Табуреточка!

iriha (Ирина)
12:54

Доброго времени суток дорогие рукодельницы! Вот наконец закончила свою работу и хочу представить на Ваш суд. Это маленький стульчик для кухни.

Вид сверху
Вид сверху

вид сбоку
вид сбоку



4
0

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
13:02
0
Немного видна разница между мотивом и фоном (метлы, петух...)), а в целом очень интересная вещь получилась)) Мне нравится
iriha (Ирина) Автор
13:20
0
Спасибо! Это всего вторая моя работа в де купаже. Пробовала скрыть эту разницу но не получилось, надо было мотив вырезать не так. В следующий раз учту свои ошибки. А еще подскажите какой лучше использовать лак для де купажа. Потому что у меня возникла проблема со стулом, после высыхания акрилового лака он липнет.
tala-k (Наталья)
13:44
0
Я для финишного покрытия пользуюсь «Тикуриллой» Еще может липнуть из-за маленького времени просушки. Между каждым слоем должно пройти минимум 3-4 часа просушки)) Удачи))
theobaldgalina (Галина Теобальд)
13:14
0
ВЕселый петушино/кошачий дворик! Интересно, мне тоже понравилась
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:37
0
Мне понравилось. Приятненькая скамеечка. А мотивы лучше обрывать, а не вырезать. Если вырезать, то точно по контуру. Лак можно взять паркетный, яхтный. Зависит от того, хотите ли Вы глянец или мат. Но и акриловый перестанет липнуть через какое-то время.
14:03
0
Мне очень понравился стулик(так мои внуки говорят)Опыт с работами придет.А что бы не лип, нужно покрыть финишным лаком Цапон.Последний слой.Я с ним работаю.
iriha (Ирина) Автор
13:46
0
Липнуть не перестал даже через неделю((
irinabuffy (Ирина)
15:54
0
Веселый стульчик! Для начала-очень хорошо. А мотивы лучше обрывать, разница не будет заметна.
any (Аннушка Петровна)
18:49
0
Здорово! Идея и выполнение замечательное! Я сразу подумала, что это домик для домового.
Tamariko (Тамара)
19:09
0
Ирина! Стульчик получился интересный. Если вы еще новичок в декупаже, то хотела вам дать такой совет — когда публикуете свою работу, то давайте, пусть краткое, но описание использованных материалов. Тогда вам в комментариях наши форумчанки смогут дать дельные советы. Я так понимаю, что вы использовали декупажную карту, а не салфетку. Карта клеится или полностью весь мотив, или детали вырезаются строго по контуру тогда менее заметны границы и с фоном нет проблем. Если карта на рисовой бумаге, тоже есть свои нюансы в ее применении. Я не буду вдаваться в подробности сейчас. Что касается акриловых лаков, то все не так просто. Встречаются такие строительные акриловые лаки, которые никогда не перестают липнуть. Если в течении нескольких дней липучесть не исчезла, то это, как правило, навсегда. Единственная возможность, протереть поверхность тальком, детской присыпкой, это поможет на некоторое время. Если хотите освоить все премудрости декупажа, задавайте вопросы. Я обязательно вам отвечу и все разъясню. Да все девушки у нас здесь готовы помочь советом новичкам. Все у вас получиться! Ирина, еще хотела спросить: мне кажется. что кирпичики в некоторых местах — это ваша подрисовка или я ошиблась?
iriha (Ирина) Автор
13:44
0
Спасибо за совет, вот у меня наверное тот случай когда я использовала именно строительный акриловый лак глянцевый, поэтому наверное и липнет даже после просушки, так как в нашем городе нет специальных магазинов для рукоделия где бы можно было приобрести специальный лак для де купажа, вот и выходила из положения брала что есть. А для стульчика использовала де-купажную рисовую карту. За советы огромное спасибо Всем, учту для дальнейшей работы.
Tamariko (Тамара)
22:25
0
Ирина, практически большинство декупажных работ даже профессиональных покрыты строительными лаками, в каждом регионе, конечно, свои материалы. Я пользуюсь для промежуточного покрытия лаком ВГТ (Россия), а финишных 2-3 слоя делаю мебельным (акриловым водным) Тикурилла (Финляндия). хороший лак Поли-Р, но только производство Германия, турецкий — это выброшенные деньги. Расфасовка у них минимум 1 литр.