ЗАКУСОЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ОСЕННИЕ УЗОРЫ"

Девочки, гуляла я сегодня по интернету, искала для себя что-нибудь новое на выходные, думала чем бы своих любимых удивить и наткнулась вот на такое чудо.Делюсь, может кому-то будет интерестно.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука — 90 г
  • Морковь (по корейски) — 150 г
  • Грудка куриная (отварная) — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп
  • Грибы (горсть.(опята))

Рецепт:

Для приготовления бисквита, нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.



Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут. Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.

Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 г минут 8-10
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов. Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 г минут 8-10

Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раз грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раз грибочками вниз. Завернуть рулетом, дать остыть.

|
    В это время готовим начинку.
    У меня был готовый салат моркови по- корейски.
| В это время готовим начинку. У меня был готовый салат моркови по- корейски.

Отварную грудку порезать и перемолоть с морковью в блендере.
Отварную грудку порезать и перемолоть с морковью в блендере.

Развернуть бисквит, промазать майонезом.
Развернуть бисквит, промазать майонезом.

|
    Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать порезанным укропом сверху.
    Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
| Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать порезанным укропом сверху. Скрутить рулетом, убрать в холод на час.

Готовый бисквит порезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.
Готовый бисквит порезать при подаче на стол порционно. Рецепт авторский.

Приятного апетита
Приятного апетита

+9
43

9 комментариев

Lubov (Любовь)
01.12.2014 17:18
0
Класс! Должно быть очень вкусно! Беру на заметку. Спасибо!!!
Irina (Ирина)
01.12.2014 17:20
0
СУПЕР! ХОРОШАЯ ИДЕЯ НА НОВЫЙ ГОД!!!
moss13201 (Евгения)
01.12.2014 17:32
0
Я не очень люблю готовить, но это попробую приготовить! Спасибо за то, что всегда предлагаете такие рецепты, что даже некулинарки загораются желанием готовить! Опят у меня нет, но думаю, что мелкие, красиво разрезанные и аккуратно поджаренные шампиньоны будут тоже неплохи
в этом бисквите!
Tamara15 (Tamara) Автор
01.12.2014 19:11
0
Евгения, пожалуйста.Я готовлю целый день, до обеда на работе, а потом дома.Так что временами всё приедается, и у нас дома сложилась традиция-каждую субботу я стараюсь приготовить новое блюдо.А в воскресенье у меня выходной от кухни-доедалкин день.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.12.2014 19:15
0
Спасибо, взяла на заметку.
02.12.2014 20:10
0
Я очень люблю экспериментировать на кухне и у меня много рецептов, но такого нет. Так что с удовольствием и благодарностью беру на вооружение. Спасибо!!!
03.12.2014 10:20
0
Очень понравился рецепт! спасибо!
lubasha (Любаша)
03.12.2014 11:47
0
Ой, какой необычный рулетик! Спасибо, обязательно попробую!
Нина (Nina) (Нина)
04.12.2014 17:30
0
Очень интересный рецепт! Попробуем.