сделать. Заходите!
Van (Надежда)
17:22
0
замечательные коллажи. мне очень понравилось… интересно обыграны детали
Grimasa (Татьяна) Автор
18:35
0
Ну теперь вы представляете, что у меня в голове?)))
Van (Надежда)
20:08
0
всем бы такую прекрасную головку!
Grimasa (Татьяна) Автор
20:38
0
На себя посмотрите!))) Видела я ваши работы — тоже кропотливо и аккуратно. Значит, мы с вами одной крови. Я вам там дружбу предложила…
Van (Надежда)
20:49
0
спасибо ))))
ATATYANA (Татьяна)
17:42
0
Очень симпотичные панно. Такая буйная фантазия и исполнение безукоризненное. А Ваш брат деревенский философ, просто покорил. Четко, емко, лаконично и главное, что не поспоришь. Удачи Вам.
Grimasa (Татьяна) Автор
18:35
0
Спасибо!)))
Niko (Nina)
19:58
0
ОООчень понравилось! Да женщину я разглядела не сразу, первое что пришло в голову
мотивы навеяны витязем в тигровой шкуре.Талант несомненно присутствует.
Grimasa (Татьяна) Автор
20:39
0
Спасибо! Заходите еще! И выставляйтесь в конкурсе комнат, мне же интересно!
Niko (Nina)
20:47
0
Я бы с удовольствием! Но мы сейчас далеко от дома, часто переезжаем и все жилье
временное.Обустраиваю как могу, не могу позволить как хочу.Хотя может и рискну.
Но это будет называться как создать уют в съемной квартире.
Grimasa (Татьяна) Автор
20:58
0
Знаете, я тут в своем жилье — несъмном — 12 лет не могла ничего устроить, и только месяц назад «обрела свой угол». Он тоже еще не идеален, но просто поделиться стоит. И, кстати, там сейчас идеи всякие хорошие встречаются. Так что хоть под вашим названием, но выставляйте)))
irisha (Ирина)
20:48
0
Снимаю шляпу!!! Сказать, что здорово-ничего не сказать! Фантазия, конечно, очень бурная, и это прекрасно! Вы-талант!!!
Grimasa (Татьяна) Автор
21:01
0
Спасибо! Ваши работы мне тоже очень нравятся, а особенно дерево — и исполнение, и цветовая гамма. Я пока на дерево не замахнулась, но пару цветков есть. Как-нибудь выставлю))).