ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ

здравствуйте дорогие мой, вот решила я пробовать себя в кулинарии и приготовила сегодня хычины для моего свекра . Оценку получила 4( так как не делала на дрожжевом тесте). А я бы ставила себе 5! ну для первого раза очень вкусно получились )))))

И так, сейчас афиширую рецепт а к вам просьба: поделитесь со мной своими рецептами хачинов или подобных блюд( желательно карачаевских- свекор родом из тех мест, хочу по чаше радовать старика ;) и не только) .

Спасибо за ранее!

Для теста:


1 стакан кефира,

1 яйцо (но можно и без яиц),

масло сливочное 2 столовые ложки,

сахар — 1-2 ст. ложки,

соль 1 чайная ложка,

мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),

0,5 ч. ложки соды.

Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:

фарш мясной,

лук свежий

плюс много-много зелени

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла.


Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

у меня получились 4 шт( 2 не успела фотографировать )))))))))))...)
у меня получились 4 шт( 2 не успела фотографировать )))))))))))...)





+15
51

37 комментариев

15.10.2014 17:15
0
Спасибо за рецепт. Выглядят очень апетитно. А как жарить прям совсем без масла?
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 17:22
0
да, они по интереснее когда жаришь без масло.
15.10.2014 17:29
0
спасибо, буду пробовать.
15.10.2014 18:10
0
Хороша невестка: и шьет, и печет! Что еще за «4»? Только «5»!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 18:28
0
Спасибо большое!!! Стараемся ;)
Djamilya (Джамиля)
15.10.2014 18:23
0
аппетитненько, обязательно попробую))) спасибо!!!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 18:28
0
Пожалуйста ;)
Lubava_1955 (Любовь)
15.10.2014 19:30
0
Леночка, спасибо, забрала в копилку!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 20:12
0
да, пожалуйста…
marina777 (Марина)
15.10.2014 19:57
0
Спасибо! На хачапурики похож принцип! Красивые получились! Сохранила себе.
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 20:12
0
на здоровье!!!
Lana (Светлана)
15.10.2014 20:53
0
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
15.10.2014 21:43
0
пожалуйста ;)
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
16.10.2014 07:22
0
Очень красива и вкусно! А фарш кладете сырой? Он пропекается? А если сделать их поменьше и отварить будут русские пельмени.
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 07:30
0
Да фарш сырой, он хорошо пропекается так как их тонкими надо делать(сама лепешка).
Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
16.10.2014 08:26
0
Лена, спасибо, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 09:40
0
;) на здоровье.
pargalan (Галина) (Галина)
16.10.2014 10:12
0
Даже запах, по-моему, ощущается.1
Спасибо за рецептик, Лена.
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 11:17
0
пожалуйста ;)
16.10.2014 10:15
0
наверное, для свекра? тесть — это отец жены
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 11:15
0
ой, ну да ...))))))))))))))))))))
Черген (Елена)
16.10.2014 10:39
0
Леночка, спасибо что поделилась. Ты просто умничка о любящая невестка
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 11:16
0
спасибо за добрые слова. пользуетесь на здоровье.
Черген (Елена)
16.10.2014 11:27
0
Обязательно попробую!!!
16.10.2014 17:11
0
А я такого не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
16.10.2014 18:43
0
пожалуйста;)не пожалейте…
Нина (Nina) (Нина)
16.10.2014 21:14
0
Тоже взяла рецепт себе. Духовки нет, а на сковороде — самое то!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
17.10.2014 06:30
0
Да они и на сковороде и делаются. Пожалуйста ;)
izabo2010 (Taтьяна)
17.10.2014 01:23
0
Спасибо за рецепт.Я знаю и с картошкой делают и очень вкусно.
Ленка (Семёнова Елена) Автор
17.10.2014 06:29
0
Да я тоже читала что с картошкой делают но мои любят мясо, так что искала рецепт с мясом ))))))
Marisha888 (Марина)
17.10.2014 16:04
0
Никогда не ела ничего подобного. Это что-то типа тандырной лепешки с начинкой? Жарить без масла — выглядят эти хычины очень аппетитно, и то, что без масла — радует, а как будет жариться дрожжевое тесто без масла — очень интересно, но попробовать хочется именно с дрожжевым тестом. Молодец! А свекру помнятся хычины из его детства, которые будет сложно повторить. Поэтому только 5+
Ленка (Семёнова Елена) Автор
17.10.2014 16:15
0
да они и на дрожжевым тестом тоже без масло жарятся. как говорит мой папа(свекр) хычины жаренные без масло это и есть настоящие хычины .( можно и с маслом, но-это уже не то!)
Спасибо за оценку!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
17.10.2014 18:13
0
Я попробовала сделать.Не получилось!!! Стала раскатывать комок полез фарш со всех сторон.Пришлось делать по другому.Вкусно но не так красиво.обидно.!!!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
18.10.2014 10:39
0
Да уж, не знаю почему не получились… Их надо медленно и аккуратно раскатать… В другой раз получится ;) удачи вам!
Gala1403 (Галина)
19.10.2014 18:05
0
Я уже писала, как они делаются у нас.Тесто, в принципе, то же самое, только еще и масло растительное добавляется, и пекутся в духовке в одинаковых формах, подаются стопкой.Фарш разный, мясо сырое, нормально пропекается.Я люблю с куриным фаршем (плюс немного майонеза, можно орехов добавить) и с зеленым луком и яйцами.Можно картофельное пюре с брынзой — это основной рецепт.А называются они здесь — не выговорить — ФТЧИНЫ.
Елена (Елена)
20.10.2014 21:09
0
С мясом не пробовала, а вот с сыром, типа сулугуни, делала. Пекутся моментально, съедаются еще быстрее. Теперь с мясом попробую. Спасибо, Леночка!
Ленка (Семёнова Елена) Автор
20.10.2014 22:02
0
рада что вам понравилось! ;)