Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречи1-й Международный слет. Минск2-й Международный слет. Амстердам3-й Международный слет. Минск, Тбилиси4-й Международный слет. Португалия, Крым, ЭстонияДружеские посиделкиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ФЛЕШМОБ !!!!!

tasha (Наталия)
tasha (Наталия)
2022-08-06 17:52:50
Рейтинг: 18610
Комментариев: 20087
Топиков: 413
На сайте с: 22.09.2015
Подписаться

Решила сразу и  про флешмоб топик сделать. Помните тему: наши заготовки. Вкусная тема, чего там только нет!!! Самое обычное и весьма экзотическое. Ну давайте смотреть. Никакой системы нет в сегодняшнем топике, просто покажу все вкусности))))

Женя: начало положено:

У Рени печатляют масштабы (хотя на онлайн встрече Таня из Бердянска рассказывала рецепт, где надо взять… ведро абрикосов, ведро!!!!!

Хорошо видна черешневая ступка

Оля из Бургаса: лечо и сотэ из баклажанов

Темное — сок черной бузины.Для укрепления иммунитета. Рыжее — абрикосовое варенье.Ну, и моя «визитная карточка» — жираф из коллекции, в подтверждение, что труды — мои. Это тоже Олины заготовки

Очень интересные заготовки у Ирины Буянчиковой

Я сразу и рецепт попросила:  На 1 кг зеленого крыжовника 3 шт киви, 1-2 шт апельсина, 1,5 кг сахара. Все пропустить через мясорубку, засыпать сахаром на 5-7 часов (до растворения сахара). Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Это тоже ее. Здесь все понятно

А это  опять экзотика. Рецепт: Арбуз на 1 л. банку 300 гр Для маринада: 500 мл воды + 2 ст.л. меда + 1 ч.л соли + 3 ст.л. уксуса. Пряности и чеснок по вкусу. Арбуз уложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания (6-8 часов). Хранить можно в кладовке.

Еще про кладовку. Есть она и у Ирины 

Ира пишет: В своей кладовке установили 4 стеллажа. Сейчас полупустые, ещё активно не приступала к работе. Яблоня нынче радует, поэтому будет много компота и варенья. И лечо у нас очень любят. Перцы скоро поспеют, и начнём!

Это заготовки другой Иринки: Это заготовки делал мой муж. Настойка (самогонка) плюс натуральный яблочный сок с нашей дачи. Очень вкусная. Кто пробовал, всем нравится. Мне тоже.Настойка в графинах. Но есть и еще — в банке!!!

Заморозку еще никто не показывал. Ягодка к ягодке!

Ирина рассказывает: Варенье на зиму. Абрикосовое и земляника. В этом году получилось густоватое, я люблю пожиже. Век живи, век учись. Всегда наклеиваю на крышку название варенья.

Таня из Алматы готовит весьма экзотические заготовки. Интересно и то, что раскладывает их она порционно, в баночки из-под детского питания

Вот несколько Таниных рецептов: яблоки и… что есть: арония, малина, лимон. Вот рецепт того, что на фото, тоже необычно: урюк, ежемалина, малина. Еще она варит из бананов переспевших. Получилось случайно: на работе купила по дешевке коробку бананов сильно переспевших. Есть нельзя, выбросить жалко)))) А этот рецепт был напечатан в статье о  Татьяне, ой, извините Татьяне Германовне: В нашем проекте наши мастерицы делятся не только handmade вещами; но и вкусными рецептами.
Сегодня мы вас познакомим с легким летним банановым джемом от Татьяны Германовны:
«Покупаете самые темные бананы 🍌. Если есть в холодильнике киви (мягкие, готовые на вылет), лимон 🍋 или лайм. Чищеные бананы, киви, цедра с лимона/лайма + сок лимона/лайма (из половины фрукта) перебить блендером в мягкую массу (если останутся кусочки — не страшно). Насыпать сахар (по своему усмотрению, т.к. бананы сами очень сладкие), добавить немного воды (можно сока). Все хорошо перемешать и дать сахару раствориться. Потом на огонь и помешивая довести до кипения, немного проварить и Ваш джем готов. По баночкам (желательно по маленьким). И в холодильник. Еще я вместо воды использую настой мяты (мяту залить кипятком и настоять до остывания воды)».
Вкусного всем бананового июля ❤️ @ Alma-Ata, Almaty, Kazakhstan

 Юля делает множество заготовок, но прислала только  одно фото((((

Ну и напоследок  мои заготовки  варенье из абрикосов, чёрной смородины, черешни с апельсином, сушеные яблоки и бананы.

