Не для всех! Или... для релаксации по-азиатски.

Дорогие девочки, я ни в коем случае никого не прогоняю и не хочу обидеть. Вдохновившись историями про друзей Викиного мужа, я пытаюсь снова создать свою историю про Азию. Я хоть и в крещении православная, работаю в евангелической организации имени Мартина Лютера Кинга, а обожаю Будду. Так сложилось.

Если Вы считаете меня сейчас, считайте, что Вам повезло! Шутка, конечно, но с долей правды. Я уже не первый раз пытаюсь написать про мой релакс, но каждый раз сбрасывается почти готовый топик. Поэтому буду давать маленькими порциями, уж простите меня за это.

Итак, обратите внимание на верхний снимок. Ничего не напоминает?

Это же типичный знак Инь-Янь! Но я к нему не имею отношения, это мои любимые кошки так уложились сами. Может, меня порадовать хотят, а может и подхалимничают!

А это моя дочь для меня в подарок на день рождения нарисовала. Это Лакшми.

Алёна, Вы вспоминали её недавно за её многорукость. Вот она у меня есть, такая вся многофункциональная. Вдохновляет меня на то, что я успеваю работать на 5 работах.

Это мой столик для души. Правда, он сейчас несколько изменился. По правилам фэн-шуй застой наш враг, во Вселенной должно всё меняться и обновляться. Я редко что-то подкупаю, обновления происходят как будто невзначай, то подарят что-то, то меняю. Золотой дракон приехал с Тенерифы, Хоттей был привезён мне одной ученицей из Турции, открытка из Голландии, лягушка с монетой во рту из азиатского магазина.

Ах, да! Салфетку я связала сама. Вернее, случайно увидела возле одного магазина отрезок ткани с иероглифами, вдохновилась и настигла его на кусочки. Обвязала для единства полотна и готово. Нижний ряд — это женская резиденция. Там живут женские божества.

Здесь некоторые изменения. Появилась ещё одна картина моей дочечки. На этот раз орхидеи, нарисованные пастелью. Под картинами коробочки с шариками, которые нежно позванивают если их катать по ладонями. Хорошее упражнение, кстати, для гибкости ладоней и пальцев. Иногда я их одалживаю деткам, у которых некоторые пальчики непослушные, разрабатываем пластику рук. И мне, и деткам нравится позванивание. Релаксирует. Плохо видно бамбуковые палочки, они справа в вазе, символизируют долголетие. Покупают каждый год, а старые переставляю в другое место. Монетки слева — шоколадные, чтоб жизнь сладкая была, а справа — привезённые из отпусков где не евро, чтоб и дальше путешествия получались. Говорят, Вселенная понимает язык символов, и нам их посылает, но мы не всегда можем понять её знаки.

Появилась ещё одна фигура, это тоже Будда. Её мне подарили наши «русские» гости, приезжали наши друзья из России. Мужу, кстати, фетровые шапки для сауны. Вот такие у нас разные вкусы. Я втайне от мужа планирую «расширяться», распространюсь со временем с моей зеленью и туда.

На снимке внизу денежное дерево, которое мне подарили две хорошие мастерицы: моя ученица 9 лет и её мама, сплели сами. По счастливой случайности я предложила потом вплести туда красивые серебристые денежки-кроны, оставшиеся у меня после поездки в Чехию. Как оказалось, бисер для дерева они тоже заказывали в Чехии.

Вот эта и есть женский этаж. Серебряный цвет люблю больше, чем золотой, поэтому там такой подбор. Камушки для того, чтоб составлять из них различные пирамидки, башенки. Помогает разгрузить голову. На этой фото нет узора, не повезло. Иногда я делаю что-нибудь, но мои кошки-помощники имеют своё мнение как должно там выглядеть. Сейчас у меня всё равно другая идея насчёт этого места, пора переделывать.

А это картинка из городка с таким трудным названием Traben-Trarbach. Тамара, вот там настоящий фэн-шуй. Если это Ваша тема, то имеет смысл посетить музей Будды (Buddamuseum). Я была там на прошлой неделе, частями выложу фотки.

На вершине горы развалины. Это визитная карточка городка. Но об этом в следующий раз.

Сейчас заметила, что фото не очень удачные. Но суть понятна.

Спасибо если Вы посетили меня. Надеюсь, чуть-чуть позитивной энергией заразились? Если нет, то тоже не страшно. Значит, это просто не Ваше.

А если понравилось, значит, мы с вами " сёстры по разуму".

