Горячий сидр

Tamara15 (Tamara)
21:03

Вы любите яблочный сидр? Я очень люблю это игристое и пьянящее вино, охлажденное в жаркие летние дни и горячее в зимние морозные. На самом деле, горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а может кому-то еще и больше понравится.

Кроме того, этот горячий слабоалкогольный напиток отлично подходит для дружеских посиделок или веселой компании, помогает расслабится и хорошо провести время.
Сейчас очень много продается сидра российского и украинского производства, например марки «Royal» или «Ranetti», и стоит он совсем не дорого, что тоже добавляет плюсов этому напитку. В отличии от вина сидр совсем не крепкий, всего 5 градусов, поэтому выпить его можно довольно много, имейте в виду). Этот рецепт я подсмотрела у знаменитого Джейми Оливера, он, как известно, плохого не посоветует. Но его вариант был не подслащенный, на мой вкус, немного кисловат, поэтому я добавила меда, а вы определяйтесь сами, пробуйте и ориентируйтесь по себе.

Как приготовить пряный горячий сидр

Ингрeдиенты:

Сидр — 1 л.

Лавровый лист — 1 шт.

Корица — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Бадьян — 1 шт.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 0,5ч.л.

Мед – по вкусу

Приготовление:

Аккуратно открыть сидр, он обычно очень сильно пенится, поэтому ни в коем случае не трясите бутылку перед тем как открывать.

Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .
Пряности, как и всегда для глинтвейна, берем только целые, не молотые. Гвоздички втыкаем в половинку лимона, кладем все пряности (лавровый лист, корицу, бадьян, перец душистый и мускатный орех) в кастрюльку или мультиварку .

Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.
Наливаем сидр и варим на маленьком огне двадцать минут. Или готовим в мультиварке в режиме подогрева до появления пара, а потом оставляем на режиме сохранения тепла под крышкой минут на двадцать, чтоб напиток как следует настоялся и пряности отдали все свои ароматы и вкусы. Добавляем по вкусу мед, вынимаем пряности и наслаждаемся вкуснейшим зимним напитком.



3
10

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alexa (Alexandra)
21:13
0
нет, глинтвейн лучше для меня
tgkh5501 (Татьяна)
07:55
0
Спасибо, Тамара! Прихватила Ваш рецепт. Читала и чувствовала запах…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:07
0
Вкуснота! Будем пробовать, Тамарочка. Подружки мои пойдут на каникулы. Устрою посиделки, компания большая: три Галины, одна Василиса, одна Елена, одна Людмила, т.е. я. Обязательным стал салатик фунчеза, шоколадное фондю с фруктами (на фоне передряг уже запаслась шоколадом), а вот пряности исчезли почти совсем, а жаль…