Помидоры фаршированные зеленым салатом

Дорогие мои девочки специально для Вас Astra (Irina) и Sonrisa, ну и для остальных сторонников здорового питания


Предлагаю оригинальный, эффектный и праздничный рецепт для постящихся и сторонников здорового образа жизни — помидоры фаршированные салатом.

Я знала рецепты фаршированных помидоров, но признаюсь честно никогда не готовила. Теперь понимаю почему. Ни в одном рецепте раньше я не встречала, чтобы с таких помидоров снимали кожицу. А потом нашла. Делаю теперь только так. Очень вкусно и удобно разрезается.

Помидоры фаршированные зеленым салатом

Помидоры фаршированные зеленым салатом на праздничном столе

Как приготовить фаршированные помидоры

Ингредиенты для фаршированных помидоров

Помидор — 6 шт (с хвостиками)
Руккола — 10 г
Салат — 30 г (по вкусу, в данном случае использовались сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
Перец черный – по вкусу
Масло оливковое — 20 г.
Уксус — 10 г. (бальзамический )
Соль – по вкусу

Приготовление:

>
    Помидоры аккуратно
    помыть, чтобы не
    отвалились хвостики.
    Снизу сделать
    крестообразный
    надрез, чтобы удобно
    снималась кожура.
    Положить в глубокую
    миску и залить
    кипятком. Дать
    постоять несколько
    минут, слить кипяток и
    налить холодную воду.
> Помидоры аккуратно помыть, чтобы не отвалились хвостики. Снизу сделать крестообразный надрез, чтобы удобно снималась кожура. Положить в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, слить кипяток и налить холодную воду.

Легко снять кожу с помидоров.
Легко снять кожу с помидоров.

Отрезать у помидоров «шляпки».
Отрезать у помидоров «шляпки».

Внутренности вынуть чайной ложкой или такой специальной ложкой как у меня.
Внутренности вынуть чайной ложкой или такой специальной ложкой как у меня.

В отдельной миске смешать всю зелень (кстати такое сочетание не принципиально, можно использовать ту зелень, которую любите вы), добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец. Разложить салат в каждый помидор, а сверху прикрыть крышечкой.
В отдельной миске смешать всю зелень (кстати такое сочетание не принципиально, можно использовать ту зелень, которую любите вы), добавить масло, бальзамический уксус, соль и перец. Разложить салат в каждый помидор, а сверху прикрыть крышечкой.

Теперь можно думать и о сервировке. Очень интересно смотрятся такие закуски в подобранных по диаметру бокалах на ножках. Можно такой бокальчик поставить каждому в тарелку перед началом трапезы. Выглядит очень оригинально.
Теперь можно думать и о сервировке. Очень интересно смотрятся такие закуски в подобранных по диаметру бокалах на ножках. Можно такой бокальчик поставить каждому в тарелку перед началом трапезы. Выглядит очень оригинально.

+3
12

10 комментариев

Irina (Ирина)
17.11.2014 16:43
0
мммммм, обожаю овощи, хороший рецептик на Новый год!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2014 17:19
0

КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНЯШКА!… В копилочку!
Tamara15 (Tamara) Автор
17.11.2014 17:24
0
Готовлю такой салатик по субботам, хочется чего-то праздничного, а к нему потом ещё мясо вкуснючее.Как-нибудь сделаю подборку с мясом, скоро Новый год, может кому пригодиться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2014 17:28
0
8-) Ждемс..., а я люблю рулет из животины… тоже вкусно…
Tamara15 (Tamara) Автор
17.11.2014 17:30
0
Со свинной брюшинки мммм… пальчики оближешь
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2014 17:36
0
Да, ТАМАРОЧКА, не то слово! Где-то фото есть покажу. В начале фарширую, шпигую, мариную, а потом отвариваю в луковой шелухе или пиве…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
17.11.2014 19:03
0
Тамара, спасибо за идейку!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
17.11.2014 19:06
0
Пожалуйста Алёна.
candra (Екатерина)
18.11.2014 03:26
0
galina5 (Галина)
18.11.2014 13:46
0
Оригинальный рецепт. Спасибо! :)