Опять про тоже...

Я вечная заложница диеты (так сложились обстоятельства), поэтому пытаюсь разнообразить свое меню. Часто готовлю куриную грудку, экспериментирую.На этот раз делая из нее котлетки( Достали они меня просто) решила добавить капусту и перец болгарский.Все это скрутить на мясорубке+лучка побольше+зелень если есть, без яйца.Сделать котлетки и потушить, кто хочет можно и пожарить.Результат меня порадовал.Опять же экономия! Ну сколько котлет можно сделать из куриной грудки? Правильно, не очень много, а тут и количество и качество.А если не добавлять перец, то можно и мужа покормить(обычно мужчины не очень любят овощи), пусть думает, что там одно мясо. Думаю, что капусту можно добавлять и в обычные котлеты, так как она не чувствуется, а добавляет сочность и объем.А на сэкономленные деньги порадуем своего хомяка!!! И еще один мой секрет, чем можно заменить сметаны в салате.Мягкий творог!!! Да, да.Иненно он-не йогурт, а мягкий творог.Я не зная может у Вас такой и не продается, он имеет консистенцию однородную, без крупинок, как густая сметана.Бывает разной жирности, даже обезжиренный, так что минимум калорий, максимум удовольствия.Мне кажется, что тема диет актуальна для многих, и буду рада если Вы поделитесь своими секретами и рецептами.

+5
5

42 комментария

jando (Елена)
05.10.2014 11:44
0
Вы совершенно правы насчет капусты и перчика в котлетки (я еще и шпинат с зеленью добавляю ), а вот про творожек вместо сметанки, это интересно. Обязательно попробую, уверена понравиться.Спасибо!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
05.10.2014 12:47
2
Я очень люблю котлетки с добавлением корня сельдерея или цукини. А еще очень вкусно отварной сельдерей порезать ломтиками, обвалять в муке, затем макнуть во взбитое яйцо и пожарить на подсолнечном масле. Получаться такие «какаладушки», как называют их в нашей семье. С первого раза гости даже не могут определить, что это. )))
Marisha888 (Марина)
05.10.2014 14:26
0
Ух ты, я так не пробовала, надо попробовать«какаладушки».
Denisenko (Ирина)
05.10.2014 16:04
0
цукини так делала, а вот сельдерей нет. попробую…
tanya220206 (Татьяна)
05.10.2014 20:21
0
Очень интересно, надо попробовать! Сельдерей покупаю постоянно, но использую в качестве приправы, добавляю в пережарку с морковью, а так и не слышала ни разу чтоб готовили. Обязательно попробую, спасибо Вероника!
evgeniya (Евгения)
06.10.2014 11:02
0
А я тру корень сельдерея в борщ как морковку на терке.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.10.2014 14:11
1
Попробуйте! Мне очень нравится. И так же делаю цветную капусту. Отвариваю и обжариваю с яйцом. И диетическое, и питательное блюдо. А главное — вкусно!
tanya220206 (Татьяна)
06.10.2014 15:46
0
Капусту цветную я тоже так делаю, а вот сельдерей не додумалась))) Обязательно попробую))) Спасибо)))
lusi (Людмила)
05.10.2014 12:48
0
Капусту в котлеты я добавляю, если фарш жирный. А вот насчет перчика как то не думала. Думаю, стоит попробовать. ))
05.10.2014 14:08
1
Спасибо за такую идею! Обязательно попробую! Я в котлеты добавляю еще консервированные горошек и кукурузу. Получается котлета с конфети) Правда при жарке может, как говорит моя внучка, выстрелить))) Редко и совсем не страшно, но вкусно…
Lamanga (Елена)
05.10.2014 21:08
0
Обожаю куриные котлетки с кукурузой.Вот только одно условие- филе мелко рубится ножом, никаких мясорубок! Всегда держу в холодильнике «дежурную» баночку кукурузы.Из одного маленького филе вполне себе ужин на семью из четырех человек получается.
05.10.2014 21:30
1
Ммммм, вкуснятина)
Pautinka (Валентина)
05.10.2014 14:19
1
В котлеты больше люблю добавлять тертую на мелкой терке картошку. Котлеты получаются очень сочные. Люблю котлеты не жарить на сковороде, а запекать в духовке — так быстрее и полезнее.
