Панкейки или американские блинчики

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Для приготовления нам понадобится:


— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль

Отделяем желтки от белков.
Отделяем желтки от белков.



К желткам добавляем соль на кончике ножа.
К желткам добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем хорошенько.
Взбиваем хорошенько.

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

>
    Очень осторожно
    вводим их в наше
    тесто. Медленными
    движениями при помощи
    венчика или ложки.
> Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

+20
71

22 комментария

witchpuzzle (Татьяна)
24.11.2014 14:54
0
Очень здорово! Обязательно попробую, потому что выглядит очень аппетитно) Спасибо)
Tamara15 (Tamara) Автор
24.11.2014 15:23
0
Очень вкусные, моя дочка их очень любит с клубничным вареньем, а я с мёдом липовым.
Denisenko (Ирина)
24.11.2014 15:39
0
они у вас прям как магазинные — это шутка!!! мы едим здесь активно такие. только где это вы умудряетесь найти липовый мед -я его так люблю, но не ела 100 лет! БАшкирия — липовый мед, а я оотуда…
Tamara15 (Tamara) Автор
24.11.2014 15:42
0
У нас в Германии продают и в магазинах и частники со своих пасек.
Tamara15 (Tamara) Автор
24.11.2014 15:44
0
А Башкирский мёд наверное отличается от нашего.Я могу сравнить только с сибирским-разница большая, сибирский душистый, а здесь наверное не так обрабатывают.
Denisenko (Ирина)
24.11.2014 15:53
0
душистый очень!
24.11.2014 23:55
0
Мой отец — пасечник. Ничем не обрабатывает. Но растения здесь другие. В России поля большие, мёд чище по составу был. Пчёлки летали по гречишному полю — приносили гречишный мёд, по плантации подсолнухов — и мёд соответствующий. А здесь всё маленькое, мёд сборный, просто цветочный. Но мёд раскупается хорошо, люди доверяют больше чем магазинному.
Tamara15 (Tamara) Автор
25.11.2014 00:00
0
Ириш, я покупала у нас здесь у местных немцев, а потом мой брат привёз мёд с Саксонии, там русские держат и разница в мёде оказалась огромной.
luba62 (Люба)
24.11.2014 15:12
0
Будем испытывать! Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
24.11.2014 15:21
0
Пожалуйста.
Irina (Ирина)
24.11.2014 16:01
0
нужно попробовать!!! выглядит очень аппетитно!!! уволокла рецептик)))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
24.11.2014 16:34
0
Моя младшая каждое субботнее и воскресное утро их делает. Сама ест и парня своего кормит, они уплетают такие блинчики с кленовым сиропом. Классически. )))
Sofy (Софи)
24.11.2014 17:44
0
надо попробовать!!!
Marisha888 (Марина)
24.11.2014 18:30
0
Какие пышные и золотистые блинчики, забираю рецепт. Спасибо большое!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
24.11.2014 18:54
0
какие аппетитные, спасибо за рецепт.
iriska1 (ирина)
24.11.2014 19:02
0
да уж! надо попробовать! очень аппетитно!
Tina (Тина)
24.11.2014 20:57
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
lubasha (Любаша)
25.11.2014 15:27
0
Спасибо за рецепт. Я вот тоже всегда недоумевала, то ли это у нихв фильмах оладьи такие большие, то ли блины маленькие и пухлые))))
alef (Ирина)
26.11.2014 15:10
0
Давно иската этот рецепт. Спасибо Вам!
Tamara15 (Tamara) Автор
26.11.2014 15:17
0
Пожалуйста
28.11.2014 23:03
0
жоржиковна (Ольга)
07.12.2014 10:59
0
Попробуйте заменить сливки на свежую простоквашу (не на купленный кефир, а именно на простоквашу), чем жирнее будет молоко для простокваши — тем вкуснее будут блинчики. Яиц двух достаточно. Меня бабуля всё детство такими угощала и сковородочка нужного диаметра всегда использовалась, теперь я на ней жарю.