+4
0

17 комментариев

luba62 (Люба)
08.11.2014 09:24
0
Мне Ваш столик для души понравился.Спасибо за доверие, ведь Вы поделились не просто фото итерьера, а очень личным…
Мне еще импонируют слова про застой. Я периодически меняю расположение предметов в кабинете, квартире. И начинается подъем…
Очень понравились камешки. Рука так и тянется к ним…
Спасибо. Позволили заглянуть в Ваш мир.
И еще. От Вас, Ирина, исходит доброта.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.11.2014 11:14
0
Спасибо Вам, Любушка, за Ваше участие.
Tamara15 (Tamara)
08.11.2014 13:28
0
Ириш привет.Очень красиво, картины вашей дочки понравились очень.И спасибо большое за инфо, я и не знала что в Германии могут быть музеи будды.Нужно будет обязательно выбрать время и съездить.
marina777 (Марина)
08.11.2014 20:20
0
Ирина! С большим интересом побывала у Вас в гостях, спасибо за то, что показали свое заветное местечко! Здорово там!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.11.2014 20:50
0
Добро пожаловать! Теперь знаю, кто мне душа родственная.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 20:22
0
Ирина, спасибо, что приоткрыли тайну вашей души! очень интересно посмотреть на обустройство вашего уголка, многое взяла себе на заметку… надо будет себе такой уголок сделать!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
08.11.2014 20:49
0
Да уж, не всё же для «клопов» строить. Я, кстати, посмотрев на Ваш домик буду что-то такое тоже создавать. У меня пока, как идея, садик для феечек. Садик в смысле не детский сад, а в смысле сад с растениями. Так обмен у нас взаимный, Алёна!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 21:27
0
Ирина, садик у меня в работе, хотела там пруд с рыбками сделать, вот работа и застопорилась… С удовольствием на ваш садик посмотрю!!!
Djamilya (Джамиля)
08.11.2014 21:50
0
спасибо, что впустили в свой, такой уютный и душевный уголок)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
10.11.2014 02:34
0
Спасибо, что заглянули, Джамиля. Но это, действительно, редко кому подходит.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09.11.2014 09:55
0
Ирина, я ничего не понимаю в феншуе! Но у Вас очень понравилось.Я тоже периодически что-то меняю дома, иногда просто что-то щелкает в мозгу и я начинаю… Вероятно, есть какая-то сила, которая требует выйти из застоя и дела начинают двигаться быстрее и настроение становится лучше! Спасибо за интересную экскурсию в Ваш душевный уголок!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
10.11.2014 02:38
0
Пожалуйста, Наталья. Да, в жизни надо двигаться и развиваться. И на физическом уровне, и на духовном. Иногда надо двигать самим, если что-то тормозит. Иногда ловлю себя на жалости к самой себе, значит, надо «мебель передвинуть».
Laura (Лариса)
10.11.2014 02:32
0
Ирина, и мне у Вас очень понравилось! Спасибо, что показали и рассказали нам о своем уголке для души…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
10.11.2014 02:45
0
Всегда пожалуйста.
Не спим? Я как раз в ночное время занимаюсь «личным». Что-то переделываю, подглаживаю, подшиваю и поглядываю на своих вдохновителей. Я живу в городе с гипертрофированным католицизмом, но сердце моё отдано Будде.
Laura (Лариса)
10.11.2014 03:06
0
Нет, не спим! Ну здесь у нас разных церквей много, но из моих знакомых никто никуда не ходит… Ну а мечетей у нас, наверное, 7… на 160 тысяч жителей! Вот так-то… У меня подруга в СПб много лет занимается йогой, немного преподавала даже плюс к основной работе… и еще одна тоже йогу преподает, раза 2 в год она с дочкой живет в Индии в ашраме… много интересного рассказывает об этом…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
10.11.2014 03:13
0
Наверное, мне бы это тоже было интересно. Но я не представляю, как туда уехать пожить на время, да ещё и с дочкой. У вас в Англии, на сколько я знаю, школа тоже такая, что так просто не вырвешься. Моя вторая дочь пока школьница, и мы очень зависимы от каникулов.
Laura (Лариса)
10.11.2014 03:32
0
сейчас все это очень просто в России… по-моему с самго начала они туда поехали через какую-то фирму, организующую такие поездки, а потом просто созваниваются с ашрамом и бронируют себе комнату… их встречают в аэропорту и везут туда… все организовано… там (не помню его имени) живет святой, они посещают его лекции… кто там живет все занимаются чем хотят… ну Вы, наверное, знаете про ашрамы… кругом все в цвету, птицы поют — вобщем, отдых для души… тяжело потом позвращаться в Петербург, хочется там остаться и жить там, что некоторые и делают