Арт Красноярск. §8

Лариса (Лариса)
13:43

Мужчин, представивших свои работы на выставке гораздо меньше, но не думаю, что среди них меньше творческих людей — либо скромны, либо очень заняты

Картины (даже не знаю, как правильно сформулировать) — с паспарту из кожи. Думаю, гармонично будут смотреться, например, в каминной:

Комплект бабочек (деревянных)

Вазы из кожи:

//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//**//

Тиснение на коже. Великолепные картины из Киргизии:

И в продолжение кожаной темы — шикарная дизайнерская кожаная сумка.

Ручки сплетены из кожаных полосок

А ещё из Киргизии привезли сувениры, украшения, одежду.

И показали, как красиво можно оформить шарф.

Отрез натурального шелка шириной 1,6м (длину — не знаю, не запомнила)) по краям обрабатывают валянием (девочки, не знаю специфических терминов, так как в деле валяния — полный профан), и сворачивают в виде розочек — на одном конце две, на другом — одна. Получается эффектное украшение:

Такие украшения носят восточные женщины:

5
0

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
14:04
0
Да, картины с кожей очень красивы и самобытны, именно мужские картины, для мужских кабинетов, каминных комнат, охотничьих домиков. Очень понравилась сумка, на ней такой ажур из кожи — потрясающий! И украшения очень красивые. Вот такое впечатление создается, что на вашей выставке собраны все сокровища рукодельного мира. Спасибо, Ларочка.У тебя столько материала, что можно писать целую книгу на тему прикладных искусств Народов севера.
Лариса (Лариса) Автор
14:55
0
:)). Знаешь, за редким исключением, люди открыты для общения, им хочется показать, поделиться, услышать похвалу, достойную оценку работ. Вот этим и пользуюсь, что бы показать вам…
Marisha888 (Марина)
15:26
0
Знаешь, в жизни я страшная домоседка, и очень не люблю напрягать кого-то своим обществом. А тут находятся такие люди, с которыми мне очень приятно общаться и создается такое впечатление, что мы знакомы 100 лет, как родные. Это так здорово, что дружат девчата со всех концов света. И чем ценно вот такое общение, никто никого ни к чему не обязывает, хочешь — общаешься, нет — сидишь в свое норе, я здесь столько душевных подруг нашла, с которыми с удовольствием и в жизни общалась бы, для меня очень важна в людях открытость, душевность и искренность — такое общение греет душу, придает сил. Ведь у каждой из нас свои проблемы бывают, и тут мы можем спокойно поболтать, поделиться, спросить совета. И я всегда с огромным удовольствием путешествую по всем ярмаркам, по городам и странам, получаю истинное удовольствие от такого общения. И когда я вижу сколько стараний вкладывается для того, чтоб все рассмотреть, сфотографировать и показать мне то, чего я никогда не увидела бы — это для меня ценно. Я даже не представляла, что ТАКИЕ огромные выставки бывают. Мечта.
14:49
0
Картины из кожи делал не любитель… это уже профи! Настолько впечатлили… Я без слов. Марина права — мужские картины…
Лариса (Лариса) Автор
15:07
0
Когда летом отдыхали на Иссык-Куле, зашли в сувенирную лавку в Чолпон-Ате. Оля, там такая красота продавалась из кожи! Сестра всё порывалась купить большую картину. Мы охладила её пыл, зная какой дома интерьер))Так она набрала сумочек из тиснённой кожи себе и коллегам в подарок
15:10
0
Как я ее понимаю) Сама на такие вещи «дышу не ровно»…
Natasha54 (Наташа)
15:55
0
Лариса, большое Вам спасибо, что рассказываете про эту ярмарку творчества. Ведь никогда бы и не узнала, что есть такое на свете. Я Вам очень благодарна, что выставили фотографии, описали все — ведь это тоже труд и затраченое время. Хоть по картинкам имеешь представление об этой красоте. Еще раз спасибо.
Лариса (Лариса) Автор
16:56
0
Спасибо, Наташа, за оценку! Да не труд это вовсе, удовольствие! Единственное условие — ходить на такие мероприятия одной, что бы никто не мешал, так как могу к некоторым стендам возвращаться по нескольку раз или подолгу рассматривать (никто не дергает — красота!)
