морковча и баклажаны

Морковча

Нашинковать морковку, через шинковку. Засолить, соли не жалеем, позже мы ее промоем.

Через час примерно, можно чуть больше, начинаем готовить. Нарезаем полукольцами лук, жарим его до полузолотистого цвета, масло наливаем обязательно около 20 гр, добавляем туда же в сковородку красный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Пока все минутки 2 жарится, мы промываем морковку.

Промыв морковку, закидываем уже, все что приготовилось в сковородке. Если есть кинза (сянча еще называют русскоязычные корейцы) и белую приправу кристаликами(ягными). Все добавляете и перемешиваете. Попробуйте на соль, если мало, до посолить. Готово! С полчасика поддержите на столе, чтоб соль и все приправы впитались хорошо, после чего можно убрать в холодильник.

Баклажаны 1 рецепт

Баклажаны нарезать соломкой. Засолить круто. Пусть постоит полчасика.

Жарим томат обычный на сковороде: Лук полукольцами жарим на сковороде, нарезаем томат мелкими кубиками, кидаем в сковороду, Баклажаны промываем, хорошо выжимаем и ставим в сковородку, смешиваем с томатом, Добавляем чеснок, кинзу, соль или хорошо еще соевый соус и черный молотый перец. Также добавляем болгарский перец, немного поджариваем еще. Готово!

Баклажаны 2 рецепт

баклажаны очищаем от кожуры и режим соломкой или полукружочками. Заливаем кипятком, чтоб не было горечи и стали мягче на вкус.

Ставим сковородку на газ, наливаем немного масла. Жарим на ней нарезанный полукольцами лук до полузолотистого цвета. Баклажаны промываем в холодной воде, чтоб не обжечься об кипяток и выжимаем хорошо баклажаны. Кидаем в сковородку, поджариваем. Кидаем мелко нарубленный чеснок и перец черный молотый с солью. Приправы есть, можно тоже поставить, а можно и без них. Немного поджарив, выключаем газ. Готово! Получаются баклажанчики, похожие на грибочки.

Баклажаны 3 рецепт

Баклажаны средней длины и поменьше. Нарезаем на 4 части. Заливаем кипятком, или просто можно поставив казанчик или кастрюлю с водой на газ, прокипятить там баклажаны, тоже самое получится.

Вытаскиваем, промываем, чтоб не обжечься.

Хорошо выжать баклажаны. Ставим в чашку. Наливаем немного кунжутного масла, кунжутные зерна обязательно, соевый соус, черный молотый перец. Перемешиваем. Можно добавить немного слегка обжаренный лук или лук замаринованный в соевом соусе.

Готово! Баклажаны, как готовят в Южной Корее готовы.

Вообще на баклажаны рецептов много знаю.

+5
27

15 комментариев

marina777 (Марина)
27.11.2014 09:43
0
Спасибо, Вика. сохранила рецепты — мы такое любим!
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:38
0
Рада помочь, Марина.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
27.11.2014 09:53
0
Спасибо Виктория! Утащила! Очень люблю острое! Выздоравливай!
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:39
0
Спасибо большое, Людмила. Я сама обожаю острое, но с рождением деток меньше стала кушать острое.☺
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2014 07:32
0
Такова наша доля! Для меня она была всего лишь, в двойне приятной (2 Сынищи — 38 и 30 лет), резус отрицательный и букет болезней для меня это своего рода двойной подвиг! На всю Тюменскую область скандал был, узи не было врачи в сроке 38 недель поставили срок 32 отправили на «убийство» вот и поскандалила, а потом через 3 года пришла с цветными фото к тому геникологу, страшно вспоминать…
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 08:47
0
Да у кого отрицательный резус им полезно горькое кушать. Дочка моя тоже горькое кушает много.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2014 09:19
0
Даже и не знала! Спасибо! Выздоравливай!
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 12:31
0
Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2014 12:54
0
8-)
suok (Наталия)
27.11.2014 10:05
0
Забрала в кулинарную копилочку! Спасибо!!!
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:39
0
Рада, что пригодится.
Tina (Тина)
27.11.2014 11:58
0
огромное спасибо
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:40
0
Не за что. Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
natal-han (Наталья)
27.11.2014 16:40
0
Спасибо за рецепты. Забрала в закрома моему хомяку.
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:41
0
Тащите, не жалко. Еще напишу о баклажанах и не только. ☺