Международный фестиваль 2014 в Милуоки, США

Девочки, дорогие, здравствуйте! И в самом начале топика предупреждаю, у меня что-то совсем плохо работает компьютер с нашим форумом (медленно.....) поэтому сначала будет только текст, а потом прикреплю все фото подряд, надеюсь что все будет понятно

Каждый год в конце ноября перед днем Благодарения проходит в Милуоки международный фестиваль. Вот уже 71 год люди разных национальностей, живущие в нашем городе знакомят всех желающих с историей и культурой стран, откуда они приехали. Проходит этот фестиваль в большом выставочном центре, в одном зале работают киоски с товарами из разных стран( на фото будет киоски Норвегии, Ирландии, России, Польши, Латвии, Китая), в другом зале — едят! там работают киоски продажщие блюда национальных кухонь (есть очень вкусные!!!), а в самом большом зале — сцена, где по расписанию идет танцевальное представление. На прикрепленных фото это сербский танцевальный ансамбль, румынский, турецкий, баварский, итальянский, украинский, русский, самые последнии фото — это представители индейский племен, и масаи из Кении. В основном по 2 фото на каждую группу, за исключением украинцев, русских и индейцев.

И пару слов о самих танцевальных группах: украинский танцевальный ансамбль Днепро, там танцуют в основном молодые люди, всегда очень красивые костюмы, интересные танцы, очень профессионально исполняют, в прошлом году на этом же фестивале в их ансамбле был один танцор… афро-американец (это я постаралась политкорректно выразиться), это было что-то!!!

Русская танцевальная группа «Кавказ», а это очень интересная история, здесь в основном люди среднего возраста, причем многие даже не говорят по-русски, хорошо если хоть понимают русский язык. Это потомки тех иммигрантов, кто оказался в Америке после 2й мировой войны, вот они постарались сохранить частицу культуры своей Родины, причем даже не своей а своих предков. Точно также образована русская православная церковь в Милуоки, но это уже совсем другой разговор.

Спасибо всем, кто заглянул.





девочки, он вам никого не напоминает??? По-моему это постаревший Зверобой из романа Ф.Купера
девочки, он вам никого не напоминает??? По-моему это постаревший Зверобой из романа Ф.Купера





а это ирланский костюмы на кукол, но очень красочные
а это ирланский костюмы на кукол, но очень красочные











польская керамика
польская керамика



балтийский янтарь
балтийский янтарь











сербы
сербы



норвежская
норвежская



румынская
румынская



турецкая
турецкая



баварская
баварская



итальянская
итальянская



украинский ансамбль Днипро
украинский ансамбль Днипро









русская танцевальная группа Кавказ
русская танцевальная группа Кавказ







а это танцуют индейцы разных племен, в большом кругу, многие все в колокольчиках - звон стоит, не передать
а это танцуют индейцы разных племен, в большом кругу, многие все в колокольчиках - звон стоит, не передать















масаи из Кении
масаи из Кении



+5
1

14 комментариев

tgkh5501 (Татьяна)
28.11.2014 08:12
0
Смотрела Ваш фотоотчет а по коже бегали мурашки наперегонки… Очень интересно, красиво. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 19:15
0
Спасибо Татьяна, что заглянули, и я рада что понравилось. Сама, если честно, когда сидела смотрела танцы, ну просто со слезами на глазах (хорошо что там темно было и никто не видел)
syrlara (Лариса)
28.11.2014 08:29
0
Светочка, спасибо огромное — получила массу удовольствия от вашего американского фестиваля. Ну ни это ли пример для подражания — живут люди всех национальностей, все дружелюбны, разных вероисповеданий — люди просто живут себе и сохраняют ту культуру, которую им еще бабушки привили. А танцы? Я представляю, какое удовольствие Вы там получили — это все равно, как побывать в каждой отдельной стране. Вот вам и Америка — да, есть чему поучиться у них.
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 19:19
0
Ларисочка, я рада что тебе понравилось. Удовольствие действительное огромное и от танцев, и вообще просто от самой атмосферы, ходишь по этому огромному центру, тут и там стоят люди в национальных костюмах, кто торгует в кисках, тоже все в костюмах, в зале где продается еда, в углу небольшая сцена и там все время играют разные музыканты (естественно из разных стран) и то полечка зазвучала, то калинка-малинка… многие просто встает и танцуют просто кто и как может.
iriska1 (ирина)
28.11.2014 10:12
0
даааа! хотела бы я побывать на таком мероприятии. очень хочется посмотреть на живых индейцев. спасибо вам за такой праздник!
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 19:20
0
Спасибо Ирочка, что заглянули. А индейцы действительно очень колоритны, причем некоторые уже прогуливаются поближе к входу, т.ч. как заходишь практически сразу с ними сталкиваешься, ребятишки подбегают к ним сфотографироваться или потрогать одежду.
redkova.marina (Марина)
28.11.2014 11:03
0
Как же здорово!!! Вот бы туда… Спасибо, что и нам кусочек показали!)
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 20:22
0
Я рада, что понравилось.
irinabuffy (Ирина)
28.11.2014 16:14
0
Света, замечательный фестиваль.Мне нравится, то здесь люди помнят свои корни, гордятся и стараются их сохранять.Страна очень интернациональная, и нет негатива к разным национальностям.За 10 лет не видела ни одного косого взгляда или грубого слова.Не отношу все это к нынешним событиям и волнениям афроамериканцев, это совсем другая история и природа.
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 20:28
0
Да, Ириша, корни свои и родину помнят, причем не в одном поколении. Я была знакома с одним мужчиной, у него отец по национальности был украиннец, был угнан в Германию (не помню то ли концлагерь, то ли на работы), а потом женился на полячке и уже после окончания 2 мировой уехал в Америку, сын был совсем маленький, это как раз этот мужчина кого я знала, т.е. он всю свою жизнь прожил здесь, в Америке, но прекрасно говорит на украинском, и читать-писать тоже может, любит очень украинскую кухню… и у него одно замечательное высказывание «мы же европейцы», т.е. он сеюя американцем так и не считает, представляешшь?!
Ну а про афроамерианцев тут и говорить не стоит, там совсем другие истоки этих событий, как они считают если прапра… бабушка была рабыней, то им все по жизни должны!
Alexa (Alexandra)
28.11.2014 18:42
0
Света, спасибо за красивый фоторепортаж, душа радуется и немного взгрустнулось, к сожелению в маленьких странах еще присутствует негатив к разным национальностям
avLana436 (Светлана) Автор
28.11.2014 19:13
0
Сашенька, тут не надо забывать о том, как вообще образовалась Америка, тут изначально было очень много иммигрантов, поэтому такое отношение, хотя тоже бывает всякое, но в целом конечно действительно очень многому можно поучиться.
mamochka81 (Ксения Корнева)
02.12.2014 03:23
0
Керамика и янтарь восхищают! Я только представить могу как там было весело!!! Музыка и танцы!!! Столько представлено стран! И Россия с матрешками и платками!
avLana436 (Светлана) Автор
02.12.2014 06:56
0
Да, Ксюша, все очень празднично и красочно. И восхищает, когда видишь уже даже совсем пожилого возраста людей в национальных костюмах, вот ведь люди не забыли и берегут и ценят свои истоки.