Съездили на мелко оптовую базу "Заморозка"

Чуток скупились…

И конечно устроили для себя рыбный день!

кальмары мороженные отправляем в холодную воду, солим и ставим на огонь, закипели варим 3 минуты, снимаем с огня, тщательно счищаем все лишнее, хорошо промываем и режем полукольцами или кольцами (в зависимости от величины тушки), жарим на растительно-сливочном масле лук и морковь, добавляем ложку сахара и  выкладываем к ним кальмары, кладем сметану, кому сколько нравится и хорошо прогреваем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита
кальмары мороженные отправляем в холодную воду, солим и ставим на огонь, закипели варим 3 минуты, снимаем с огня, тщательно счищаем все лишнее, хорошо промываем и режем полукольцами или кольцами (в зависимости от величины тушки), жарим на растительно-сливочном масле лук и морковь, добавляем ложку сахара и выкладываем к ним кальмары, кладем сметану, кому сколько нравится и хорошо прогреваем, посыпаем зеленью. Приятного аппетита

это пьяная рыба (сегодня форель):рыбу подготавливаем, режем с косточкой или делаем филе (у меня не большая рыбка, поэтому кусочками; режем кружками зеленые яблоки, лук, болгарский перец, морковь, лимон без цедры, апельсин с цедрой; все выкладываем слоями сверху рыба, перчим, солим, добавляем любимые вами приправы и заливаем темным пивом, доводим до готовности. И в горячем и в холодном (застывает как холодец). Дело вкуса, ноя это блюдо люблю.
это пьяная рыба (сегодня форель):рыбу подготавливаем, режем с косточкой или делаем филе (у меня не большая рыбка, поэтому кусочками; режем кружками зеленые яблоки, лук, болгарский перец, морковь, лимон без цедры, апельсин с цедрой; все выкладываем слоями сверху рыба, перчим, солим, добавляем любимые вами приправы и заливаем темным пивом, доводим до готовности. И в горячем и в холодном (застывает как холодец). Дело вкуса, ноя это блюдо люблю.

одну рыбку разделала, немного замариновала, немного посолила; филе нарезаем и каждый слой солим морской (или любой другой, только не мелкой Экстра есть риск пересолить) солью, посыпаем свежемолотым перцем; мариновала со специями и разведенной лимонной кислотой
одну рыбку разделала, немного замариновала, немного посолила; филе нарезаем и каждый слой солим морской (или любой другой, только не мелкой Экстра есть риск пересолить) солью, посыпаем свежемолотым перцем; мариновала со специями и разведенной лимонной кислотой

