Рыбные супы.

Доброго времени суток всем.Хочу поделиться рецептами рыбных супов, которые я готовлю.Очень многие знают только уху, как и я раньше.Но рыбных супов очень большое разнообразие.Представляю на Ваш суд несколько рецептов с моего любимого сайта.Все рецепты опробованы мной и очень любимы.Надеюсь, что кому-то будет интересен и полезен мой топик.


ссылка на сайт, где Вы можете найти ещё очень много рецептов.

www.povarenok.ru/recipes/category/146/

Финский сливочный рыбный суп

Финский сливочный рыбный суп

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Финский сливочный рыбный суп»:

  • Форель(филе; или лосось) — 500 г
  • Картофель(средний) — 4-5 шт
  • Лук красный(средний) — 1 шт
  • Молоко(6%; или молоко+сливки; или сливки ) — 400 мл
  • Мука пшеничная— 1 ст. л.
  • Перец белый
  • Соль
  • Сок лимонный(несколько капель)

Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:

Финский сливочный рыбный суп ингредиенты Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук — полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.

Финский сливочный рыбный суп ингредиенты

Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.

Финский сливочный рыбный суп ингредиенты

Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.

Финский сливочный рыбный суп ингредиенты Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.Приятного аппетита!

Сырный рыбный суп

Сырный рыбный суп

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!

Ингредиенты для «Сырный рыбный суп»:

  • Лук репчатый— 1 шт
  • Перец черный(молотый, по вкусу)
  • Соль(по вкусу)
  • Вода— 1 л
  • Масло оливковое— 10 мл
  • Укроп— 1 пуч.
  • Картофель— 3 шт
  • Орехи кедровые(желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
  • Морковь— 1 шт
  • Сыр плавленный— 4 шт
  • Филе рыбное(семга, лосось) — 200-300 г

Рецепт «Сырный рыбный суп»:

Сырный рыбный суп ингредиенты

Это все необходимые продукты для нашего супа.

Сырный рыбный суп ингредиенты

В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

Сырный рыбный суп ингредиенты Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Сырный рыбный суп ингредиенты

Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Сырный рыбный суп ингредиенты

Приятного аппетита!!!

Ну и мой любимый супчик

Бархатный крем-суп с лососем

Бархатный крем-суп с лососем

Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты для «Бархатный крем-суп с лососем»:
  • Бульон(рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
  • Мука— 2 ст. л.
  • Масло сливочное— 20 г
  • Орех мускатный(щепотка)
  • Шафран(щепотка)
  • Сливки— 200 мл
  • Желток яичный— 3 шт
  • Лосось(холодного копчения или малосольный) — 150 г
  • Фенхель(зелень, или укроп) — 1/2 пуч.

Рецепт «Бархатный крем-суп с лососем»:

Бархатный крем-суп с лососем ингредиенты

Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.

Бархатный крем-суп с лососем ингредиенты

Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.

Бархатный крем-суп с лососем ингредиенты

Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.

Бархатный крем-суп с лососем ингредиенты

Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.

Бархатный крем-суп с лососем ингредиенты

Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!