Мне нравится33
49
Добавить в закладки
1554
49 комментариев
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2022-08-06 19:25:39
+2

Красота и вкуснота! Зимой так приятно попить чайку с душистым вареньем и отведать вкусные овощные заготовки.Я тоже сделала себе на зиму протертую клубнику и персиковое варенье по 10 небольших баночек.В Сочи купила 5 сортов разных ароматных чаёв.Тоже буду чаевничать.

tasha (Наталия)
2022-08-07 09:04:19
+1

Ира, красота и  вкуснота! 

Ursel (Наталия)
2022-08-06 21:37:59
0

Молодцы девочки! Столько всяких вкусностей! Что удивило — маринованные арбузы — никогда не слышала о таком, интересно!

tgkh5501 (Татьяна)
2022-08-06 23:08:38
0

За маринованные арбузы готова продать душу… стыдно, но факт

tasha (Наталия)
2022-08-07 09:06:02
0

А что стыдиться, у всех душа разная… я  свои тебе буду отдавать, не лежит моя к ним))))

tgkh5501 (Татьяна)
2022-08-07 15:40:44
+1

А я еще люблю и моченые арбузы. Их так делают, точно  знаю, на юге России да и у нас делают.  Моченые яблоки и арбузы

tasha (Наталия)
2022-08-07 16:48:44
0

Так, моченые яблоки не отдам!

tgkh5501 (Татьяна)
2022-08-07 17:43:37
0

ну воооот...

так завсегда...

галина (Галина)
2022-08-12 06:24:35
0

Это наверное касаемо украинских народностей, в детстве помню папу снаряжали к вам Казахстан(от организации) за арбузами небольшенькими(они были с мячик), он привозил кучу мешков и вот их и соили(не знаю, как правильно сказать), и так конечно кушали. 

tgkh5501 (Татьяна)
2022-08-12 08:55:26
0

Впервые такие арбузы я попробовала, когда жили в Камышине под Волгоградом. Отец тогда привозил огромные арбузы, их закатывали как мячи под кровать. Их съедали до конца осени.  А солеными его кто-то угощал. Соление и мочение арбузов скорее станичные прибамбасы. 

галина (Галина)
2022-08-12 09:15:17
+1

Спорить не стану, (мои из Харькова), солили у нас небольшие в кадках, а огромные нам привозили из Астрахани, ими мы наслаждались в живую 

tasha (Наталия)
2022-08-07 09:05:18 (отредактировано)
0

Наташа, как удивительно, что про такие арбузы не слышала, теперь бы попробовать их))))

галина (Галина)
2022-08-07 09:14:33
+1

В Сибири всегда солили арбузы, с детства помню, может потому, что эта ягода раньше была почти в диковинку.

tasha (Наталия)
2022-08-07 10:24:23
0

Интересно это привозные арбузы? На Соловках вон виноград вызревал)))

галина (Галина)
2022-08-07 11:12:01
0

Сейчас и у нас зреет виноград, и арбузы, и дыни, а в моём детстве только бахчёвые начали выращивать.

tgkh5501 (Татьяна)
2022-08-06 23:13:24
0

Какие молодцы! А у Рени сказочный погребок!

А крыжовник+киви+апельсин — это за гранью… надо попробовать!

tasha (Наталия)
2022-08-07 09:06:35
+1

Да, интересный и полезный флешмоб)))

Наталья (Наталья)
2022-08-06 23:54:45
0

Красота! Молодцы все!!! А у меня всю ягоду в этом году съели дрозды, спасти смогла только красную смородину, вовремя накрыла сеткой, приготовила из неё желе! Ещё есть куст с кислющим зелёным крыжовником, если до завтра дрозды не съедят, то соберём и что-нибудь с ним сотворим.

tasha (Наталия)
2022-08-07 09:07:48
+1

На дроздов и прочую живность многие жалуются, но что делать, им тоже есть надо)))) Наташа. желе из смородины — это очень вкусно и из крыжовника варенье вкусное получается.Успехов!

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2022-08-08 13:54:13
+1

можно компот МОХИТО  из крыжовника сделать

галина (Галина)
2022-08-07 09:12:24
0

Вот это размах! А какая вкуснотища, через фотографии передаётся! Класс! 

tasha (Наталия)
2022-08-07 10:25:41
+2

Да, мне вчера трудно было топик делать, все время вкусненького хотелось 

галина (Галина)
2022-08-07 11:14:48
0

К тому же много фотографий и не знаешь какую отклонить, у каждой свой нюанс… и хочется все и сразу. Мне это знакомо .

tasha (Наталия)
2022-08-07 16:50:34
0

В этот раз не так уж много было участников и фото. Однажды пришлось два топика делать))))

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2022-08-07 11:00:46
+2

Замечательный флешмоб! Столько всего нового, интересного, аппетитного… Ну, и количества и объемы производства  поражают…
Кладовая Рени сразила наповал… Да, когда есть дом, то и кладовые именно таких размеров! Это вам не в городской квартире — ищешь, куда бы лишнюю баночку пристроить.
Этот год я в пролете из-за планов с переездом.  А дальше — как бог даст.  Моя сестра в Новом Ступино уже приступила к приготовлению лечо. Вчера показывала, сколько овощей закупила, и сколько банок подготовила для продукции....

