Мастер-класс по лепке серег "Мороженное с корицей и шоколадом" из полимерной глины.

Меня девочки просили выложить какой-либо мк по работе с полимерной глиной. Начинаю с этих сочных и выразительных сережек.

Нам понадобятся:

1 Пластика (я использовала пластику фирмы FIMO): телесного цвета; белая; коричневая; красная; жидкая пластика.

2. Форма для вырезания пластики d=3 см;

3. бутылка для раскатывания пластики;

4. Лист обычной офисной бумаги (на нем мы будем работать);

5. лезвие;

6. художественная пастель;

7. металлический стаканчик для канцелярских принадлежностей;

8. фольга;

9. 2 пина, 2 соединительных кольца, 2 швензы.

10. Матовый и глянцевый лак для полимерной глины.

Для тех, кто не работал с этим удивительным материалом, в двух словах скажу. Перед работой нужно тщательно размять полимерную глину, иначе этот материал не станет пластичным и с ним сложно будет работать.

Приступим к изготовлению серег «Мороженое с корицей и шоколадом».

1. Изготовим текстурный лист для вафли. Берем кусок пластики. Раскатываем его в блин и острой частью ножа наносим бороздки, как показано на рисунке. Вырезаем из него круг и запекаем по инструкции. Этот молд нам понадобится неоднократно.

2. Займемся «выпеканием» рожка для нашего мороженного. Берем пластику телесного цвета. У меня такого цвета не было, я получила ее путем смешивания белой пластики, желтой и маленькой горошинки коричневого цвета. Тщательно перемешиваем в однородный цвет.

3. Раскатываем в маленький блинчик. Сверху кладу наш текстурный лист, который мы изготовили, предварительно смочив его влажной салфеткой. Хорошенько прижали.


4. Сверху кладем пищевую пленку и вырезаем кружок. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить изделие, вы выбираете круг для вырезания. В данном случае, готовое изделие у нас 4 см. И форму для вырезания я взяла d=3 см. Здесь же представлены серьги на цепочке, длина самого мороженого 2,5 см. Форма для вырезания d=2см.

5.Такая «вафля» у нас получилась.

6. Из обычной бумаги скрутила кулечек и склеила его клеем ПВА. Дала этому изобретению высохнуть. Теперь на макушку конструкции накрутила «вафельку». На рисунке показано как.

7. Берем обычную старую зубную щетку и «тыкаем» по нашему рожку, имитируя фактуру теста.

8. Берем пастельные мелки или обычные цветные карандаши.

9. Я взяла коричневый цвет и телесно-розовый. Сделали крошку лезвием и перемешали оба цвета. Пальцами нанесла на сырой рожок пастелевый порошок и маленькой кисточкой смела остатки. Наши выпуклости на вафле немного «подрумянились». Теперь можно и в духовку. Следим за температурой и выпекаем 15 минут.

10. Вот такие чудесные рожки у нас получились.

Приступаем ко второму этапу изготовления нашего мороженого.

11. Берем белую пластику и добавляем горошинку пластики, из которой мы делали вафельки. Получился цвет топленого молока. Это будет наше мороженое.

12. Один конец нашего шарика вытягиваем и получаем конус.

13. Поскольку наши рожки уже запеклись, и пластификатор из них выпарился, смазываем его жидкой пластикой, как показано на рисунке. Особое внимание уделяем краям вафли.

Если же у Вас нет жидкой пластики, не беда! Не будем же мы себе отказывать в удовольствии слепить такие серьги. Просто проделываете все это без жидкой пластики, а когда уже полностью начинка для мороженного будет готова, выньте ее и приклейте на клей-гель Момент. Здесь ключевое слово полностью. Это когда и шоколад и вишенка уже на месте :)

14. Вставляем наш конус широкой стороной в рожок.

15. Кончик конуса скручиваем и формируем спираль. Получается довольно реалистично. Берем зубную щетку и уже знакомый этап – тыкаем по нашему мороженому.

16. Такое аппетитное мороженое получилось.

17. Оба рожка закрепила в фольге и поставила в металлический стаканчик для канцелярских принадлежностей. В нем я и буду запекать наши мороженки.

18. Берем тертую корицу и ножом посыпаем с одного из боков на наши мороженые.

19. Я взяла баночку из-под крема для глаз (можно взять контейнер от шоколадного яйца). В нем мы будем готовить жидкий шоколад. Выдавливаю немного жидкой пластики и кладу немного — с горошину — коричневой пластики. Все это тщательно перемешиваю лопаточкой из маникюрного набора. Если надо добавляем жидкую пластику. Затем зубочисткой наношу на сторону, которую не посыпали корицей, шоколад. Леплю маленькую вишенку. Зубочисткой делаю дырочку под плодоножку и иголкой бороздку, как у реальной вишенки. Креплю ее на мороженое. На этом же этапе вставляю пины, предварительно окунув их концы в жидкую пластику. Теперь можно запекать по инструкции. Выпекаю 15 минут.

20. После того как наши изделия остыли, покрыла вишенку и шоколад глянцевым лаком для полимерной глины, а все остальное — матовым. После высыхания прикрепила швензу. Готово…

А вот такие серьги получаются меньшего размера на цепочке. :)

Мои дочери обожают эти серьги. Особенно летом. Восторг однозначно у окружающих вызовете. Я надела летом их и зашла в магазин, так продавщица долго меня не отпускала, разглядывала сережки… И готовый клиент :)

Для удобства сохранения мк в вашем компьютере, я эти фото скомпоновала.

Добро пожаловать ко мне на страницу в контакте vk.com/irina6919, и присоединяйтесь в мою группу vk.com/club68116852.









+5
9

12 комментариев

Katynka (Екатерина)
17.10.2014 11:03
0
Ирина, Мк просто супер! Но только Ваши ссылочки не открываются, пишет нет страницы!
irina1969 Автор
17.10.2014 11:07
0
Сейчас посмотрю… Катерина, уточните, что именно не открывается?
Katynka (Екатерина)
17.10.2014 11:09
0
Ссылки в контакте не группы, не Вашей странички!
irina1969 Автор
17.10.2014 11:10
0
Я поняла… Ссылки на страницу в контакте. Вы скопируйте и вставьте в строку поиска. Он и найдет
Katynka (Екатерина)
17.10.2014 11:12
0
Неа
irina1969 Автор
17.10.2014 11:14
0
Ну тогда сразу в контакте в строке «поиск друзей» введите vk.com/irina6919. Тогда точно найдете. А там мои группы — GRAZIA — страна авторских аксессуаров.
Katynka (Екатерина)
17.10.2014 11:13
0
Ну там на синем фоне плачущая собачка и «Нет такой страницы»
irina1969 Автор
17.10.2014 11:16
0
На странице ВКонтакте…
Katynka (Екатерина)
17.10.2014 11:22
0
Нет, это если через наш сайт проходить по Вашим ссылкам! А в контакте я тоже чего-то не как не могу Вас найти! Я просто туповата в компьютерных вопросах, шаг влево, вправо и я начинаю тормозить!
irina1969 Автор
17.10.2014 11:30
0
Да, действительно, через сайт не дает ссылку :(. Но, я попробую Вас найти ВКонтакте… Напишите мне вашу Фамилию, я уже не помню :)
suok (Наталия)
17.10.2014 12:08
0
Мороженки, прелесть!!! Замечательный МК!
26.10.2014 18:58
0
Хочется откусить! МК очень все понятно. Возьму на заметку.