Milli (Людмила)
05.10.2014 14:29
2
Попробуйте вместо капусты сельдерей, результат Вас очень порадует.
И вместо куриной грудки, можно использовать индюшиную. Диетические свойства те же, но по вкусовым качествам индюшка лучше. И очень рекомендую этот рецепт www.edimdoma.ru/retsepty/47257-mitlof-iz-indeyki, поверьте, мужчины его уничтожают в мгновение ока.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
05.10.2014 16:11
0
Индюшка это конечно хорошо, но очень уж цена за нее кусается
Milli (Людмила)
05.10.2014 16:37
0
Ну не знаю, у нас разница между куриным филе и индюшиным небольшая ))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
06.10.2014 09:42
0
А у нас в Минске сущестенная.
Инна (Инна)
05.10.2014 15:40
2
А я в мясные котлеты морковку добавляю. Сначала тру ее на терке, а потом пропускаю через мясорубку с мясом и репчатым луком. Моим детям морковка в котлетах нравится больше чем капуста. А в куриные котлеты грибы добавляю.
chalou (Нина)
05.10.2014 17:21
2
Тем, у кого проблемы с ЖКТ и белокочанная капуста противопоказана, очень хорошо добавлять в фарш пекинскую или китайскую капусту и даже, за их неимением, зеленый салат.
Понравилась Ваша идея использовать творог для заправки салатов. А я магазинный майонез несколько лет назад заменила такой заправкой: свежий кефир( ацидофилин или ряженка), оливковое или льняное, или ореховое масло, немного горчицы, специи, если хочется, взбить. Вот и все. Причем вкус можно варьировать, изменяя количество и состав ингредиентов(хорошо добавить протертое авокадо). Получается вкусно и диетично. Попробуйте!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
06.10.2014 09:47
0
Согласна, я в свое время перепробовала все варианты, но перечисленные вами продукты дают все-таки некую кислинку и чуть редковаты на мой взгляд конечно.А еще близок к сметане греческий йогурт, но он у нас продается только 9%, что для меня несколько жирновато.
chalou (Нина)
06.10.2014 10:26
0
Если использовать кефир строго однодневный, то никакой кислинки не будет. А греческий йогурт-это очень вкусно, но, согласна с Вами,- жирновато.
Lubava_1955 (Любовь)
05.10.2014 20:04
0
Алла Михайловна, большое спасибо за рецепт. Ну очень вовремя он пригодится!!!
tanya220206 (Татьяна)
05.10.2014 20:25
2
Спасибо за рецепт, попробую обязательно! А еще я добавляю в фарш отварную гречку, тоже очень вкусно получается))))
05.10.2014 21:33
0
Вот с гречкой котлеты… впервые слышу. Надо будет попробовать…
tinovna (Светлана)
07.10.2014 09:32
0
А я в последнее время отруби в котлетный фарш добавляю — и вкусно, и полезно. А как вам рыбные котлетки с творогом?
tanya220206 (Татьяна)
07.10.2014 20:57
0
Светлана, можно поподробнее про рыбные котлетки с творогом?
tinovna (Светлана)
10.10.2014 21:06
0
Их еще называют котлеты из белипа. К фаршу из белой рыбы добавляется творог, яйцо, ломтик размоченной в молоке булочки, специи и жарятся котлетки, можно приготовить и на пару, запечь в духовке. Такие котлетки входят в меню детских садов, дети, которые не едят рыбу эти котлеты поглощают с удовольствием. впрочем, взрослые тоже.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
11.10.2014 12:17
0
Здорово! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! А ингредиенты на глаз?
tanya220206 (Татьяна)
12.10.2014 10:19
0
Светочка, спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую)))
tinovna (Светлана)
15.10.2014 20:07
0
На глаз. В оригинальном рецепте советуют рыбы и творога брать поровну, я кладу как получится, рыбки побольше иногда, и жарю в масле — они тогда получаются румяные, аппетитные, а из духовки белые.
tinovna (Светлана)
15.10.2014 20:08
0
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, понравятся!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
16.10.2014 07:01
0
Спасибо.