+8
15

38 комментариев

lazy (Татьяна)
19.11.2014 13:53
0
Люда, а можете описать вкус пьяной рыбы. Муж мой любил когда то пиво (единственный алкогольный напиток, который он употреблял), а я не пью вообще… Рыбу он не очень жалует, поэтому хочу попробовать — вдруг ему понравится?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 14:13
1
С темным пивом чуть горчинка и хлебный вкус, со светлым хлебный вкус… алкоголь испаряется; тушу в пиве и поросячьи ножки, голяшки и курицу… Попробуйте я часто делаю. Особенно полезны свиные ножки для больных суставчиков… Часто варю холодец из тройного мяса(для этого купила 10 литровую кастрюлю, т.к. ножки не всегда входят по размеру), ножки, голяшки, говядину и окорочек, кладу целиком морковь и головку лука, перец горошком, варю долго до полного отделения мяса от костей (постепенно вынимая уже готовое (окорочек быстро готовится) и отставляя) увариваю; охлаждаю и разбираю все, что надо нарезаю кладу на дно емкости (у меня старые эмалированные судки) резаный чеснок, мясо и заливаю процеженным бульоном (еще я люблю в горячий бульон положить семена укропа, а сыны не любят… я схитрила и на кофемолке смолола: лавровый лист, базилик разный, семя укропа, тмин, перец душистый и черный горошком в различных сочетаниях — приправы так дорогие, а кое-что свое можно добавить).
lazy (Татьяна)
19.11.2014 14:44
0
Люда, спасибо большое — обязательно сделаю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:03
0
ГОТОВЬТЕ НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!..
luba62 (Люба)
19.11.2014 14:19
1
Говорила себе: «Не открывай топик, не открывай топик!» Открыла… У меня еще от посещения Юли-ж голова на резьбу не вернулась…
Я ж рыбная… ой, рыбная. И кальмарная… Хоть бы кусочек сполз из монитора… И я его зубками, зубками…
lazy (Татьяна)
19.11.2014 14:43
0
Таак поехали… Тебе прямая дорога сюда — здесь рыбный базаррррр… Любуша, бедная… сочуствую
luba62 (Люба)
19.11.2014 15:20
0
Нормально. У меня в трех минутых ходьбы — магазин от рыбной базы… И я туда ныряю. Скумбрия, сайда, животики жирные лосося свежемороженные… А в селе замороженные карасики…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:04
0
ЧУЮ… ЛЮБУШКА! В МАГАЗИН ТЕБЕ ДОРОГА!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:04
0
8-)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:12
0
ЛЮБЛЮ КАРАСИКИ ПОД СМЕТАНКОЙ ЗАПЕЧЬ. У нас здесь на Северах спинку карасика часто часто нарезают ромбиками…
luba62 (Люба)
19.11.2014 16:49
0
Неа. Сегодня не рыбный. Сама не знаю какой. Но вот, если бы магазин ко мне зашел я бы оторвалась.
luba62 (Люба)
19.11.2014 16:50
0
Это моя любимая рыбка…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 19:07
0
Понято!..
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 19:09
0
И моя и моя и моя… Еще очень люблю молодую щучку (щурагай) пожарить, такая вкусненькая, сладенькая!.. а рыбные котлетки… ум отъешь
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:02
0
ЛЮБУШКА! Наворачивай резьбу… я тож РЫБНАЯ! и МОРЕПРОДУКТОВАЯ… у нас из 6 детей никто не ест морепродукты… мидии тем более, а я вынуждена одна кушать… ха ха ха…
Оказывается в прошлой жизни была мореплавателем!..
luba62 (Люба)
19.11.2014 16:51
0
А я, наверное женой рыбака…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 19:09
0
Запросто!..
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 16:11
0
8-)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19.11.2014 19:44
0
Девоньки, я и так, сжав зубки и из последних дамских сил, просматриваю кулинарные топики. А тут еще и рыбка, кальмары… раки, крабы, мидии… Как я это все люблю! Ой, кефир уже не помогает от сердца...))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 19:48
0
Тады вместо еды стакан холодной воды… по Порфирию Иванову! Сочувствую! Дык я в обед выложила!.. 8-)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19.11.2014 20:10
0
Нееее, я без претензий! Все так вкусно! Ммммммммммм)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.11.2014 20:53
0
И полезные Амега3…
Marisha888 (Марина)
19.11.2014 22:26
0
Вот это да, это ж можно язык проглотить запросто! Когда-то вот так со сметаной мы тушили кальмары — целый казан, это еще при СССР, теперь это просто невозможно, очень дорого. Иногда только салат могу себе позволить с кальмарами. А рыба в пиве — это ж просто песня! М-м-м-м. Спасибо! Хомячу рецепт рыбы в пиве.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 08:00
0
ГОТОВЬТЕ С РАДОСТЬЮ И НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! МАРИНОЧКА!
galina5 (Галина)
20.11.2014 09:22
0
Рыбка маринованная… Мечта. Как жаль, что мне нельзя))))))))))) Приготовим для родных. Все рецепты хороши, просто искушение. Спасибо, Людмила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 09:24
0
ГАЛИНА! И с лимончиком низззяа? 8-(
galina5 (Галина)
20.11.2014 09:55
0
Именно, что кислоту никакую низзя и острое.)))) Острые специи можно травами заменить, а вот без лимончика или кислоты рыбка маринованная не получится. )))) Ничего, родным понравится. А я за них порадуюсь)))) Спасибо, Людмила
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 11:20
0
АХ КАК ЖАЛЬ!Частенько готовлю на пару, для себя, купила малюсенькую подставочку цветок-веерок для пароварки.
Мне нравится с тмином и базиликом… А еще у нас на Северах кушают совсем сырую рыбу… режем или строгаем макаем в смесь соли и перца, называется патанка (или строганина)
galina5 (Галина)
20.11.2014 11:38
1
Мы тоже много рыбы едим. ))) Часто делала раньше вот так маринованную прудовую рыбу (карп, сазан, толстолобик): рыбу порезать кусочками, посолить, пару луковиц нарезать полукольцами, всё перемешать, добавить масло растительное и уксус в равных пропорциях (граммов по 50 на 1 кг рыбы), можно перец добавить молотый или горошком, кладём небольшой гнёт. На следующий день уже готова.
Тушим, запекаем часто морскую рыбу. До неё мой муж большой охотник))))
Котёнок прав по поводу рыбки))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 11:54
1
Галина! Спасибо! Я люблю с пахучим не рафинированным, Сыны с рафинированным (добавляем каждый сам в блюдо). Попробуйте наше северное блюдо «ХАНТЕЙКА»: нарезаете рыбу жарите, как обычно, потом берете картофель режете кружками и лук репчатый то же, укладываете слоями картофель и лук сверху рыбу, слои можно повторять перчите, солите заливаете бульоном или водой, чтобы рыбка была чуток в воде, доводите до готовности картошки… Вкуснота!
galina5 (Галина)
20.11.2014 11:58
0
Спасибо, Людочка! Обязательно попробую. Заманчивый рецепт.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 12:26
0
Кушайте на здоровье, получается не обычно и нежно! 8-)
Zlato4ka (Елена)
20.11.2014 09:34
0
Так! Девочки, дорогие! Выкладывайте топики про еду по пятницам. Я ж когда с работы иду, все рынки закрыты.А хорошую рыбу только на рынке у нас можно купить.Я ж не доживу до субботы, слюной изойду.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 09:41
0
8-( Дык из любой можно свежемороженой… Я в морозилке держу запасы, различные… по типу… эх захотелось!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
20.11.2014 21:27
0
Спасибо, Люда, за рецепты, обожаю рыбу в любом виде.Мариную тоже только по другому рецепту.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.11.2014 09:47
0
Валентина! Поделитесь! Я еще мариновала в чае скумбрию!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21.11.2014 18:27
2
Скумбрия маринованная

Скумбрия – 2шт
Лук – 3 шт
Чеснок – 3 зуб
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ст.л
Уксус 3 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец душистый горошком – 6 шт.
Смесь перцев по вкусу
Рыбу немного разморозить ( лучше будет резаться на куски). Убрать внутренности, порезать на порционные куски. Лук режем кольцами а чеснок пластинами. Все кладем в миску и аккуратно перемешиваем, перекладываем в банку и на сутки в холодильник.
Лично для меня это лучший маринад, хотя перепробовала много рецептов.
Люда, еще я мариную толстолобика, белого амура, карпа если интересует могу поделиться рецептом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21.11.2014 19:51
0
СПАСИБО, Валентина!
Да конечно… Ваш рецептик «захомячила» и хочу еще… Наш край рыбный! Я по чему-то люблю все это и морское тоже