Мой рукодельный шкаф.

Здравствуйте! Я loskutik, мне 32 года, у меня швейное образование в данное время  четвёртый год в дикретном. А занимаюсь всем понемногу: декор предметов, декупаж, вышивка, вязание крючком, бисероплетение и конечно же шитьё. Решила в последний момент поучавствовать в конкурсе. Представляю вам свой «рукодельный шкаф». Сделан он на заказ специально для рукоделия. Идея откидного стола взята из одного старого журнала  Бурда, но откорректирован под себя, т.к. там был стационарный угловой, а в своей квартире на нашлось подходящего угла нужного размера, а все готовые столы трансформеры занимают гораздо больше места и не отвечают моим требованиям.

В сложенном состоянии ширина 90см, глубина нижнего ящика 42см, высота 2м

 
Внизу хранятся новые ткани и старые вещи достойные переделки. А на нижней полке ставлю оверлок и швейную машинку, кто присмотрится, то увидит, что даже ребро вертикальное жёсткости  смещено от центра под размер оборудования, но т.к. сейчас практически всегда нужна машинка (подрабатываю ремонтом одежды), то место занимают заказы.

А теперь внимание… шкаф превращается...
в большой и удобный стол!!! За счёт того, что шкаф высокий стол получился большим и пригодным для раскроя.

В шкафчике все мои сокровища: нитки; выкройки; бисер; бусины и проволока; салфетки и краски для декупажа; пуговицы; всякие штучки срезанные с сумок и одежды.

Это стол в рабочем состоянии.

Так я храню нитки. Коробочки пустые спросила в отделе фурнитуры. Внутри разные оттенки одного цвета.

Т.к мои журналы Бурд занимают четыре коробки из под офисной бумаги, то в поисках нужной модели можно потерять много времени, то я распечатала технические рисунки, что в центре журнала и поместила в скоросшиватель. Очень удобно советую.

Переведённые выкройки храню в старых больших конвертах, на которых распечатываю или зарисовываю модель, а конверты в коробках из под какой-то компьютерной техники, тоже подписаны по содержанию

Очень буду рада если кому-то понравился мой шкаф и мои способы хранения. Плюсы такого шкафа, что в сложенном виде он занимает мало места и дома порядок. Если вы будите использовать мои идеи в своей жизни, то мне было бы приятно. 
+6
4

7 комментариев

Niko (Nina)
06.10.2013 02:00
0
Класс! Шкаф трансформер это чудо! За порядок 5+. Это очень помогает в работе
когда знаеш где у тебя что лежит, а сколько времени экономит! 
loskutik (Дюй) Автор
06.10.2013 09:39
0
Спасибо за оценки! Очень приятно. Действительно очень удобно, что можно быстро скрыть всё своё «безобразие» и стол появляется только при необходимости и не занимает постоянно драгоценные сантиметры квартиры.
Grimasa (Татьяна)
08.10.2013 19:55
0
Правда здорово. Вы, случайно, не Телец, как и я? Просто подруга мне сказала как-то, что Тельцы всё любят систематизировать — здесь я как раз это вижу. А я вот даже приблизительно не нашла вариант чертежа стола, хотя у меня много старой «Бурды», я очень люблю ее пересматривать. Раньше же мало было журналов, так мы все молились на «Бурду». И всё самое модное можно было там найти и сшить. Желаю вам всегда быть при деле, чтобы был заработок, тем более что ваша профессия такая нужная. Удачи!
12.10.2013 14:11
0
Супер-шкафчик! Я тоже телец и так люблю все попорядку разложить. Поэтому даже зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв и проголосовать. Так и хочется самой за таким столом поработать. Удачи.
Ptaxa (Виктория)
29.01.2014 17:16
0
Давно думала о столе трансформере. Рисовала, моделировала, но что то не складывалось в моём проэкте. Увидела ваш шкаф и влюбилась в идею! Здорово!
Творчества вам!
30.11.2014 20:26
0
блиннннн… какой крутой шкаф! а где можно инфу по нему посмотреть???
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
21.10.2016 08:10
0
Обалдеть!!! Так все продумано, все в порядке. А стол!!! Я не могу кроить на полу, как многие. Раньше у меня была отдельная комната и там стоял большущий стол для кроя, на нем все машинки, вплоть до вязальной. Поперло вдохновение- села и воплотила. А сейчас пока достанешь- вдохновение благополучно сдохло. Поэтому вы большая умница. Мне очень понравилось ваше решение и его воплощение.