Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки с начинкой из клюквы и бекона

Предлагаю приготовить рулет из индейки, рецепт которого входит в разряд — «днем с огнем»). Вкусно и оформление под стать новогоднему торжеству. Бекон, который входит в начинку не дает птице оставаться сухой, перец и лук — дает сладкий благородный оттенок, а клюква — кисловато-горькую изюминку.

Все вкусы очень гармонично сочетаются, ароматы в доме, витающие в процессе приготовления во много раз умножают праздничное настроение, а оформление рулета фигурками вместе с детьми сделает приготовление еще и веселым занятием для всех. А что еще нужно в такие дни?

Индейка — птица, которая традиционно является неотъемлемой составляющей праздничного меню зимой. Именно поэтому так много разнообразных вкусных рецептов рождается у людей, чтобы она так и оставалась традиционной, но и не надоедала. Рецептов рулетов из этой птицы тоже довольно много, но найти тот, который будешь готовить не один раз — достаточно сложно.


Как приготовить рулет из индейки

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для новогоднего рулета из индейки с клюквой

Индейка — 1 кг (филе)
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 100 г
Тесто слоеное — 1 лист
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 20 мл
Клюква — 50 г
Соль – по вкусу
Желток яичный – для смазывания

Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль длинной части не до конца, чтобы у нас получился кусок в два раза больше по площади,чем был изначально. Развернуть.

Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку — молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.
Немного отбить при помощи молотка через пищевую пленку, чтобы филе не растрепалось. Всегда используйте для отбивания пищевую пленку — молоток будет чистый, не будет мясных брызг (такое тоже случается) и кусок будет очень аккуратный, что очень важно для таких рецептов, где в мясо нужно заворачивать начинку.

|
    Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
| Репчатый лук почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.

|
    Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в  очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть — 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.
| Сладкие перцы поставить в форму, смазанную растительным маслом (чтобы избежать прилипания перцев к форме и разрыва их) в очень горячую духовку (я ставлю на максимум, что у меня есть — 250°С). Запечь до уверенного черного цвета. Аккуратно переложить в пакет (очень горячий сок) и оставьте минут на 5.

|
    После этой процедуры кожа очень легко снимется.
| После этой процедуры кожа очень легко снимется.

|
    Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.
| Перец очистить теперь уже от семян и порезать кубиками. Следом порезать и бекон.

|
    Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.
| Добавить красный сладкий перец, бекон и клюкву в сковороду с жаренным луком и готовить 5 минут.

|
    Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.
| Филе посолить, поперчить, завернуть в него всю нашу начинку.

|
    Если аккуратно это сделать — можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.
| Если аккуратно это сделать — можно не использовать кулинарную нить и зубочистки. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом.

Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве — любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться.
Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой — добавьте немного водички.
Раскатать лист слоеного теста в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Отрезать от него полоску, чтобы было из чего выдавливать звездочки. Формы для украшения можно использовать те, которые имеются в хозяйстве — любые. Украшайте как вам больше нравится. Елки тоже красиво будут смотреться. Завернуть в тесто рулет, защипнуть края, лишнее подвернуть под низ. Сверху при помощи воды приклеить звездочки. Всю поверхность смазать желтком. Если желток густой — добавьте немного водички.

Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться — накройте его фольгой, не сгорит.
Форму, в которой будете запекать, немного обмажьте растительным маслом, аккуратно переложите рулет и поставьте в уже разогретую до 180° С духовку на 50 минут. Время ориентировочное. Может быть такое, что примерно через 20 минут от начала готовки тесто уже начнет сильно подрумяниваться — накройте его фольгой, не сгорит.

+6
44

8 комментариев

Lubov (Любовь)
23.11.2014 09:10
0
Беру на заметку! Должно быть и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Tamara15 (Tamara) Автор
23.11.2014 14:27
0
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
23.11.2014 13:10
0
Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
23.11.2014 14:27
0
Пожалуйста
Ursel (Наталия)
23.11.2014 16:37
0
Действительно вкусно — готовлю с небольшими изменениями в рецепте, но с принципе так. мясо сочное получается. К Новогоднему столу- самое то!
ludochka (Людмила)
24.11.2014 16:30
0
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
25.11.2014 05:20
0
Вот что я хочу на Новый год! Спасибочки, Тамара!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.11.2014 08:16
0
Пожалуйста