Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.

Sofy (Софи)
Sofy (Софи)
2014-11-07 09:56:55
Рейтинг: 5425
Комментариев: 6718
Топиков: 324
На сайте с: 17.03.2014
Подписаться

рецепт с интернета. захомячила себе.может и вам пригодится.

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами, со сметаной? Вот это тот самый вкус!

Ингредиенты:
Для теста:
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки
Приготовление:
Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр., пока начинка на загустеет. У меня получилось 30минут.

Мне нравится25
29
Добавить в закладки
1687
29 комментариев
Lana (Светлана)
2014-11-07 10:14:15
0
Интересный рецептик! Спасибо!
Sofy (Софи)
2014-11-07 11:06:30
0
пожалуйста.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-07 14:44:16
0
СОФИ, СПАСИБО! Захомячила! Хочется, хотя бы вес не набирать, а тут такой соблазн…
Sofy (Софи)
2014-11-07 16:29:36
0
это интернету спасибо.там столько всего интересненького))))
Ширли-Мырли (Марина)
2014-12-07 13:40:35
0
Прочитала в инете от вкусного не полнеют.Кушайте на здоровье и не бойтесь.
luba62 (Люба)
2014-11-07 15:36:24
0
Так бы и отрезала кусочек… Забираю в закрома. Спасибо!
Sofy (Софи)
2014-11-07 16:30:14
0
Ну вы у нас легкая на подьем! наверняка вы его испечете раньше других)))))
Galina_Altai ()
2014-11-07 17:11:12
0
Торт, всем нутром чую, ВКУСНЫЙ!!! Спасибо, обязательно испеку,.ингредиенты все вкусные.Думаю можно и с курагой попробовать.Должно быть так же вкусно!!!
Sofy (Софи)
2014-11-07 17:18:14
0
наверняка и с курагой будет отменным!!!
mamina (Елена)
2014-11-07 19:24:46
0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ..!!! надо испечь, попробовать…
Sofy (Софи)
2014-11-07 19:31:47
0
потом расскажете, а может и покажете.а может что и новенькое добавите в рецепт!!!
mamina (Елена)
2014-11-07 19:46:22
0
хорошо, обязательно поделюсь…
ludochka (Людмила)
2014-11-08 19:56:04
0
Спасибо.Забираю с удовольствием.
Sofy (Софи)
2014-11-08 21:21:44
0
пожалуйста Людмила)))
Astrahanskabobla1957(Наталья) (Наталья)
2014-11-08 22:03:47
0
Спасибо, надо попробовать. Утащила.
Sofy (Софи)
2014-11-09 12:44:51
0
пожалуйста)))
lubasha (Любаша)
2014-11-12 11:34:51
0
ММММ как я люблю чернослив, да еще и с орехом. Извини фигура, но обязательно испеку))) Спасибо за рецептик!
Sofy (Софи)
2014-11-12 12:01:52
0
Любаша, я делала конфеты домашние с чернослива.брала чернослив, внутрь орех(кешью или грецкий половинку, затем на деревянную шпажку накалывала и обмакивала в растопленный шоколад и давала остыть.такая вкуснота.калорийно конечно, но иногда можно!!!
lubasha (Любаша)
2014-11-12 13:04:22
0
Искусительница))))
Sofy (Софи)
2014-11-12 13:22:13
0
аха))))обожаю вкусняшки))))
Dirina (Ирина)
2014-11-22 23:26:26
0
Девочки сегодня испекла, правда с некоторыми поправками.Вкуснятина необыкновенная!!! Кто не волнуется за фигуру делайте этот торт смело.
Sofy (Софи)
2014-11-23 15:37:37
0
мммм завидую… тоже кусочек хочется))))
Ширли-Мырли (Марина)
2014-12-07 13:55:41
0
Спасибо за рецепт А я тесто из печенья делаю грам 600 печенья измельчаю в комбайне добавляю 150, 180 грамм масла размягченого и все опять перемешиваю получается ком теста. Выкладываю в форму за стеленную бумагой и морозилку на 10 минут пока начинку делаю.в комбайн кладу творог( творожный продукт тоже прдойдет)500 грамм, сахар пол стакана, сметану полстакана, муку 2 столовые ложки, перемешиваю и по одному добавляю 3 яйца.заливаю и в духовку при 160 градусов 35 минут. Чернослив можно заменить цукатами. А можно без всего делать будет не менее вкусным. Удачи.
Sofy (Софи)
2014-12-07 15:53:21
0
ммм тоже вкусненький рецепт! да еще и несложный в приготовлении!!! спасибо!!!
Ширли-Мырли (Марина)
2014-12-07 20:57:08
0
Пожалуйста рада что понравилось. Когда на кухне есть техника то все рецепты простые.
Sofy (Софи)
2014-12-07 21:05:57
0
да это тоже немаловажно!!!
STRECOZA
2017-01-13 19:56:20
0
СМОТРЮ НА КАРТИНКУ И СЛЮНКИ ТЕКУТ, ЛЮБЛЮ ЧЕРНОСЛИВ. НАДО ПРИГОТОВИТЬ.
Sofy (Софи)
2017-01-13 20:29:33
0
ооочень вкусный.пробуйте приготовить! не пожалеете!
а из чернослива я еще люблю вот какую вкусняшку: внутрь чернослива половинку грецкого очищенного орешка).а потом нафаршированные черносливины окунаю в расплавленный шоколад(можно и в темный и в белый) и на тарелочку, пусть остынет.такого рода конфеты в магазинах стоят каких то немыслимых денег, а сделав дома получается гораздо бюджетнее, да и вкуснее))), а можно еще начинку: орешек миндаля.или взять курагу и в нее миндаль или лесной орех и так же в шоколад.такие домашние конфеты можно и к праздничному столу! гости будут удивлены!
STRECOZA
2017-01-14 01:33:40
0
Спасибо, обязательно все сделаю.