Моя светелка-рукоделка

Какая рукодельница не мечтает о собственной мастерской?! И я мечтала. А когда  нам по наследству достался домик в деревне, вернее, добротный дом на четыре комнаты, одна из них была превращена в  мою мастерскую. Комнатка маленькая, но  светлая и теплая.

Перетащили в нее старую мебель, и два года я обустраивалась в своей светелке. Сначала научилась плести из газетных трубочек. Наплела корзинок и шкатулок для хранения рукодельных запасов.

Конечно, их намного больше!!! Боюсь, что если все покажу, то не втиснусь в рамки условий конкурса.
Хранить кружева удобнее всего на бобинах. Сделала несколько штук.

Но бобин не хватила на все кружева, часть храню в коробке

От бабушки мне осталось много ниток мулине. Хранились они заплетенными в косы. Навела порядок, перемотав их на рукодельные плоские бобинки из картона.

Из обычной баночки сделала винтажную штучку для хранения бусин.

Почувствовав уверенность в своих силах, замахнулась на роспись мебели в мастерской. Первым расписала обычный деревенский табурет. Он был такой страшный, что подумалось — хуже от росписи не станет. Из газетных трубочек сплела ему полочку. Табурет-подставку расписала Обвинской росписью. Специально училась  русской росписи целый год в интернет школе.

Потом замахнулась на добротный, с массивной столешницей, рабочий стол. Он такой большой, а комнатка такая маленькая, что не поместился весь на фото. Птицы придали всему уголку  жизнерадостное настроение.

И, наконец, решилась расписать шкаф. Как же я боялась испортить этого гиганта! А получилось легкая и прозрачная роспись, шкаф точно уменьшился и повеселел.

Теперь мастерская превратилась в светелку — уютную светлую комнатку, где почти все сделано  или украшено моими руками. Работать в ней -  радость!
Направо стоит стол, гладильная доска и табурет-подставка под старую машинку.

Налево — шкаф и тумбочка. А еше полка-качели,  и то, что на расположилось, можно до-о-о-олго рассматривать!!! На ней чехол для вышивальной лупы, сделанный в стиле крейзи-квилт, и старинный утюг, и мотаночка, присланная в подарок виртуальной подругой, и букетик лаванды в плетеной вазочке, и тильдоКот, и кружево ручной работы, и...

Много сделано для любимой мастерской, но планов по ее обустройству еще больше!
 А вот так все начиналось.



+1
2

21 комментарий

sirotanatalya (Сиротинка)
05.10.2013 12:44
0
Какая классная светёлка! Желаю удачи в творчестве!
Nata-li (Наталия) Автор
05.10.2013 20:30
0
Наташа, спасибо Вам!
Tina (Тина)
05.10.2013 18:25
0
шикарное перевоплощение
Nata-li (Наталия) Автор
05.10.2013 20:31
0
Спасибо. Всему виной Обвинская роспись. Это ее заслуга, что мастерская превратилась в светелку.
Tina (Тина)
05.10.2013 20:40
0
и Ваши золотые ручки и тепло
каждая шкатулочка коробочка сделаны с душой на загляденье
творческих успехов Вам 
Nata-li (Наталия) Автор
05.10.2013 20:48
0
Спасибо за чудесные слова. Приятно читать:)))
loskutik (Дюй)
05.10.2013 23:06
0
Комнатка ожила…
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 09:21
0
Спасибо!
Вы подобрали правильное слово «ожила». Для меня бабушкин дом словно живое существо — я его люблю и с трепетом стараюсь сохранить в нем все как было. Не выбрасываю старую мебель, только немного переделываю:)
Niko (Nina)
06.10.2013 01:24
0
Наталья, вы молодец! Настоящая светелка получилась! Все так уютно! Вы очень удачно все
объединили одним стилем, а роспись вообще чудесная. Чувствуется с какой любовью вы
обустраивали свой уголок. Мне очень понравилось что вы все стараетесь сделать
своими руками, плетеные коробки, бобины, шкатулки, декор. Про вас не скажеш сапожник
без сапог. Многие рукодельньцы этим грешат, делают потрясающие вещи а до своего
уголка руки не доходят. А ведь так приятно работать когда тебя окружают
сделанные с любовью вещи. Удачного вам творчества!
 