Ramina (Миная)
06.10.2014 10:10
1
Попробуйте добавлять в любой фарш помидоры- можно перекрутить или натереть на терке- получается и сочно и вкусно!
Кирилюдка (Людмила)
06.10.2014 11:13
1
А я в котлеты вместо молока и булки тру мелко большую луковицу и 2 кртошки, добавляю сметану 2 ст ложки и долго взбиваю фарш
Zlato4ka (Елена)
06.10.2014 12:50
1
Котлеты с капустой называют еще ленивые голубцы.Только капуста рубится ножом, а не через мясорубку.
тамила (Татьяна)
06.10.2014 13:05
2
Замечательные рецепты! Я часто в фарш добавляю капусту. А тут недавно была у нас на выставке «Витебщина за здоровый образ жизни», и женщины из районного клуба белорусской кухни угощали нас всякими вкусностями. Настоятельно предлагали попробовать оладушки. Я вначале подумала, что это картофельные драники, но когда попробовала, поняла, что это что-то другое. Оказалось — капустные оладьи. вкус- божественный! Польза больше, чем от драников. Приготовление — элементарное. Капусту потереть на крупной терке (я ее сейчас в комбайне измельчаю, можно через мясорубку,), добавить яйцо, немного муки- и на сковородку! Пекутся быстро, получается вкусно, капуста практически не ощущается
06.10.2014 14:08
1
Татьяна, спасибо, что напомнила о капустных оладушках. Одно время делала часто, а потом забыла. Действительно, очень вкусно с нежирной сметанкой. Только я капусту режу тонкой соломкой
Нина (Nina) (Нина)
06.10.2014 15:07
0
Думала, что уже со всеми овощами котлетки делала, Оказалось морковку обидела, теперь исправлюсь — добавлю и её. А то только оладьи пекла.
yanushkevich (Светлана)
06.10.2014 19:36
1
Я делаю салат из сельдерея, мелко режу без листиков, яблочко только зеленое тоже мелко режу, грецкий орех ломаю руками тоже мелко, добавляю немного оливкового масла, очень вкусно получается
07.10.2014 09:08
0
Интересный рецепт. Я тоже сижу на всяких диетах. Но чаще всего использую гречку. не варю, а просто замачиваю на ночь. Остается максимум всяких полезностей. Потом крошу зелень какая есть и добавляю чуток оливкового масла. можно вместо зелени дабавить сладкого перца или свежий огурчик. Вполне съедобно и сытно. но через несколько месяцев такой диеты хочется мясца. буду пробовать ваш рецепт! Успехов в похудении!
Gala1403 (Галина)
07.10.2014 15:11
0
Можно добавлять все, что угодно.Тертый картофель добавляли еще в советские времена -«облагораживали» тощие магазинные котлеты-полуфабрикаты, они становились толстенькими и упитанными.Для детей можно добавлять морковку, яблоки, орехи.Лук, чеснок, кабачки, зелень… У корейцев наших национальное блюдо — пигОдя — пирожки, приготовленные на пару, так там половина фарша — капуста, очень вкусные.
ludochka (Людмила)
08.10.2014 14:54
0
Очень здесь много вкусного и не калорийного:)))Про использование жидкого творога весто сметаны подумаю.Это для меня ново.
Мясо часто перекручиваю с овощами вместе, добавляю желатина немного, яйцо и сворачиваю колбаской в плёнку для запекания.Всё в духовку и на противень немного воды, чтобы не пригорало.Остынет, режу, как колбасу, но вкуснее…
2 столовые ложки гречки заливаю йогуртом или кефиром, размешиваю, накрываю, оставляю на ночь.Утром выпиваю стакан воды и ем сырую гречку.
Утром люблю салат из сельдерея корневого, яблока и морковки.Заправляю оливковым маслом.В этот салат обязательно добавляю клетчатку., а остальные добавки, что имею(орехи, изюм, курагу, кунжут...)Но клетчатку-обязательно.
Овощи люблю запекать без соли.Кабачки часто и в любом виде.Из кабачков пеку оладьи солёные.
А в целом на диете никогда не сижу.Но низкокалорийные продукты употребляю часто.Но от мяса никогда не отказываюсь и от выпечки тоже:)))