А как вы относитесь к хорошим комментариям?

Топик будет очень котокий. Это в свою очередь и вопрос и как бы это назвать? похвальбушка?

Если вы помните не так давно выставляла свою готовую работу вышивку — подарок единорога. Получила комментарий, переданный мне моей подругой, которая заказала эту работу для своей подруги. Я эту женщину тоже немного знаю. Так вот, моя подруга-заказчица передала мне комментарий женщины-получательницы. И не удержалась поделиться с вами — уж очень было много размышлений и еще был топик <<Мой грех>>, где мы тоже неистово спорили насчет рукодельных подарков.

Вот этот комментарий на мою вышитую работу:

<<Передай Ире выражения моего восторга. Она так изумительно воплотила в жизнь то, о чем я мечтала последние несколько лет!

Ее картина будет меня стимулировать.В этом году я получаю удивительно ложащиеся на душу подарки.

Передаю слово в слово.

Мне самой так понравилось это произведение, что я подумывала зажать подарок и оставить себе. Но совесть не позволила.>>

Сказать приятно — мало…

приятно вышивать, вышивала не знала кому, почему-то до конца не хотела спрашивать кому… но точно знала, что знакомая именно этой моей подруги-заказчицы, была уверена ХОРОШИЙ человек. А потом еще получить отзыв, что не просто понравилось (не банальный комплимент), а <<ЛЕГЛО НА ДУШУ>>… А это большого стоит… не окрыляет, а ГРЕЕТ душу, и дай бог эта моя работа не просто висит, а будет предметом близким и дорогим (не буду писать высокопарно <<будет греть душу>>, просто пусть будет не украшение стены.....). Мне приятно!

Девочки, стоит дарить ваши сделанные с душой творения. Они были работой, а становятся творениями, когда их принимают! Творите, это стоит того!