+10
50

21 комментарий

lazy (Татьяна)
05.11.2014 15:43
0
Спасибо, Тамарочка! Это кстати и мой любимый кулинарный сайт — подписалась на фейсбуке давным давно… Варю очень часто что-то наподобе финского супа, только обязательно морковка, корень петрушки, и молоко не провариваю, а добавляю в тарелку, и без муки с лимоном… Бывает сразу идет все морское туда — креветки, крабовые палочки, все сорта какие есть под рукой рыбы, моллюски… Как мои друзья говорят — рыбная солянка… Вот только сок лимона не добавляю — потом желудок болит…
А вот плавленных сырков нету!!! И искать по русским магазинам не могу — они все на периферии…
Спасибо за рецепты — попробую твой любимый — только наверно положу копченный лосось туда.
Tamara15 (Tamara) Автор
05.11.2014 17:22
0
Танюша, мне он с копчёным лососем очень нравится, с солёным ни разу не делала.
Tamara15 (Tamara) Автор
05.11.2014 17:26
0
А это очень интересная идея с морепродуктами, точно за уши не оттянешь, морская солянка:))))))
lazy (Татьяна)
05.11.2014 17:55
0
Здесь есть рыбный ночной базар — недалеко от меня — все можно купить свежее и дешево — раза в 3 дешевле чем в магазине… А вообще норвежский лосось очень доступен по цене… Я его иногда лопаю сырым- даже не дожидаясь просола. А сейчас очень расстроилась — хотела купить красной икры Лемберг, так они решили взять за доставку 4 кг 57 евро — вообще обалдели… Надо будет искать кто ездит из Англии в Германию… Я домой в Украину отправляю по 1.25 евро за килограмм, а тут рядышком — и на тебе…
Tamara15 (Tamara) Автор
05.11.2014 18:20
0
Везёт же Вам, с рыбным базарчиком.А нам в Голландию только на рыбный базар,130 км, за одной креветкой не поедешь:)))))))
Natasha54 (Наташа)
05.11.2014 16:25
0
Cпасибо, Тамарочка! Обязательно попробую.
Lana (Светлана)
05.11.2014 16:33
0
Не очень люблю рыбу, но время от времени готовлю.Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
luba62 (Люба)
05.11.2014 18:41
0
О! Прочла. И что скажу. Заинтригована. Я рыбная душа. Вечная формула — меняю одну рыбешку на ведро колбасы… Обязательно попробую приготовить. И сайт указаный Вами реально классный…
Tamara15 (Tamara) Автор
05.11.2014 18:47
0
Люба, попробуйте, не пожалеете.Я сейчас сварила Финский сливочный, мммм объедение, я его делаю на сливках, молоко не добавляю.
luba62 (Люба)
05.11.2014 18:49
0
Обязательно. Топик уже в избранном.
Sonrisa (Ирина)
05.11.2014 18:44
0
Ах, рыба… рыба! Во всех рецептах ты, душечка, хороша! Обожаю рыбу во всяком виде: в пироге, в ухе, в супе, в маринаде, в духовке, на сковороде, на шампуре, на углях, вяленую, копченую, соленую и т. д. Спасибо за рецепты!
Tamara15 (Tamara) Автор
05.11.2014 18:49
0
Очень рада, что Вам пригодилось.
Sonrisa (Ирина)
05.11.2014 18:51
0
а мне ВСЁ, что про РЫБУ — годится! а какой вкусный пирог с рыбой… ммммм!!!
amfora (Nata)
05.11.2014 19:27
0
Ух, слюнки потекли! Спасибо огромное!!! Захомчила рецептики!
06.11.2014 00:01
0
Спасибо, попробуем вкуснятинку! Рыбку покупала в Бельгии этим летом прямо на пляжном рыбном базарчике, когда домой собиралась ехать, прямо золотая по цене. В магазине не хуже и дешевле. Мой муж говорит, что лучшая рыба — это колбаса. Принуждаю раз в неделю, терпит. Попробуем Ваши супы. Мне уже нравятся.
galinka81 (Галинка)
06.11.2014 12:39
0
как все вкусно, аж хочется сейчас бежать в магазин и затариться продуктами и готовить. Спасибо за рецептики
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
06.11.2014 12:39
0
Спасибо большое за рецепты!
abrec (Ирина)
06.11.2014 14:04
0
Люблю рыбку, очень понравилась на пароме, когда была в Хельсинки и Стокгольме. Сегодня же сделаю суп из горбуши, она у меня как раз размораживается. У нас в Беларусии она только сильно замороженная.
Alla (Алла)
06.11.2014 19:32
0
очень интересно! даже не ожидала такого разнообразия. Спасибо!
ludochka (Людмила)
07.11.2014 10:16
0
Спасибо забираю.Люблю супы сырные:)))
tirbyrjn (Наталья)
07.11.2014 19:57
0
Спасибо за рецептики! Надо попробовать, выглядит всё о-очень аппетитненько! Муж часто рыбачит, правда с годами рыба в Белом море куда то уплыла что ли… Красненькой совсем мало стало.