Панкейки или американские блинчики

Tamara15 (Tamara)
14:37

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Для приготовления нам понадобится:


— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.



К желткам добавляем соль на кончике ножа.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем хорошенько.
Взбиваем хорошенько.

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

>
    Очень осторожно
    вводим их в наше
    тесто. Медленными
    движениями при помощи
    венчика или ложки.
>
Очень осторожно
вводим их в наше
тесто. Медленными
движениями при помощи
венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

21
72

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
witchpuzzle (Татьяна)
14:54
0
Очень здорово! Обязательно попробую, потому что выглядит очень аппетитно) Спасибо)
Tamara15 (Tamara) Автор
15:23
0
Очень вкусные, моя дочка их очень любит с клубничным вареньем, а я с мёдом липовым.
Denisenko (Ирина)
15:39
0
они у вас прям как магазинные — это шутка!!! мы едим здесь активно такие. только где это вы умудряетесь найти липовый мед -я его так люблю, но не ела 100 лет! БАшкирия — липовый мед, а я оотуда…
Tamara15 (Tamara) Автор
15:42
0
У нас в Германии продают и в магазинах и частники со своих пасек.
Tamara15 (Tamara) Автор
15:44
0
А Башкирский мёд наверное отличается от нашего.Я могу сравнить только с сибирским-разница большая, сибирский душистый, а здесь наверное не так обрабатывают.
Denisenko (Ирина)
15:53
0
душистый очень!
23:55
0
Мой отец — пасечник. Ничем не обрабатывает. Но растения здесь другие. В России поля большие, мёд чище по составу был. Пчёлки летали по гречишному полю — приносили гречишный мёд, по плантации подсолнухов — и мёд соответствующий. А здесь всё маленькое, мёд сборный, просто цветочный. Но мёд раскупается хорошо, люди доверяют больше чем магазинному.
Tamara15 (Tamara) Автор
00:00
0
Ириш, я покупала у нас здесь у местных немцев, а потом мой брат привёз мёд с Саксонии, там русские держат и разница в мёде оказалась огромной.
luba62 (Люба)
15:12
0
Будем испытывать! Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
15:21
0
Пожалуйста.
Irina (Ирина)
16:01
0
нужно попробовать!!! выглядит очень аппетитно!!! уволокла рецептик)))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
16:34
0
Моя младшая каждое субботнее и воскресное утро их делает. Сама ест и парня своего кормит, они уплетают такие блинчики с кленовым сиропом. Классически. )))
Sofy (Софи)
17:44
0
надо попробовать!!!
Marisha888 (Марина)
18:30
0
Какие пышные и золотистые блинчики, забираю рецепт. Спасибо большое!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
18:54
0
какие аппетитные, спасибо за рецепт.
iriska1 (ирина)
19:02
0
да уж! надо попробовать! очень аппетитно!
Tina (Тина)
20:57
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
lubasha (Любаша)
15:27
0
Спасибо за рецепт. Я вот тоже всегда недоумевала, то ли это у нихв фильмах оладьи такие большие, то ли блины маленькие и пухлые))))
alef (Ирина)
15:10
0
Давно иската этот рецепт. Спасибо Вам!
Tamara15 (Tamara) Автор
15:17
0
Пожалуйста
23:03
0
жоржиковна (Ольга)
10:59
0
Попробуйте заменить сливки на свежую простоквашу (не на купленный кефир, а именно на простоквашу), чем жирнее будет молоко для простокваши — тем вкуснее будут блинчики. Яиц двух достаточно. Меня бабуля всё детство такими угощала и сковородочка нужного диаметра всегда использовалась, теперь я на ней жарю.