+8
0

38 комментариев

Natasha54 (Наташа)
30.11.2014 21:34
0
Cпасибо, Ирочка! Полностью согласна! Когда диришь свое рукодельное и видишь, что человеку нравится, то это так вдохновляет и жизнь становится прекрасной!
А картина Ваша, Ирочка, действительно очень и очень хорошая!
Denisenko (Ирина) Автор
30.11.2014 22:29
0
спасибо!
Marisha888 (Марина)
30.11.2014 21:38
0
Ириша, я полностью с тобой согласна. Когда я получаю подарок, будь то даже что-то маленькое, я всегда представляю, с какими мыслями и с какой радостью человек подбирал, или делал подарок, как представлял себе мою реакцию, улыбался от предвкушения как мне будет приятно — для меня это настоящая ценность. Для меня ценны те душевные посылы, с которыми готовится подарок.
Denisenko (Ирина) Автор
30.11.2014 22:29
0
спасибо!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Додельница :) (Татьяна)
30.11.2014 22:12
0
Согласна с Ириной: творить и дарить желанный подарок, да ещё и с такими комментариями — это приятно. Но… как подумаешь, что это время можно было посвятить чему-то более святому, родителям, любимому мужу, детям, вкуснейшим и полезнейшим готовкам еды и угощений для них, укреплению здоровья в виде полноценного отдыха на свежем воздухе, занятий, например, пилатесом, уюту в собственном жилище, уходу за собой, любимой, чтобы не только о себе самой позаботиться, но и о будущем, о своих родных, о детях, о будущих внуках и может быть правнуках… я имею ввиду, поберечь себя и своё здоровье для всех окружающих, которым ты дорог и которые будут тебе намного больше благодарны не за картины и подарки, а за посвященное им время, те годы, дни, часы и минуты, проведённые вместе с тобою… Говорю это именно потому, что сама знаю как плохо жить без любимых близких и родных…
Denisenko (Ирина) Автор
30.11.2014 22:28
0
согласна, но не совсем. а я предпочитаю готовке/уборке рукоделие! конечно, готовлю — ничего из полуфабрикатов не едим, каждый день готовлю, т.е. нет у меня недельного котла супа, убираюсь, но в меру — не делаю из всех этих домашних хлопот культа. насчет родных — согласна на 100%. здоровье — лентяйка! опять же в умеренных пределах — занимась, держу себя в форме, бассейн, спортзал, но не истовствую… так что скажем я 50 на 50…
lazy (Татьяна)
30.11.2014 23:28
0
Ну вот просто про меня — я очень активный человек… И для меня просто трагедия — вынуждена сидеть дома… Отсюда и рукоделие… студенткой — горные лыжи, теннис, танцы, развлечения в свободное время, пошла на работу — ежедневно теннис после работы, летом походы в горы, зимой — лыжи. Потом, Когда сын был маленький — как моя мама говорит — вырос на свежем воздухе… Плюс, сразу приучала к кафе, пицериям, кинотеатрам, выставкам… Причем с деньгами было очень туго, и когда мы в компании пошли по акции в навороченный кинотеатр и сын «фаршированной» подруги вместе с моим сыном пошли покупать попкорн, мой 9-летний прибежал через 4 минуты и заявил — мам, они там все с ума сошли — за углом такой же попкорн стоит в 3 раза дешевле… Даже не ходи туда… Публика лежала…
Извини, Ирочка, отвлеклась… Сейчас куча времени и невозможность даже ходить когда хочется и куда хочется… НО!!! После того как моя сестра получила последнюю вышитую картину (петлей, я ее выставляла), ее муж постоянно мне напоминает — одной мало… Может я еще что-то собираюсь делать… И это лучший комплимент для меня… Так, что Ирочка, я тебя понимаю. А вот уборка и готовка у меня занимают немного времени. — как то так сложилось ( считаю не моя заслуга — Бог дал этот дар). А вот прогулки — очень скучаю… Поэтому рукоделие — спасение для души… И тааааак затягивает, что иной раз не могу оторваться сходить магазин… Парадокс. Ну и сегодня гражданская жена пасынка попросила в качестве подарка картину — вместе выбрали… На душе розы цветут — и я получу удовольствие и ей подарок…
Denisenko (Ирина) Автор
30.11.2014 23:38
0
вот именно это я и хотела сказать…
Marisha888 (Марина)
01.12.2014 02:12
0