Mal-Ina))) (Инна)
2022-08-07 22:38:32
0

Ух, сколько вкуснятины!!!

tasha (Наталия)
2022-08-07 23:56:29
0

Да уж))))

vol27 (Юлия)
2022-08-08 11:19:25
+1

Девочки, я правда делаю много заготовок. просто это были самые первые! Вишни мои поспели и я их в компоты накатала!

tasha (Наталия)
2022-08-08 11:27:58
0

Верим!!!!

Yulia (Юля)
2022-08-08 15:47:52
0

Вкусный флешмоб!

tasha (Наталия)
2022-08-08 16:11:33
0

Не то слово, Юлечка! Может теперь и ты начнешь заготовки делать?

Ната (Редько Наталья)
2022-08-08 19:16:20
+2

Какие вкусные, аппетитные заготовки! Девочки, каждая из вас — ПОВАР на «5»! Красота! Пооблизывалась, глядя на такое изобилие! Я, Наташа, не выполнила своё обещание. Простите! Горе постигло нашу семью, не было времени отправить. Вот мои фото:

Это желе без варки из смородины — красной и чёрной в различных маленьких баночках(вторая жизнь вещей).

Мариную и солю в маленьких баночках, а раньше, семья — то боооольшая была, заготавливала только в 3-х литровых. Ягодки для заморозки, а кто хочет, попробуйте сейчас!

tasha (Наталия)
2022-08-08 19:32:44
+1

Ната, спасибо за фото. Какие соленья аппетитные!!! Соболезную горю((( 

Ната (Редько Наталья)
2022-08-08 19:39:48
0

Спасибо! Сфотографировала, вот сразу нужно сделать — отправить!

tasha (Наталия)
2022-08-08 21:56:04
+1

Так бывает, Ната, готовьтесь к следующей встрече. Замечательная тема — кошки!

Ната (Редько Наталья)
2022-08-09 14:12:33
0

Своих кошек сфотографировать? Поделка — кошка?

tasha (Наталия)
2022-08-09 15:59:46
0

Своих, чужих -любых для флешмоба можно сфотографировать. Да, изделие на конкурс должно быть с кошкой: вышитыми, бумажными, гипсовыми и тд и тп

tasha (Наталия)
2022-08-09 21:08:13
+1

Успехов! У Вашей большой компании может быть целая стая кошек))))

Евгения (Сима) (Евгения)
2022-08-09 23:41:54
0

Какие прекрасные фото. И сколько необычных рецептов! Глаза разбегаются. Хочется все попробовать. Отлично +++ всем!

tasha (Наталия)
2022-08-10 08:34:44
0

Да уж, кулинарки у нас на сайте соответствующие рукодельницам — два в одном!!!

Тома (Тома)
2022-08-11 01:16:26
0

Вот, вечно все пропускаю))))))))) Сколько разносолов, пока читала, так слюнки и текли., да еще на ночьБольшое спасибо девочкам за рецептики, у нас сейчас тоже самый сезон, обязательно некоторыми воспользуюсь.

tasha (Наталия)
2022-08-11 10:30:07
+1

Я тоже много нового узнала, тоже хочется попробовать некоторые рецепты))

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-08-11 20:35:12
+1

Какая вкуснотища! А у нас не делают заготовки. Но у меня на участке растёт лимон и когда он созревает у меня начинается лимонная лихорадка — я лимоны режу на дольки и замораживаю, давлю из них сок и тоже замораживаю, даже лимонное варенье делала, но быстро съела. На следующий урожай хочу попробовать сделать из них цукаты. 

tasha (Наталия)
2022-08-11 20:38:55
0

Юля нам об этом рассказала, но ты же вот делаешь!!! Жаль, что не участвовала в онлайн флешмобе — таких рецептов там не было.

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-08-11 21:13:18
0

А я про него и не знала. Вечно я что то пропускаю.

tasha (Наталия)
2022-08-11 21:43:27
0

В следующий  раз тема: кошки. Есть где разгуляться. Онлайн встреча 22 октября назначена. 

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-08-12 08:29:33
0

Попробую присоединиться.