Рулетики из свинины с грибами и фисташками

Ваши друзья и домочадцы любят мясо?! Тогда есть отличный повод побаловать их свежатиной — шматком мяса да с жемчугами и изумрудами! Предлагаю очень лёгкий вариант горячего, который с величайшим достоинством оценят все мясоеды — рулетики из свинины с грибами и орехами.

Рулетики из свинины с белыми грибами и фисташками

Сочная свининка, ароматнейшие белые грибы, дроблёные фисташки и «армейский» жемчуг – перловка. Вот такая вот кулинарная эклектика, когда вкусное и полезное смачно завёрнуто в один рулет.

Как приготовить рулетики из свинины

Ингрeдиенты:

Свинина — 700 гр. (корейка)
Бекон — 12 шт. (ломтики)
Крупа перловая — 1/3 ст.
Грибы — 300 гр. (белые, заморозка)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Фисташки — 50 гр.
Сливки — 200 мл. (20% жирности)
Соль – по вкусу
Масло виноградной косточки — 20 мл.
Перец чёрный – щепотка(молотый)
Зелень – для подачи
Паприка сладкая – для подачи

Приготовление:

Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.



Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные — смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.
Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные — смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.

На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.
На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.

Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.
Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.

Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.
Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.

+4
29

3 комментария

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2014 07:53
0
ТАМАРОЧКА! Какая вкуснота, однозначно буду готовить. Мои любимые продукты! Я прочла о свойствах перловки, научилась готовить и полюбила ее, кушаю и на гарнир с жареным лучком, морковкой и грибами, нравятся и сладкие на воде с медом и др. составляющими.
Galisha (Галина)
30.11.2014 12:07
0
Тамарочка, спасибо большое за рецептик, захомячила.Хоть семья маленькая — я да мама, готовлю редко, но ваши рецепты очень уж хороши.
Tamara15 (Tamara) Автор
30.11.2014 12:09
0
Пожалуйста.