Я постоянно с детьми и внуками, да настолько, что боюсь надоесть)))) Хотелось бы быть больше рядом с мамой, но она далеко. В эту зиму не смогу поехать и очень переживаю по этому поводу. А без рукоделия просто не могу. И не ради денег, а для души — для меня это отдых. И с кухней успеваю, и выпечка почти через день. По салонам и спортзалам не хожу и не хочется. Вот насколько я была активной и подвижной в молодости, настолько сейчас не хочется лишней беготни, хочется покоя. Когда живешь в большой семье, очень ограничено личное пространство, а иногда надо оставаться со своими мыслями. Рукоделие дает мне возможность думать, размышлять, дает тот покой, к которому я стремлюсь сейчас, поэтому для меня — это необходимость.
Denisenko (Ирина) Автор
01.12.2014 02:44
0
Маришечка, салоны — тоже самое, а спортзал/бассейн — жизненная необходимость, чтобы остаться подвижной… И мне сейчас тоже хочется покоя, и рукоделие — это именно то личное пространство для меня… можно подумать… и так успокаивает… и вообще это для меня сейчас вся жизнь! нет у меня ничего другого — дети далеко, внуков нет… не работаю… так чем телевизор просиживать лучше рукодельничать… согласна с тобой!
Marisha888 (Марина)
01.12.2014 02:53
0
Вот бассейн если бы был в моем городе, я ходила бы с удовольствием)))
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
01.12.2014 04:41
0
Танечка(Додельница), вроде бы всё верно, но… Вспомнила свою жизнь в России, так именно и жила какое-то время: стройная фигура, лицо ухоженное, ужины каждый день… А обратная сторона принцессы-Золушки это- частая усталость физическая и моральная от всего этого: успеть всё, а главное для близких. И батянька ждал ужин на подносе и чтобы в его комнату, не хотел вставать с дивана и идти на кухню. И от дочери всё чаще с возмущением: «Мам, почему ты не успела ?! Ты меня подводишь! Я же надеялась!» или: «Мама, иди в свою комнату, хочу побыть одна». И была я такая красивая, ухоженная и здоровая бесплатным ПРИЛОЖЕНИЕМ в их комфортной жизни и жилеткой для слёз в их переживаниях, судьёй в конфликтах. Хватило сил поменять мою ситуацию: делать всё, что нравится и нужно МНЕ, а не близким!!! Странно, вроде стала эгоисткой, а внутри себя обнаружила радость, появилась удача во всех моих начинаниях, родственники стали чаще говорить: " спасибо"-, а прося о чём-то, вспомнили слово: «ПОЖАЛУЙСТА, если у тебя есть время ...» А теперь, живя далеко, в другой стране, оказалось, что я самая добрая, справедливая из дочерей. Что только мои молитвы и советы помогают дочери…
«Подай-принеси» давно уже не слышу, зато слышу (в скайпе): " Покажи, что сделала! О! Как интересно, красиво! Везёт тебе, тебе никогда не бывает скучно. Когда приедешь? Мы соскучились!" Не знаю: права я или нет, но я стала счастливой по-настоящему, начав думать больше о себе после 50 лет и делать то, что душа просит.
Девочки, я всегда любила дарить подарки и с благодарностью принимала подарки от близких и друзей. Но вы НЕ ПОВЕРИТЕ — НИКТО и НИКОГДА мне не дарил подарков, сделанных своими руками!!! :( А так хотелось вместо «made in china» прочитать " Сделано руками, сделано с душой"!!!
Додельница :) (Татьяна)
01.12.2014 19:59
0
Девочки, когда я посещала курсы кройки и шитья наша учительница нам как-то рассказала, что ей какой-то мужчина однажды горестно признался: «Если жену брать, то ни в коем случае не рукодельницу!» Я тогда была в недоумении: «почему?» Потом в процессе учёбы эта же учительница нам добавила: «Девочки, будьте Плюшкиными! Иногда какого-то маленького кусочка ткани или тесёмочки на аппликацию не хватает, поэтому ничего не выбрасываем!» С тех пор прошло более 20 лет и лишь сейчас до меня постепенно доходит смысл двух этих высказываний: 1) сапожник, как правило, без сапог и 2) в доме (конечно, не у всех, но у многих, особенно у офанотелых) как у Плюшкина. Нам возможно и комфортно от этого, т. к. мы отвели душу, наваяли, получили кучу благодарностей или просто приятных, повышающих нашу самооценку комментариев, а тем, кто живёт с нами рядом? Не ругайте меня, прошу заранее, т. к. я сама такая же… А как Вы думаете по этому поводу?
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
01.12.2014 21:23
0
