ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Что приготовить на званый обед, чем удивить гостей? Такими вопросами задаются многие хозяйки, и когда запланирован званый обед или ужин, то каждая хозяйка старается накрыть стол празднично.Заранее просматривает варианты закусок, салатов, горячих, холодных и других блюд, чтобы составить полное, праздничное меню. По правилам меню, каждая хозяйка должна знать, что ее менюдолжно отличаться от предыдущего званного обеда, но одно или два блюда должны быть коронным, такая себе «фишка» индивидуальности. И одно блюдо из всех, обязательно должно быть новым, что ранее не подавалось и желательно, чтобы оно было приготовлено по-своему. В этом ничего сложного нет, стоит только взять какую-то закуску, или салат и немного по -своему изменить, внести свои коррективы.

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски «Яблоки фаршированные мясом», которая может стать коронным блюдом в вашем меню, а вы можете приготовить по своему.

Продукты для закуски:
Яблоки твердые кислых сортов – 10 штук.
Для мясного фарша :
мясо (говядина, телятина, индюшатина – по вашему вкусу) – 500 грамм.
Лук – 1 головка
Масло подсолнечное
Соль, перец черный, приправы к мясу –по вкусу.
Корица молот. — 0,5 ст. лож.
Яйцо – 1шт.

Приготовление:
Яблоки средней величины, плотной структуры срезать верхушку и очистить от сердцевины с семечками.

яблоко

фаршируем яблоко мясом

Сделать фарш: перемолоть мясо или мелко порубить ножом, обжарить на растительном масле с луком. Добавить специи и приправы, перемешать. Яблоки натереть солью и корицей.
Наполнить яблоки фаршем, накрыть срезанными верхушками. Уложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, залить на треть водой, и варить на медленном огне до готовности, чтобы были мягкими но не развалились.

Когда яблоки будут готовы, снять с огня, выложить на блюдо или порционно на тарелки. Из жидкости в которой варились яблоки сделать соус, добавив растертый вареный желток.
Как видите блюдо диетическое и простое в приготовлении. Подавать можно с гарниром или, как самостоятельное блюдо –закуска.

яблоко с мясом

фаршированное яблоко мясом

P.S.Я не стала варить, решила сделать в духовке.И в мясо я добавила немного сыра.Сейчас всё это дело поставлю в духовку, думаю будет очень вкусно.

+4
18

20 комментариев

Sonrisa (Ирина)
08.11.2014 20:08
0
а мне уже нравится! — вместо перцев, и готовится легко… МЕРСИбо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.11.2014 20:14
0
ТАМАРА! Что это такое… пошла к холодильнику, курочку доставать и грибочки… Эх завтра буду ковырять… шутю… СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У меня старший не есть перцы фаршированные, вот и знаю, чем побалую СЫНИЩА.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 20:25
0
Пожалуйста.А вы пробовали лук фаршировать, очень вкусно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.11.2014 20:28
0
НЕТ ЕЩЕ… ДУМАЮ СКОРО СОБЛАЗНИТЕ?!.. эх
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 20:30
0
если вам интересно, могу поделиться рецептом
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.11.2014 20:56
0
ТАМАРОЧКА, КОНЕЧНО ХОЧУ! Я старая и большая ХОЧУХА. 3 года, как окончательно на пенсии, а мне не хватает времени, четырех глаз и двух рук катастрофически… на мои большие, малые и крошечные проекты и задумки, я и так больная на всю голову, а тут еще и умная машина с интернетом и форумчанками с хомятозом… все сама ухохоталась… целыми днями мастерю и потом раздариваю… с удовольствием… КАЙФУЮ… Я САМА КАЙФУЮ… А в кухне хулиганить… тут держитесь… По секрету… я скоро подарю форумчанкам рецепт беспроигрышного теста для пирогов, кулебяк, чебуреков
08.11.2014 21:43
0
УРА!!!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 20:38
0
Тамара, даже и представить не могла такое,,, теперь хочу попробовать!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.11.2014 20:43
1
Я делаю яблоки в духовке к рождеству, здесь в Германии это как традиция, делаю с изюмом и черносливом и орехи ещё добавляю миндальные, очень вкусно.С мясом делаю сегодня первый раз, дебюд, думаю будет удачным.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 20:46
0
Тамар, с орехами и изюмом я делала, а вот с мясом — слышу в первый раз, надо будет попробовать, у меня как раз сердце варится на завтра…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.11.2014 21:07
0
Алена, а Вы знаете какое мясо самое полезное, если нет то знайте, это сердце и желудок...(еще сало, оказывается надо кушать каждый день маленький кусочек с черным хлебом — он химик по образованию, академик… и в 75 еще и Доню родили)… А я думаю: «Что это меня на сало тянет?»…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
08.11.2014 21:29
0
Ой, а я то думаю, почему меня на сердце и желудок тянет… Я тоже хочу прожить до 75-ти, а еще лучше до 100, только чтоб в здравом уме и твердой памяти и на своих ногах…
Alexa (Alexandra)
08.11.2014 21:20
0
ну, даете, что не придумают, а почему бы и нет.
можно рецепт «яблоки в духовке к рождеству»
lazy (Татьяна)
08.11.2014 21:43
0
Только что с мамой говорила об яблочных рецептах- у меня нет вопросов, что делать с яблоками — запекать с курицей. Не имеет значения сорт яблок и размер курицы, если нет целой — кусочки с порезанными по 1/8 дольками, чуть куриного или гусиного жира, срезанную цедру лимона или апельсина или без — и в духовку. Яблоки дают сок, если курица целая — то никакого жира давать не надо.., нямочки
Комментарий удален
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 14:17
0
Александра, обязательно сделаю отдельный топик.
08.11.2014 21:46
0
Частенько запекаю яблоки с изюмом и орехами — такое диетическое лакомство получается. Попробую и ваш рецепт, только смущает сочетание корицы и мяса. Расскажете о впечатлениях?
Tamara15 (Tamara) Автор
09.11.2014 14:16
0
Здравствуйте Наталья.Сделала я вчера эти яблочки, мне очень понравились, сладковатый вкус яблок с корицей очень замечательно сочетается с мясной начинкой.А сегодня доедали холодными, тоже очень вкусно.
09.11.2014 22:22
0
Спасибо, Тамара!
syrlara (Лариса)
10.11.2014 03:49
0
Наташа, у меня бойфренд дочери работает шеф-поваром в греческом ресторане. Так они добавляют корицу, когда готовят говяжий фарш — она очень перебивает запах говядины, да и вообще очень полезная для желудка приправа.