12 ЦИТАТ УДИВИТЕЛЬНОЙ АСТРИД ЛИНДГРЕН

12 ЦИТАТ УДИВИТЕЛЬНОЙ АСТРИД ЛИНДГРЕН

Она подарила этому миру самое доброе привидение с моторчиком Карлсона и бойкую рыжую девчонку Пеппи Длинный чулок. Книги Астрид Линдгрен любят читать дети по всему миру, ведь они написаны с такой добротой, юмором и теплотой. Ко дню рождения знаменитой шведской писательницы WoMo собрал 12 ее лучших высказываний.

1. Всем людям, кем бы они ни были и как бы сильно их ни любили, всегда не хватает любви. Хорошая книга должна восполнять эту нехватку.

2. Многим женщинам не дано испытать настоящей любви к мужчине, но в этом нет никакой трагедии — такие женщины еще могут безгранично полюбить своих детей, внуков и свои книги, так что рожайте детей и пишите.

3. Я счастлива, если мои книги помогли скрасить хотя бы одно мрачное детство.

4. Все великое, что случается в этом мире, сначала рождается в чьем-то воображении.

5. Какой должна быть хорошая детская книга? После долгих раздумий я скажу вам: «Она должна быть хорошей».

6. Дарите любовь своему ребенку, а потом еще и еще — и здравый смысл придет сам собой.

7. Я пишу такие книги, которые бы понравились мне, если бы я была ребенком. Я пишу для ребенка внутри себя.

8. Детство без книг — это не детство. Это как будто вас отгородили от волшебного места, где можно по-настоящему стать счастливым.

9. Я поняла, что с ребенком нельзя разговаривать несерьезно, даже с новорожденным.

10. Муж мой умер очень давно, детей я воспитывала сама. Сын Ларс тоже уже умер. Царствие ему небесное. Он прожил долгую, счастливую жизнь и оставил после себя троих детей. У меня теперь появляются пра- и праправнуки. Дочь моя Карин — жива-здорова, храни ее Господь. Мы встречаемся два раза в неделю, а уж по телефону говорим 23 раза в день. У нее тоже есть дети и внуки. На Рождество мы собираемся все вместе. Целый год я с нетерпением жду этого вечера… Одна — не одна… Вроде бы не одна… Жизнь штука непростая. Надо понимать, что всем тяжело, все борются за выживание, и за материальное благополучие иногда приходится платить нехваткой общения с любимыми людьми… Я не жалуюсь, но порой очень хочется, чтобы в соседней комнате кто-нибудь возился, а то так тихо — дверью никто не хлопнет, кастрюлями на кухне не загремит. Тихо…

11. Я не хочу писать для взрослых. Я хочу писать для читателей, который способны верить в чудеса. Только дети умеют верить в чудеса.

12. Не пытайтесь воспитывать своих детей так, чтобы они «соответствовали требованиям общества». Общество далеко не совершенно. Пусть лучше общество станет таким, как дети.

+4
9

7 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2014 11:45
0

ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
Denisenko (Ирина)
17.11.2014 15:12
0
Пусть лучше общество станет таким, как дети.!!!
Honeykoko (Алёна)
18.11.2014 10:55
0
По высказываниям Астрид видно, что она добрый, внимательный, отзывчивый и похожий на маленького ребенка человек, верящий в чудеса. Так пусть чудес в нашей жизни будет больше! Почаще бывайте детьми, верьте в сказку, добро, и тогда мир вокруг тоже станет добрее!
galina5 (Галина)
18.11.2014 14:00
0
Спасибо! Очень интересно.
18.11.2014 15:21
0
kto-to skazal, 4to «v kazhdom vzroslom sidit rebenok i pla4et»
18.11.2014 15:24
0
Sirena, vi zhivete v Shvecii?
victoria251935 (Виктория)
18.11.2014 20:39
0
Сирена, замечательно, что есть такие люди как Астрид. Спасибо и вам, за ваше сообщение.