Танечка (Додельница), а за что Вас ругать-то, всё верно написали! «Рукодельничать» каждый день- болезнь, как ходить в магазины покупать и покупать или сидеть в интернете по многу часов :). Выходы есть:
1. Периодически делать ревизию запасов, смело выбрасывать мусор (упаковки из-под яиц :), мелкие обрезки ткани, коробки бумажные, всё то, что когда-то было ненужным, а сейчас хотите пустить «в дело» :), что не пригодится месяца три. Лучше сделать меньше поделок, но лучшего качества.
2. На рабочий стол не выкладывать всё, а только самое необходимое, остальное пусть будет в шкафах.
3. Рукоделием заниматься не более 3-х дней в неделю.
4. Если некому дарить, нужно подумать о продажах (сбыте)!!! Будет доход и оправдание перед мужем :).
5. ГЛАВНОЕ: нужно найти ещё одну очень ПОЛЕЗНУЮ для нашей души ОТДУШИНУ!!! Может заняться здоровьем, которое с годами теряем (зарядка, прогулки ежедневные). Возможно, и походы куда-то вместе с мужем: в театры, музеи, к друзьям и родным. Наконец-то прочитать книги, купленные давно, лежавшие на полках много лет. Каждый должен решить для себя, что же будет лучше для семьи.
На счёт наших подарков- заметила, что не все люди любят самодельные вещи. Для них главное: сохранить красивый интерьер в доме. Для таких людей нужно очень постараться :). Возможно учитывать цвет в интерьере и подарить МАЛЕНЬКУЮ очень красивую вещь (вазочку, подсвечник ...). Короче, или что-то уж очень красивое или очень полезное. Или ничего не дарить из своего рукоделия.
Девочки, ищем что-то ещё для души, не во вред семье, а на пользу всем (себе и семье)!!! Не будем забывать, жизнь короткая и в ней много чего интересного, помимо нашего увлечения.
P.S. У каждого своя ситуация. Кто-то может заниматься рукоделием каждый день всю свою жизнь, радовать себя и тех, кому дарит. А кому-то нужно уделять много времени и семье тоже.
Denisenko (Ирина) Автор
01.12.2014 22:41
0
а все правильно — нам иголочки-тряпочки-ниточки, мужчинам — струменты-гвозди-проволоки. вчера купили мужу очередной интрумент — какой-то компресссор с забивателем гвоздей. он пришел домой, открывает и говорит:<<как я люблю инструменты>>. а мне они по барабану… так что соответствуем друг другу…
Sintel (Светлана - на ТЫ)
30.11.2014 22:24
0
Что и говорить, приятно, когда с подарком, или с работой выполненной на заказ угодишь. Дарю подарки своим друзьям и друзьям дочки. Радуются все, как дети, потому что эксклюзив))) А вот вчера впервые за много лет отправила работу, выполненную на заказ. Совершенно незнакомой девушке, в Киев. Передавала маршруткой. И вот получила такой отзыв от заказчицы о своей работе- бутоньерках для жениха и свидетелей:«Работа Ваша очень красивая… И оформлена так трогательно… Я Вам очень Благодарна»
И для меня эта радость заказчицы от покупки, во много раз больше тех денег, которые мне заплатили.Для меня очень важно ДАРИТЬ радость людям своим творчеством. И если люди довольны, то и я СЧАСТЛИВА!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
30.11.2014 22:42
0
Ирина, согласна на все 100%!!! ВО-ПЕРВЫХ, когда делаешь и знаешь для кого, работается легче.ВО-ВТОРЫХ, ты знаешь почти всегда, что человек ждет от тебя или как данный человек отнесется к твоей работе.А это стимул!!! И хочется сделать хорошо на 200%!
Сегодня мне позвонила теперь уже хорошая знакомая-мама молодого человека моей Ксении-со словами огромной благодарности за подарок ко дню рождения.Это ей я сваляла оранжево-осенний палантин.И я старалась, и её слова были настолько искренними, что я поняла-в самом деле мой палантин пришелся к душе! И я вполне счастлива!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
01.12.2014 00:13
0
Я Вам завидую.По-хорошему. Очень приятно, когда твои творения нравятся. А вот меня сегодня обломали. Купила на день рождения дорогую бутылку в подарок. Хотела оформить, а мне сказали, не надо сейчас. Когда выпьют потом и оформишь. Типа, зачем портить хорошую вещь. Вот когда не нужна будет, тогда и поиграешься с ней. Руки опускаются.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
01.12.2014 00:24
0
А может побоялись запачкать или нарушить красоту при открывании пробки?

