Мукосольки-гирляндочка для елки...

Это просто было жалко выбросить остатки теста, слепила такие сердечки-декупаж обрывками салфеток, покрыла лаком для ногтей с блестками и получилась небольшая гирляндочка на ёлку.





+10
4

27 комментариев

Denisenko (Ирина)
21.11.2014 18:17
0
шикарно!!!
скажите потом будут ли живыми — их же не подвергали термич.обработкой? интересно знать
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 19:08
0
Если тесто приготовлено правильно, жить будут очень долго)))Мне в 1997 году подарили маленького Дракошу из соленого теста, он и сейчас жив, только остался в моем кабинете на старой работе. Никакая термическая обработка не нужна, летом я делала рыбок-сохли просто на окне, на солнышке.
Marisha888 (Марина)
21.11.2014 18:19
0
Прелестные мукосольки! А название мне ее как нравится, такое мультяшное. А у меня однажды получилась неприятность с подковой из теста, я не покрыла ее лаком, дома зимой у меня влажность повышенная, поэтому моя мукосолька стала мягкой и расползлась. Я грешу на то, что не покрыла лаком.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 19:12
0
Ну я не думаю, что у вас с потолка дождь капает))) Во-первых у вашей подковы видимо тесто было приготовлено неправильно, а во-вторых, подкова изделие не тонкое, важно было высушить полностью.Если обсох только верхний слой, а внутри осталось сыроватым, то конечно развалится.
Marisha888 (Марина)
21.11.2014 19:25
0
Сушила в духовке, вода с потолка не капает, а вот тесто делала по рецепту из инета, возможно что-то не так с пропорциями, подкова провисела все лето, осень, январь мы провели в России, а когда приехали, я заметила, что подкова разбухла, взяла посмотреть, а она развалилась(((
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 19:28
0
В инете полно рецептов теста, но многие выкладывают их с ошибками.Нужно самой путем проб и ошибок, подбирать пропорции.
Sintel (Светлана - на ТЫ)
21.11.2014 20:20
0
А давайте поделитесь своим, авось кому-то из наших пригодится)) Мне, например)
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 21:32
0
Рецепт теста внизу комментариев.
Lubava_1955 (Любовь)
21.11.2014 19:11
0
Просто, красиво и со вкусом!!!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 19:23
0
Спасибо! Простенько, но смотрится не плохо))
Sintel (Светлана - на ТЫ)
21.11.2014 20:20
0
Чудесные какие мукосольки! С удовольствием бы украсила ими свою ёлочку)
Irina (Ирина)
21.11.2014 20:31
0
Замечательная идея!!! Надо с сынишкой сделать, подскажите как тесто делать, я в этом совсем профан))))))
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 21:31
7
Спасибо! Я брала 1 стакан муки+1 стакан мелкой(не йодированной)соли +0,5(может чуть больше) стакана холодной воды. Для тонких деталей(лепестки цветов)-добавить 1 ст.ложку обойного клея+1 ст.л крахмала (клей обойный предварительно залить водой)+1 ст.л.подсолнечного масла(без запаха)Все тщательно перемешать руками. Если тесто покажется суховатым, не спешите добавлять воду, помните тесто еще руками. Если все же вас не удовлетворит результат, то можно помять еще мокрыми руками и снова вымешать.Чем дольше мять, тем лучше, эластичнее будет тесто. Желаю удачи!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
21.11.2014 22:02
0
Спасибо!!!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
21.11.2014 23:04
0
Пожалуйста! Творческих успехов вам!
Irina (Ирина)
22.11.2014 06:09
0
спасибо!!! сегодня муж едет на рыбалку, будет чем вечер занять!
Irina (Ирина)
22.11.2014 06:32
0
а йодированная соль не пойдет? у нас не продают не йодированную и еще обойный клей на ПВА можно заменить или нет? или все нужно делать строго по рецепту? я вас замучила, но я никогда не делала это)))) потом запекать нужно?
Tiana-55 (Татьяна) Автор
22.11.2014 17:57
2
Чтобы не пришлось расстраиваться из за не получившейся поделки, соль можно только мелкую «Экстра», клей можно заменить на ПВА или бустилат. Главное чтобы тесто не получилось жидким.Запекать при минимальной температуре и слегка открытой духовке, изделие ставим в духовку и только тогда включаем духовку. Через каждый час-переворачивать. Когда изделие будет готово, духовку выключить, а изделие оставить внутри до полного остывания.Если изделие будет плохо просушено, может потом потрескаться.Пробуйте, творите! Я на следующей неделе попробую выложить более подробный топик с рецептами, фотографиями поэтапными и более подробную информацию по соленому тесту.
Irina (Ирина)
22.11.2014 20:43
0
Ой, спасибочки! Прям меня заинтересовали этой техникой, буду ждать новые мастер классы)))
22.11.2014 09:38
0
Очень нравятся: праздничные!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
22.11.2014 17:57
0
Спасибо!
galina5 (Галина)
22.11.2014 11:39
0
Хорошенькая гирлянда получилась.)))) Спасибо, Татьяна, за идею и за рецепт солёного теста.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
22.11.2014 17:58
0
Пожалуйста!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22.11.2014 13:08
0
Очень креативная гирлянда. А тесто взяла на заметку. Только у меня нет обойного клея. Можно ПВА?
Tiana-55 (Татьяна) Автор
22.11.2014 17:59
0
Можно ПВА или бустилат, с бустилатом быстрее сохнет. На следующей неделе постараюсь выложить подробный топик с описанием-попробуем слепить символ 2015 года.
Ksenia (Ксения)
25.11.2014 10:19
0
Все гениальное — просто!!!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
25.11.2014 22:33
0
Да, это так)))))Чем больше заморачиваешься-тем меньше нравится(у меня лично так)