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 09:28
0
О, я понимаю тех  сапожников без сапог! Для них, скорее всего, рукоделие — заработок, а для меня хобби. Я осваиваю новые виды, учусь в различных  интернет школах только для того, чтобы сделать мой дом уютным и неповторимым. Я ничего не продаю и никогда не делаю повторов. Конечно, если кто попросит понравившуюся рабоиту, дарю, а потом делаю новую, но уже другого дизайна. Вот так мелочи в интерьере меняются, дом обновляется… и мне не скучно:)))
А Вам огромное спасибо за теплый отзыв — такие слова поддержки осень нужны! Они питают вдохновение.
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 09:31
0
Извините, опечатка… не «осень», а «очень»
06.10.2013 08:35
0
Ну не знаю… это не мастерская… это какой-то музей современного рукоделия!
Ваша комнатка самая рукодельная из всех рукодельных. Вот сидела бы и рассматривала, рассматривала каждую фотографию. Мне у Вас все приятно… и маленькое окошко, за которым предполагается прозрачный воздух и птичье чириканье и чугунная батарея — прямо чувствую как у Вас тепло, а работы… о них нужно писать долго… можно я просто буду любоваться!
И ещё, брать с Вас пример…
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 09:48
0
Очень-очень-очень люблю свой дом. Этот дом — родовое гнездо, построенное моим пра-пра-прадедом. Мы с мужем  стараемся не испортить его, сохранить даже мебель, не делать перестоек, никакого пластика. Кстати, половичек соткан моей бабушкой. Берегу! Он хранит тепло ее рук, согревает ноги:).
Видимо мои чувства передаются через фото:))) Как это задорово, что Вы почувствовали это. Спасибо!
И благодарю за трогательные слова о моем рукоделии. Эти слова окрыляют!
06.10.2013 10:06
0
А Вы думаете, что я не заметила половичка? Просто всего, что притягивает и греет взгляд не перечислишь...
Какой старый дом… я к такому отношусь благоговейно, ведь там стены столько помнят! Такой дом обрел душу… его нельзя обижать.
devaalexseeva (Юлия)
06.10.2013 13:30
0
Добрый день! Любуюсь Вашей мастерской!!! И мне доносится запах моих с детсва любимых цветов-флоксов. У нас на даче есть отдельно стоящий домик  который я хотела преобразить.В голове роилась масса идей и никак не хотели выстраиваться в нужном порядке.И теперь, глядя на Вашу  светлую комнатку, свершилось чудо- я прозрела. Попрошу старшую доченьку расписать шкаф Петриковской росписью. Давно хотела научиться плести коврики на пол и т.д.  А флоксы растут у входа в домик.Спасибо преогромнейшее!!! Всего наилучшего Вам и Вашей семье. 
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 16:26
0
Спасибо! Мне радостно сознавать, что моя роспись вдохновляет других рукодельниц.

 Петриковкая — сказочная роспись. Всегда ею любуюсь. У Вас должно красиво получиться. Она такая яркая, веселая, с красивенными цветами. Я, к сожалению, не умею ею расписывать.
Запах флосов у меня тоже связан с детством.
Van (Надежда)
06.10.2013 19:51
0
с удовольствием побродила… красиво, уюно, выдержанно в стиле, заходите ко мне http://art-van6.blogspot.com/2013/03/blog-post_1605.html  ))
Nata-li (Наталия) Автор
06.10.2013 20:14
0
Надежда, спасибо за ссылку, побродила по  Вашему блогу. Интересно. Не увидела, где можно стать  ПЧ, поэтому добавила в друзья на Гугл+.
 Мой блог cvetelkarykodelka.blogspot.com/
Van (Надежда)
06.10.2013 21:15
0
спасибо, и за дружбу в том числе ))
tammy (Тамара)
13.10.2013 06:22
0
И такой шкаф был у моей бабули! Он был такой большой! или тогда мне казался таким большим:) И зеркало посередине, и два ящика внизу. А наверху бабуля с мужем хранили подшивки газет и журналов. В один день я добралась до этих журналов:):), повырезала бумажных кукол:), были такие в нашем детстве:). В другие отделы этого шкафа как-то мне неудобно было лазить, за исключением одного, где бабуля хранила свои «драгоценности», свои украшения. Все это было бижютерией, но тогда это не было важно, мне было просто любопытно, как любой девчонке.
К сожалению, этого шкафа уже нет, но как сильно я скучаю по нему, по своему детству… по бабуле…
Nata-li (Наталия) Автор
13.10.2013 09:41
0
Мне невероятно приятно, что этот шкаф навеял Вам воспоминания о детстве и о бабушке. Да, это именно такой шкаф, как был у Вашей бабушки. У нас он, к счастью, сохранился. Спасибо за отзыв.