Запоздалая благодарность

Хочу передать благодарность Ирине Шавриной «Astra» за письмо с салфетками. Я его все-таки нашла. Оказывается, письмо лежало в сумке у почтальонши, а она ушла в отпуск. И такое тоже бывает. Принесли кучу извинений, но от этого не легче. Ирина могла подумать, что я неблагодарная, даже пару строк не написала, получив салфетки. Ира, прости, не по своей вине. Еще раз большое спасибо. Привет Вашей маме, моей тезке.

0
0

9 комментариев

18.11.2014 10:51
0
Уважаемая Любовь Дмитриевна! Как я уже писала, Вы мне ничего не должны. Мой выбор был — рулетка. Всё разрешилось и слава богу.
Сначала хотела написать в личку, но потом вспомнила одну историю из жизни, произошедшую с моей знакомой Наташей. Решила написать как влияют работники почты на судьбы людей.
История длинная, так как начиналась она ещё в военное время. Один молодой человек был в числе угнанных с территории Белоруссии фашистами в плен в Германию. Там и провёл несколько лет. Попал в одно фермерское хозяйство на работу в семью, где были одна супружеская пара с 3 дочками и пожилыми родителями. Наверное, и он работал хорошо, и люди попались хорошие, по рассказам Наташи ( а это был её отец), злобы у него на них не было, за работу не платили, но кормили его за своим столом, одежду шили, спал в тепле, не обижали. Играл с детьми в прятки на заднем дворе, научил их по- русски: раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. После победы вернулся домой и пошёл по этапу как враг народа лет на 15. Оттого и женился поздно, родил 2 дочерей. Наташа одна из них.
В 1991 году, после падения Берлинской стены, решил написать письмо в Германию своим бывшим знакомым. Через 46 лет! Адрес он помнил, но там уже никто не жил. Супружеская пара давно ушла в мир иной, дочери разлетелись кто куда, одна в Америку, одна в Аргентину, одна ( средняя) хоть и осталась в Германии, но сама уже давно выросла, переехала, поменяла фамилию… Письмо блудило около полугода. Какими правдами и неправдами искали почтовые работники адресата, но не отправили же письмо назад, не выбросили и не затеряли.
Короче, получил пожилой человек приехать в гости к бывшей дочке хозяев на 2 персоны. Жена его не поехала из-за болезни, поехала Наташа. У дочки хозяев был взрослый сын, который катал Наташу на машине, показывая ей Германию…
Она не знала немецкого, он не знал русского, общий был английский. Через время в Минске в Наташиной квартире раздался звонок, и по- английски прозвучало: я не могу тебя забыть, хочу, чтоб ты всегда была рядом. Сейчас у них уже два сына-подростка…
Мораль, даже если кажется, что от нас сейчас ничего не зависит, мы иногда сами являемся «рукой бога». Любое дело, какое мы делаем, имеет свои последствия.
Yulia (Юля)
18.11.2014 13:05
0
ох, какая история, я впечатлилась невероятно!
Honeykoko (Алёна)
19.11.2014 10:43
0
Любое дело, какое мы делаем, имеет свои последствия — соглашусь с вами, Ирина. Надо же как в жизни бывает… Тронул ваш рассказ!
pargalan (Галина) (Галина)
18.11.2014 14:12
0
За душу взяло…
natal-han (Наталья)
18.11.2014 16:07
0
Бывают же чудеса на белом свете. Удачи и успехов Вам, милые девушки.
Извините писала под впечатлением.
Большое спасибо за рассказ.
Djamilya (Джамиля)
18.11.2014 19:37
0
ко мне письма идут порой по 2-3 месяца((((
Nadiyka (Надежда)
19.11.2014 11:30
0
Очень интересная романтическая история. Спасибо, что поделились.
19.11.2014 19:42
0
Быль похожая на сказку!
taliya (Татьяна)
20.11.2014 10:51
0
Трогательная история со счастливым концом.Спасибо за рассказ.