Альбом маме к 60-летию

Альбом с фотографиями в привычном понимании — вещь, которая пылится на полке или ждет любопытствующих глаз где-нибудь в укромном ящике шкафа. Но альбом, который я хочу вам показать (а подвигла меня на это замечательная рукодельница Niko), не совсем обычный.
Сделан он был в подарок моей мамочке к 60-летию, потому как передо мною была поставлена задача: подарки никакие не нужны, ничего не хочу, справлять не собираюсь… Ну, знаете таких родственников). В ответ на мою просьбу дать фотографии была получена отказная: себя не люблю, состарилась, старые фото даже мне не показывай. Ну, и таких родственников, наверное, знаете). А моя родственница знает меня: если я чего надумала, на пути у меня не стой. Сказано — сделано, но дабы не расстраивать получателя адресного подарка, пошла на некоторые хитрости. Не хочешь покупной подарок? Ну так получи рукодельный. Не любишь фото? Ну так получи портреты. В общем, смотрите. Отрывать от просмотра всякими комментариями не буду, листы выложу подряд, так, как они сделаны в альбоме. Начинаем с обложки (никакого упоминания возраста, бумага благородная, приятная на ощупь, называется «мороз»):

 и понеслась...
























На этой предпоследней странице — ее мечта, дом с садом. Поэтому сделала это завершающим аккордом:


А на последней — наше семейное фото с подписью: «Вере — с надеждой и любовью».
У мамы была не очень обеспеченная молодость и зрелость, как и у многих женщин этого поколения, так я ее хоть таким образом во всякие шикарные костюмы «нарядила», поэтому альбом и называется «Фантазии на тему...».
Вы, наверное, догадались, что за основу брались старые и в большинстве своем нецветные фотографии, обрабатывались в фотошопе в нужном стиле и оформлялись соответствующе. У каждой страницы свой цвет, свой стиль, своя эпоха. И на каждой обязательны элементы декора. Вот, собственно, и всё. Конечно, по прошествии четырех лет я думаю, что кое-что сделала бы не так. Но что получилось, то получилось. Может, кому пригодятся идеи из этого альбома. А моя мама показала его всем своим подругам, сослуживицам, да и сейчас первым делом, когда приходят гости, дает им в руки со словами: «Вот, посмотрите. Это мой подарок на день рождения от дочечки». И стоило сопротивляться?..)))
0
2

13 комментариев

13.10.2013 11:43
0
Какая замечательная идея!!!
Grimasa (Татьяна) Автор
13.10.2013 12:49
0
Спасибо!)
ATATYANA (Татьяна)
13.10.2013 15:00
0
Танюша, какая Вы РУКОДЕЛЬНИЦА! Очень нравится Ваш стиль описания. Вам надо писать чаще, у Вас замечательно получается, по крайней мере читается на одном дыхании. Альбом получился классный. Дума, что Ваша мама осталась очень довольна и подарком и дарительницей. Маме здоровья и долгих лет жизни Вы правы, у Niko есть чему поучиться. Хотя Вас я тоже считаю проффессионалом. Удачи Вам!
Grimasa (Татьяна) Автор
13.10.2013 18:21
0
Спасибо, Татьяна! Буду по возможности сюда писать, так-то я больше нигде не «свечусь» — просто некогда. А здесь зато — по полной! Мама довольна, конечно. Я вчера натюрмортик карандашом нарисовала, так она уже глаз на него положила. У нее в кухне ремонт делаем, так она ходит к моему рукоделию приглядывается.))) Но мне приятно!
19ol43 (Лилия)
13.10.2013 16:03
0
Таня, вы умница, думаю, что вы любите свою маму, вы добра к ней, внимательна, а это дорогого стоит! Удачи вам и здоровья обеим!
Grimasa (Татьяна) Автор
13.10.2013 18:24
0
Очень люблю, вы правы! Плачу добром за добро, вниманием за внимание, любовью за любовь. И уже как мама для детей своих сейчас стараюсь. Вот только сегодня с дочей рукодельный проект на труды делали, я помогала. А когда-то мама со мною так сидела — хоть днем, хоть ночью. Спасибо за теплые слова!
Niko (Nina)
14.10.2013 04:25
0
Таня, чудесно!  Ты сама того не зная совместила дигитальный и обычный скрапбукинг.
Мама у тебя просто красавица, а фантазийные образы  просто супер.
У меня тоже руки зачасались выложить что то в этом стиле. Я дочке страничку делала
на тему алиса в стране чудес. Мне кажется у тебя бы хорошо получалось оформлять
дигитальные альбомы, а главное для этого ни чего не надо покупать, только компьютер
и фотошоп. Маме от меня комплименты! 
Grimasa (Татьяна) Автор
14.10.2013 22:29
0
Блин, Нина, сколько ты всего знаешь! Если бы я знала, что он так называется, не взялась бы))) На самом деле я даже о скрапбукинге в чистом виде тогда мало знала, просто делала по наитию. Нет, все-таки фотошоп в чистом виде — не мое, мне бы приклеить что-нибудь осязаемое, повозиться подальше от компа, он мне в работе надоел))) Выложи альбом своей дочи, пожалуйста, охота посмотреть очень. Ну пожааааалуйста!)
Niko (Nina)
15.10.2013 04:22
0
Таня, по твоей просьбе загрузила Николькин альбом и еще пару страничек от себя.
С компьютером у меня тоже проблемы, проработала несколько лет веб дизайнером
( это профессия моя) но всегда знала что это не мое.Нет души в этой работе.
Я тоже люблю все руками потрогать, пощупать. У меня муж програмист, так он меня
не понимает. Зачем говорит тебе это надо, ведь все равно потом на комп. фотки
загружаеш. Хотя моих кукол любит, даже одного ангелочка себе лично забрал.
Grimasa (Татьяна) Автор
15.10.2013 11:16
0
О, тогда приписка в сообщении в личке не считается, я не знала, что ты уже выложила, сейчас посмотрю. Спасибо!)
tammy (Тамара)
14.10.2013 07:27
0
Я в такой технике делала стенд-газеты на день рождение своих родных в свое время… Но тогда еще компьютеры не были так распространены, поэтому вырезала фигурки из разных журналов, а потом подбирала к ним фотографии лиц, чтобы все совпадало. А еще я делала разные смешные надписи ко всем фото-картинкам. Надписи подбирала из пословиц или поговорок, или всем известным фразам. Но чтобы смешно было. 
Вот было хохоту!!!
tammy (Тамара)
14.10.2013 07:32
0
Тань, ты просто умничка! Всегда восхищаюсь твоими работами! 
Маме такая память осталась, и есть чем похвастаться!
 
Grimasa (Татьяна) Автор
14.10.2013 22:31
0
Спасибо еще раз! Читай письмо, уже отправила!)