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
16:56
0
Лариса! Вижу, не зря в отпуск ездили-с пользой.Согласна с Мариной, когда она пишет, что очень самобытные вещи.Во всем чувствуется национальный колорит.Спасибо за знакомство с изделиями из кожи.
Лариса (Лариса) Автор
17:02
0
Лида, меня в детстве на летние каникулы отправляли к бабушке в Киргизию, а в Казахстане прожила больше 20 лет. Много раз бывала в Узбекистане и Таджикистане. Так что со среднеазиатским «колоритом» знакома хорошо))
NataliLG (Наталья)
17:00
0
Спасибо за показ выставки! Спасибо, что были прекрасным гидом! Все было очень интересным!
Лариса (Лариса) Автор
17:06
0
Пожалуйста, Наталья! Надеюсь, будут ещё выставки и будет что-то новое. Покажу обязательно…
NataliLG (Наталья)
17:10
0
А у нас только и надежда на вас.что бы увидеть такую красоту.т.к. не у всех есть возможность побывать на таких выставках!
Лариса (Лариса) Автор
17:23
0
Да, видимо, нас балуют)) Скоро Рождественская выставка… Главное — не брать с собой много денег. В этот раз банковская карточка в сумке оказалась, не утерпела, сняла наличные и кое-что по-мелочи прикупила. Ух, какие тормоза нужны…
rasinkalora (Лариса)
17:58
0
А мы раньше жили на юге Казахстана на руднике арендованном Киргизией, там еще какую кошму валяли разноцветную, да теплую толстую такую.И в школах всегда проводили конкурсы *15 республик — 15 сестер*Посмотрев это творчество немного ностальгия… по старым добрым временам мира…
Лариса (Лариса) Автор
18:29
0
Да, все мы родом оттуда, из времени, когда все 15 республик для нас действительно были сёстрами…
Nektaria (Гульнар)
10:43
0
Сумка шикарнаяяя!!! Картины из кожи — отпад, Хочу на выставкууу, спасибо!
Лариса (Лариса) Автор
12:35
0
В чём же дело? Приезжайте!!!
marina777 (Марина)
13:30
0
Спасиибо, Лариса! Столько интересного показала!
Лариса (Лариса) Автор
14:15
0
Пожалуйста, Марина! Старалась…
LUDA1954 (Людмила)
15:14
0
Лариса, какое огромное удовольствие доставляют Ваши фото репортажи. С какой красотой Вы нас знакомите. Самой мне практически редко удается выбраться из дома. И поэтому всегда смотрю такие топики. Узнаешь чем дышат творцы в разных уголках нашей планеты. Насколько талантливы люди. Какие мы все разные, но нас объединяет любовь к рукоделию. От всего сердца благодарю Вас с такими подробными репортажами.
Лариса (Лариса) Автор
15:24
0
Спасибо, Людмила! Я с удовольствием делаю это для вас и радуюсь, что разделяете со мной впечатления от работ мастеров.
ludochka (Людмила)
15:25
0
Какие вещи уникальные ты нам запечатлила, просто челюсть отвисает, так глазами монитор сверлю....:)))Как же всё необыкновенно красиво.Кожаные картины, рамки с кожаным паспарту, сумочка, а какой шёлковый шарфик!!! Даже не знаю, на чём остановить своё взор.Ну всё прекрасно.От души благодарю за фотографии!!!
Лариса (Лариса) Автор
16:39
0
Пожалуйста, Людочка, всё для вас! Смотри, вдохновляйся!!!
Gala1403 (Галина)
10:50
0
Спасибо, Лариса! Приятно видеть работы земляков в далеком Красноярске.У меня дома тоже есть картина из кожи и местные пейзажи, раньше была возможность приобретать.
Лариса (Лариса) Автор
10:59
0
Да, сейчас дороговато, конечно, приобретать хорошие вещи… Хорошо, что есть возможность видеть на выставках
Gala1403 (Галина)
11:55
0
Это правда, и вы знаете, какой выход я нашла своему «плюшкинству»(это так муж говорит, что я Плюшкина, по Гоголю)? В школе, где учился мой муж в советские далекие времена, был отличный кружок рисования.Его мать была первым директором этой школы.В этой же школе потом учились и наши дети.Так вот, картины той далекой поры, работы школьников я видела в школьных коридорах, в музыкальной школе.Отличные! И вот сейчас работы тех лет появляются на барахолке, за копейки, а мне интересно.Здесь распродают все и уезжают с чемоданами, оставляя здесь всю память, ну, а старики — чтоб к пенсии чуть-чуть прибавить.