подносики

irinabuffy (Ирина)
17:10

0
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
liliana (лиана)
17:27
0
Понравился первый, остальные требуют подрисовки фона
irinabuffy (Ирина) Автор
20:35
0
спасибо, подскажите как, с фонами у меня проблема
liliana (лиана)
22:40
0
Берёте акриловую краску. Я обычно подмешиваю её в белую снежку" экстра фасад" до необходимого цвета и спонжиком наносите захватывая края салфеток, чтобы не было резкого края. Иногда несколько цветов надо смешать. Пробуйте и всё получиться
17:45
0
Очень понравился с лимончиками… рисунок получился объёмный.
irinabuffy (Ирина) Автор
20:35
0
спасибо
09:38
0
Вот тут много всего полезного http://alice.luchinsky.ru/
irinabuffy (Ирина) Автор
06:57
0
Огромное спасибо за ссылку, это то, что мне надо, Вроде начинает проясняться в моей голове. 
grig2gor (Галина)
20:09
0
Обязательно нужно подрисовать фон.Поверьте подносы только выиграют.Попробуйте, не бойтесь
irinabuffy (Ирина) Автор
20:36
0
спасибо, а как вы бы подрисовали?
grig2gor (Галина)
08:56
0
про первый поднос вам уже ответили, с остальными делать тоже самое.Третий поднос вообще так и просится слить с фоном сюжетов, просто берете акриловую краску смешиваете, чтоб получить нужный тон и зачпокиваете, потом лак и если хотите набрызг.По краю темненьким помазюкать или край какм другим цветом, что есть на картинках.В последнем тоже или краской подходящей по цвету краям салфетки или вырезать только карзинку и дальше как хотите ее обыграть.Можно и по краю цветочков накидать.Но главное, чтоб это не смотрелось аппликацией, а, чтоб была законченная работа
irinabuffy (Ирина) Автор
22:14
0
Большое спасибо за подробный совет, буду учиться и пробовать
chalou (Нина)
21:42
0
В первой работе тоже слишком выделяется серый фон салфетки. Мне кажется, надо было, или мотив вырывать ближе к рисунку, или фон подрисовать акрилом или пастелью(она прекрасно подходит для этих целей) и потом делать набрызг так, чтобы он и края фона захватывал, тогда изображение стало бы более однородным. Но, не смотря, на замечания поднос хорошо смотрится.
irinabuffy (Ирина) Автор
22:15
0


Спасибо, учту замечания и совет 
Njustik (Алена)
09:11
0
Ириночка, Вы молодец, что занимаетесь рукоделием! И умница, то не боитесь показывать свои работы и готовы принимать критику)))
Я не эксперт в вопросах декупажа, но ваши подносики меня тронули ))) Если многим декупажницам хочется сказать «Девочки, меньше декора. Картинку совсем не видно...» То Вам наоборот нужно добавить цвета, теней и других декоративных элементов в работы.
Первый поднос с лавандой и лимонами… Картинка слилась со светым фоном. Имхо, конечно, но я бы убрала дальний план с салфетки (дерево вдалеке) и затонировала поднос двумя оттенкаи серого в соответствии с рисунком (стол темнее).
Поднос с маленькими картинками на оранжевом фоне. Для меня многовато картинок. И обязательно сделать соответствующего цвета фон на весь поднос, чтобы не было ярких пятен на белом.
Сиреневые веточкив корзинке очень красивы сами по себе. Но опять же, фон… Просто продолжить края сиреневой рамки на всю поверхнсоть углубления подноса. А края я бы сделала светло-голубыми, как фон картинки.
И, наконец, виноградные гроздья...))) Очень люблю виноград во всех видах ))) Немного теней, там где нужно. Чуть-чуть желтоватого оттенка по контуру картинки и я бы добавила золотистого блеска по уголкам подноса)))
В цеом же Ваши работы выплнены на высоком уровне — без складочек, все ровненько, аккуратно ))) Опыт приходит во время работы! Желаю Вам, Ирина, и дальше творить и совершенствоваться!!!
irinabuffy (Ирина) Автор
22:21
0


Огромное спасибо за столь подробный разбор моих работ. Я только учусь, и всю информацию могу почерпнуть только по интернету, так как живу не в России. Рада любым советам и мастер-классам от опытных декупажниц и просто людей с более развитым художественным вкусом.