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
01.12.2014 19:06
0
Не знаю. Пытаюсь оправдать эти слова и не держать обиду.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
01.12.2014 20:01
0
Ни в коем случае не обижайтесь.Это чувство будет вас разрушать при том, что о вашей обиде никто и не догадывается.Отпустите эту мысль.Это трудно, но вы справитесь.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
01.12.2014 20:33
0
Да, я стараюсь и у меня получится, потому что я люблю тех, кто мне это сказал. Спасибо Вам за поддержку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.12.2014 08:54
0
ИРИНА! Спасибо огромное! Вы затронули для нас рукодельниц-фанаток животрепещущую тему:
Я соглашусь с Вами всеми, абсолютно! Мне в жизни повезло, мои подарки ценят и хранятся по 25 (кусочек мыла оплетенного ленточкой в виде корзинки, внутри розочки) и более лет, я сама о них уже забыла, столько было подарено и раздарено, причем разного достоинства! Тогда фантазировала сама, а сейчас черпай идеи не хочу… Дай Бог только здоровья, чтобы еще одаривать и радовать!
Здоровья Вам девоньки, понимания близких и побольше радостных эмоций от одариваемых Вами!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
01.12.2014 10:58
0
Моя мама всегда говорила-это не дача, што дае ды плача (это по белорусски), т е если даешь не жалей, а жалеешь не давай!!1
theobaldgalina (Галина Теобальд)
01.12.2014 17:26
0
По началу и не хотела ввязываться, но когда дочитала до топика Vera 1956 так больно кольнуло в душе. Тема очень больная, актуальная.У меня ситуация в точности до наоборот.Пока жила в России, работала как лошадь, из командировок не вылезала, купила две квартиры… и все это передала в подарок дочери. Думала, что в старости вернусь к дочери, она всегда откроет дверь.Но в последний приезд к дочери розовая пелена спала. Все мои поделки лежали где попало.одни на даче, другие где то под столом. А я еще привезла две досочки ,, Молитва оберег,, и ,, Правила в доме,, задекупаженные.Эти вещи пролежали в прихожей все три недели, пока мы там были. И я уверенна, что место они не нашли. Потому что один раз я услышала, мне это не подходит, не вписываеться в интерейр.О каком комплементе вообще можно мечтать… Или здесь в Германии, например, сделала моей подруге бутылку. И что услышала, ,, хорошая, красивая, НО не для меня,,. Сидишь, проводишь время и не знаешь куда с этим твоим творением идти.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
01.12.2014 19:10
0
Я поняла, что не нужно ждать от людей ни благодарности, ни восхищения. Мы сами для себя делаем, потому что нам это приносит радость. А все остальные не в счёт. Только так можно продолжать наше увлечение. А если кому-то понравиться и попросит, дарить без сожаления.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
01.12.2014 23:10
0
Галина, как я Вас понимаю! Почитайте мой ответ Танечке(Додельница), может Вам что-то и пригодится. Действительно, не все любят самодельные вещи. Вот и пришла на ум идея (чёрный юмор): " А может нужно добиться таких результатов, чтобы любая международная выставка считала за честь показать наши изделия?" А то мы учимся осваивать что-то новое, не успели сделать всё, как надо, тут же начинаем дарить. Ну как же, получили много хороших комментариев на сайте :). Если бы наши работы были по-настоящему ШЕДЕВРАМИ (вспомнила И.Понаровскую, какую косметичку она сшила и украсила- произведение высокого искусства !!!), то навряд ли кто-то посмел отнести всё это в кладовку или сарай, на дачу. На шедевры нужны деньги и не малые, время очень много тоже. Ну не каждый оценит подарок из тубы от туалетной бумаги или упаковки из-под яиц, бутылки из-под пива…, как бы хорошо это было не сделано. Если наши поделки не из отходов, а потрачены немалые деньги + ОЧЕНЬ много времени, то квартира не будет завалена хламом, как у Плюшкина, во-первых. Во-вторых, не будет большого количества этих работ, которые не знаешь куда девать, а продавать ещё не начал. А третье, ту вещь, которая обошлась нам дорого, захочется оставить себе :).
Ну кто будет за красивые глазки, просто так, ради своего удовольствия, дарить тысячи потраченных рублей ?!
Сейчас люди избалованы, могут купить себе всё, что хотят, чтобы украсить свой дом. Так почему они обязаны считаться с нами, мол мы душу вложили, и получить совсем ненужный подарок, который они могли бы купить за 50-100 рублей в любом магазине сами ??!!! :( Галочка, пишу это и для себя тоже, рассуждаю вслух.
theobaldgalina (Галина Теобальд)
02.12.2014 12:49
0
Совершенно согласна с табой, Белла. Я делаю, потому что мне это приносит какое то спокойствие, я в это время все забываю.Нет на земле не благодарных людей! Их больше! многие у меня заказывают и я делаю, вкладывая в работу всю душу. Всегда хочется чтобы понравилась заказчику, а еще больше самой.Вот только тогда душа в восторге.
theobaldgalina (Галина Теобальд)
02.12.2014 12:57
0
Да, лучше пересмотреть свою ситуацию, найти компромис для себя.Ты права, Вера.
Нина (Nina) (Нина)
01.12.2014 19:54
0
Конечно приятно, дарить и приносить радость, и слышать слова благодарности. Я уже не могу без рукоделия — если день прошел, а я ничего не сделала некомфортно себя чувствую.
mamochka81 (Ксения Корнева)
02.12.2014 04:03
0
Дарить приятнее в 100 раз, чем получать подарки! А что касается добрых слов, то я от них просто летаю… Могу неделю ходить и улыбаться всему на свете! Не даром же говорят: доброе слово и кошке приятно. Что уж тут о человеке говорить.
ludochka (Людмила)
02.12.2014 14:02
0
Ирина, согласна с тобой.Очень приятно, когда наши подарки «На душу легли.»Это не просто радует, это окрыляет и даёт новый толчок к работе.Мнений здесь много разных.Бывает, что кто-то не понимает, а кто-то не ценит.Всё бывает.Во первых, если дарю что-то, то приблизительно знаю, что человеку пригодится, а что нет.Во-вторых дарю только те вещи, которые мне самой понравятся, как я их сделала.Если вдруг что-то во мне сомневается, то дарить не буду.Купить сейчас, конечно, можно всё.Но ведь нас рукодельниц не остановить и иногда такое, как делаем мы и не купить:))))Уверена, что в продаже такую картину, как твоя очень тяжело найти.От души желаю, чтобы то, что мы делаем достойно, было достойно оценено!!!