Печенье «Каштаны»

Это вкусное печенье прижилось в нашей семье, любят его и дети и взрослые.Его можно подавать и к праздничному столу, так как выглядит оно потрясающе.Попробуйте и Вы, не пожалеете.

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Вареные желтки растереть с маслом.Добавить сметану, перемешать.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Вареные желтки растереть с маслом.Добавить сметану, перемешать.Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.
В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.
Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

+17
83

16 комментариев

Sofy (Софи)
27.11.2014 20:38
0
ням ням)))какой вкусненький рецепт! спасибо большое! захомячила!
wasilina (Василина)
27.11.2014 21:44
0
Очень аппетитно выглядят! спасибо за рецепт
Estelle (Елена)
27.11.2014 21:53
0
Нельзя же такое на ночь! Какая нямка аппетитная!
27.11.2014 22:48
0
То, что доктор приписал! Давно ищу рецепт печенья из варёных желтков. Я уже пробовала очень вкусно! Спасибо, Тамара, прямо осчастливили!
Tamara15 (Tamara) Автор
27.11.2014 23:31
0
Ирина, пожалуйста, готовьте себе в удовольствие
svetlana62 (светлана)
27.11.2014 22:48
0
Спасибо огромное за рецепт!!! Мнооого лет назад пекла похожее печенье.Только в серединку клала половинку грецкого орехи, а обваливала в натёртых лимонных вафлях.А называли печенье «Ёжики».Обязательно испеку!
luba62 (Люба)
27.11.2014 23:03
0
Красавцы! Забираю в тетрадь с рецептами…
syrlara (Лариса)
28.11.2014 08:45
0
Тамара, спасибо огромное за рецепт, вот давно читаю ваши публикации,. вы такая молодец, у вас все такое красивое, простое на первый взгляд и очень аппетитное. Обязательно спеку к Рождеству.
Toma (Тома)
28.11.2014 12:40
0
Нужно попробовать, выглядит очень вкусно)))А можно фундук заменить грецким орехом?
Tamara15 (Tamara) Автор
28.11.2014 14:11
0
Можете заменить, но вкус уже будет другой.
нина (нина)
28.11.2014 13:10
0
Спасибо! Забрала не удержалась.
Lana (Светлана)
28.11.2014 14:00
0
Ой, как вкусненько! Спасибо, утащила!
swetlaya (Светлана)
28.11.2014 14:16
1
У нас в семье очень давно этот рецепт является любимым. Вариант начинки из изюма(особенного жёлтого) и обсыпка кокосовой стружкой — наш «фаворит». Не было ещё ни разу такого, чтобы кому-то не понравилось!
izabo2010 (Taтьяна)
28.11.2014 16:39
0
Тамара меня давно интересовал рецепт с ВАРЕНЫМИ желтками.И впервые рецепт куда добавляются вареные желтки.я прочитала в одном австрийском рецепте.Это было тесто для торта.Спасибо.
Tamara15 (Tamara) Автор
28.11.2014 17:58
0
А тесто получается с варёными желтками очень нежное, я была в восторге, когда попробовала.
kolos753 (Светлана)
28.11.2014 16:50
0
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую испечь!