Яблоки в кляре

Купила на прошлой неделе яблоки.Вот уже и неделя к концу подходит, а яблоки всё лежат, никто из домашних не ест.И захотелось мне что-то необычного сделать.Сидела думала-думала и придумала, а может яблоки в кляре можно сделать? Вопрос интересный, я такого никогда не ела и не слышала, а рецептик всё-таки нашла.Завтра будут на завтрак яблоки в кляре.

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.

Для приготовления яблок в кляре понадобится:

2 крупных яблока;

растительное масло;

сахарная пудра.

для кляра:

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

0,5 стакана сметаны;

3-4 ст. л. муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

щепотка корицы — по желанию.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать яблоки в кляре сахарной пудрой.

Яблоки в кляре готовы.

Яблоки в кляре

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

+8
42

36 комментариев

Valjusha (Валентина)
07.11.2014 23:16
0
Вкусно наверное!!! Получаются как пончики с начинкой-надо попробовать.Спасибо за рецептик!!!
07.11.2014 23:30
0
С ума сойти! Я ещё Ваши супы с рыбой не приготовила, но буду, а тут такое! Я вообще за любые оладьи, кроме жареной колбасы.Хочу к Вам завтра на завтрак!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
07.11.2014 23:32
0
Ирина, приезжайте, буду рада, я и кофейку сварю.
07.11.2014 23:36
0
Спасибо за приглашение! Приму во внимание. И Вы в свою очередь, будете мимо прибегать — не пробегайте, а заезжайте! Trier, это может быть интересно.
Tamara15 (Tamara) Автор
07.11.2014 23:41
0
Ирина, я тут вычитала, что в кляр нужно добавить3-4 ст.ложки водки или рому, чтобы в тесто не впитывался жир.
Tamara15 (Tamara) Автор
07.11.2014 23:41
0
ой, а за приглашение отдельное спасибо.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 13:32
1
Ирина, завтрак сегодня был по-королевски.Я сделала яблочки в кляре ммммм объедение получились.Готовятся очень быстро, очень нежные.Я добавила 2 ст. ложки водки в кляр, масло в тесто не впитывалось и корочка получилась хрустящей.
08.11.2014 19:38
0
Завтра воскресенье, сделаю себе королевский завтрак. Муж не ест яблоки, а дочь то да, то нет. А я их обожаю.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 19:54
0
А сегодня на ужин делаю яблоки фаршированные мясом, сейчас всё проготовила, осталось в духовочку, ну а потом за стол
chalou (Нина)
07.11.2014 23:52
0
Яблоки в кляре-это очень вкусно. Я иногда специально захожу в одно кафе, где подают подобные яблочки. Спасибо Вам за рецепт, теперь я и дома смогу их приготовить.
wasilina (Василина)
08.11.2014 00:07
0
вкуснотища!!! надо попробовать приготовить, а то булочки на завтрак уже надоели. Спасибо за рецепт!
lily (Лиля) (Лилия)
08.11.2014 08:56
0
Я иногда в тесто для оладий просто тру пару яблок на крупной терке. Иногда, потому что яблоки никогда не залеживаются, едим их круглый год
Lana (Светлана)
08.11.2014 09:40
0
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
08.11.2014 10:27
0
Спасибо, надо своих деток побаловать))) всегдя обжаривала белый хлеб, когда очень быстро надо было что-то на стол метнуть, а времени в обрез, получались самые настоящие оладьи, а здесь такая вкусняшка!!!
tajana (Татьяна)
08.11.2014 13:45
0
Облизнулась! Спасибо за вкусняшку!
Нина (Nina) (Нина)
08.11.2014 15:06
0
Спасибо за рецепт. яблок у меня нет, а вот айва лежит, попробую айву в кляре.
08.11.2014 18:18
0
Спасибо за рецепт!!!
Sonrisa (Ирина)
08.11.2014 18:24
0
Делаю такие иногда… но есть рецепт еще проще: подготовленные яблоки (кружочки) присыпать сахаром, если кислые (а если сладкие — то и этого не надо!), по желанию — корицей. Потом просто обвалять яблоки в муке или сухарях и обжарить на среднем огне. Тоже очень вкусно! И БЫСТРО!!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 18:26
0
Ух ты, получатся яблочные шнитцели:)))))))))))))))))))Думаю, будет тоже очень вкусно.Сегодня к ужину сделаю на гарнир.Спасибо за идею.
Sonrisa (Ирина)
08.11.2014 18:50
0
мне «упрощенные» нравятся больше не только из-за быстроты приготовления, но и из-за того, что используется мало муки, влияющей на фигуру: они более диетические, если можно говорить так об этом блюде.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 20:25
0
Тамарочка, какое объедение!!!
Надо завтра будет сделать! у меня тоже еще яблочки остались!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 20:28
0
Алена привет.Я сегодня делала на завтрак-это что-то, нежненькие и хрустящие, я в кляр 2 ст. ложки водки добавила, тесто не впитывает много масла.А сейчас на ужин яблоки фаршированные мясом уже в духовке сидят, аромат стоит яблочный.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 20:35
0
Тамара, так яблок захотелось… пойду парочку скушаю!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 21:29
0
Алена, привет.Ну что, как яблоки в кляр? Понравились?
Алена (Алена, можно на ТЫ)
09.11.2014 23:10
0
Тамар, сегодня я что-то расхандрилась, с утра ездила в шиномонтаж и за лекарствами для собаки, и что-то сильно устала, пришлось весь город объехать…
завтра буду мк делать по соленому тесту, так заодно и сделаю яблоки…
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 23:11
0
Надеюсь хондра пройдёт
Алена (Алена, можно на ТЫ)
09.11.2014 23:14
0
А куда она денется, завтра возьму скалку и по хребтине её отхожу, чтоб больше не привязывалась!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 23:16
0
Ну ничего себе, так она точно после такой процедуры больше не вернётся:)))))
Алена (Алена, можно на ТЫ)
09.11.2014 23:17
0
И не надо!!!
Нам и без хандры неплохо живется!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 23:22
0
Это точно, без неё намного лучше.Сижу салфетку добиваю, вчера в интернете нашла схему, сразу за дело взялась, хочется сегодня закончить, а то уже 4 работы начатые, эх… рук бы побольше.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
09.11.2014 23:28
0
Удачи тебе, Тамарочка!!!
У меня тоже всего начатого много лежит… надо себе волшебный пендель дать!!!
08.11.2014 22:02
0
Как вкусно, жаль, что уже поздно, завтра сделаю. Спасибо за рецепт!
LaRa-apr (Лариса)
09.11.2014 13:28
0
Интересный рецепт! Тоже лежат яблоки в холодильнике без дела. Сын про них забывает, а я могу есть яблоки только в переработанном виде, т.к. аллергия. Попробую, спасибо!
И яблоки, фаршированные мясом — тоже неплохо звучит. Тамара, поделитесь и этим рецептом, пожалуйста!
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 13:59
0
Здравствуйте Лариса.Рецепт фаршированных яблок уже выложила отдельным топиком.Вчера приготовила, мне очень понравилось.
LaRa-apr (Лариса)
09.11.2014 14:56
0
Спасибо огромное, Тамара! Вы — волшебница!)))
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 15:00
0
ой, ну вы меня засмущали.Помните как в «Золушке» ......«я не волшебник-я только учусь».Вот и я только учусь всему понемногу:)))))