Торт шоколадный без муки

Торт шоколадный без муки - ароматный десерт для сладкоежек!

Кто сказал, что нельзя приготовить выпечку без муки? Очень даже можно. И такие блюда получаются ничем не хуже, я бы даже сказала, вкуснее и нежнее. Например, тот же торт шоколадный без муки – это оригинальный рецепт, который не отнимает много времени, всегда получается вкусным и на самом деле тает во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного без муки:

Яйца куриные 6 штук

Сахар 150 грамм

Какао порошок — 50 грамм

Сливки 20% жирностью 200 миллилитров

Шоколад черный 200 грамм

Масло сливочное для смазки формы для запекани

Приготовление торта шоколадного без муки:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад
Чистыми руками ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отделяем яичные белки от желтков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка в разные глубокие пиалы.

Шаг 3: подготавливаем яичный белок.

взбиваем яичные белки с сахаром
Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем яичные белки до образования пены.Внимание: используя электроприбор, лучше всего взбивать компонент на средней скорости в течение1 минуты. После этого высыпаем в пиалу 75 грамм сахара и вновь взбиваем ингредиенты до образования пиков.


Шаг 4: подготавливаем яичные желтки.

взбиваем яичные желтки с сахаром
В пиалу с яичным желтком высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или ручным венчиком до образования однородной белой массы. Сразу же после этого переходим к процессу приготовления шоколадного торта.

Шаг 5: готовим торт шоколадный без муки – первый этап.

перемешиваем взбитые желкти с белками
Взбитые яичные желтки переливаем в свободную миску. Сюда же высыпаем какао-порошок и, воспользовавшись венчиком, хорошо все взбиваем до однородности. После — добавляем в шоколадную смесь небольшими порциями взбитые белки и при этом продолжаем все параллельно взбивать.
шоколадное тесто
У нас должна получиться однородная жидкая масса. Это и будет наше тесто. Сразу же после этого смазываем основание и бортики формы для запекания сливочным маслом и застилаем емкость бумагой для запекания. Переливаем шоколадное тесто в форму и разравниваем поверхность десерта столовой ложкой.
шоколадный корж
Заранее разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим форму для запекания на средний уровень и выпекаем торт в течение 30 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость из духового шкафа кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остывать.

Шаг 6: готовим шоколадный крем.

подогреваем сливки
Пока наш тортик остывает, приготовим шоколадный крем. В турку выливаем сливки и ставим емкость на средний огонь. Как только ингредиент закипит, сразу же выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, воспользовавшись кухонными прихватками.
шоколадный крем
Теперь аккуратно выкладываем в горячие сливки кусочки шоколада и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная тягучая масса. Сразу же после этого переходим к завершающему процессу приготовления торта, пока наш шоколадный крем не остыл.

Шаг 7: готовим торт шоколадный без муки – второй этап.

обмазываем торт со всех сторон кремом
Запеченный торт перекладываем на плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ножом, разрезаем корж вдоль на две половинки. Одну часть откладываем в сторону, а вторую тщательно со всех сторон промазываем шоколадным кремом. После этого накрываем все второй половинкой и промазываем поверхность и боковые стороны торта оставшимся шоколадным кремом. Ставим десерт на 1 час в холодильник настояться и пропитаться кремом.


Шаг 8: подаем торт шоколадный без муки.

торт шоколадный без муки
Как только тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью ножа разрезаем на порционные кусочки. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежная и просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления шоколадного крема можно также использовать молочный шоколад.

– Для того, чтобы приготовить такой торт, лучше все-таки использовать миксер, так как с ручным венчиком процесс может затянуться. К тому же, чтобы корж поднялся в духовке, яичные белки и желтки необходимо взбивать очень хорошо до твердых пиков.

– Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками или крошкой из печенья.

+10
71

10 комментариев

tatasha (Наташа)
17.11.2014 00:53
0
надо будет попробовать, интересное описание процесса, из книжки наверное?
17.11.2014 01:02
0
Будем пробовать. Шоколад — всему голова. Без хлеба могу жить, а без шоколада умираю!
Honeykoko (Алёна)
17.11.2014 10:14
0
Я оооочень люблю шоколадные десерты!!! Дома иногда пеку торт «Прага» — вкуснотищаааа! Спасибо за рецептик!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
17.11.2014 11:37
0
Поделитесь пожалуйста рецептом.Люблю проверенные рецепты, от меньше сюрпризов.
Honeykoko (Алёна)
17.11.2014 17:22
0
Обязательно поделюсь, опубликую в отдельном топике, чтобы не быть невежливой по отношению к данному автору — Тамаре.
Tamara15 (Tamara) Автор
17.11.2014 17:26
0
Алёна, а я тоже буду Ваш рецептик ждать.
wasilina (Василина)
17.11.2014 13:44
0
Божественно! Представляю какой прекрасный аромат!
ludochka (Людмила)
17.11.2014 21:37
0
Просто слюной изошла пока прочитала.Забираю.Я страшный шокопузик:)))
Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
18.11.2014 02:45
0
Сппсибо, Тамара, интернсный рецепт:-)
21.11.2014 17:33
0
Спасибо, Тамара, обязательно попробую! Не могу жить без домашней выпечки)))